本文へ

年上の女性

レス8
(トピ主 0
🎶
ゆみこ
恋愛
私は、会社に好きな人がいます。私は二年目で、その人は三年目です。
いいなぁというか憧れの存在なので、遠くからみているだけで
仲がいいわけでもありません。

私の好きな人は、30代の女性の先輩ととても仲がいいです。
困ったことやわからないことがあるとその先輩のところへ行っています。
仕事以外でも、お昼休みや飲み会のときは冗談をいいあっているし、
二人ともすごく楽しそうです。なんとなく先輩のその女性に対する態度は
心を許した感じというか、リラックスしているようにみえます。
意地悪をいっては、その女性の先輩を怒らせたりしています。
周りの人たちもあの二人は本当に仲がいいなあといっています。

私もその女性の先輩には優しくしてもらっているし、かわいい人だとは思いますが
内心、ヤキモチを焼いてしまいます。2人が仲良くしているすがたはやっぱり辛いです。

たぶん、7歳ぐらいは年が離れています。お互い、恋愛感情をもつことはありますか?

ランキング

レス

あると思います。

041
ママなのに
あります。 断言します。今そうだから。

当たって砕けよう

🐤
トクメイ希望
個人的な経験から言いますね。 11歳下の男性でも恋愛対象になります。 正しい状況であれば年齢差はあまり関係ないかと思われます。 でも男性のあなたが行動しなければなりません。 私の11歳下の恋人とは6年来の付き合いでしたが 先月まで全く恋愛対象とは見ていませんでした。 せいぜい月に一度誘われてランチするくらいで  随分律儀な子だなあ、と弟的に好ましく思っていたくらいです。 好意もってくれてるのかも?でもありえないよな、と冷静にあしらっていました。 それが先月突然告白されてびっくり。 いろいろ重なって寂しかったのもありましたけれど 6年前から好きだった、ということに絆されて付き合いはじめたんです。 今が一番幸せな時期ですが彼に一言言いたいのは「もっと早くに言え!」 今までも口説いてたつもりだったようですがうだうだしすぎて全く通じてない。 そもそも年下すぎてありえない、という先入観が女性側にはありますから それを壊すくらいでないと。ストレートな愛情表現が一番好感もてます。 年下男性の強みは素直さとけなげさです 他に付き合ってる人がいない、とかだったら熱意次第でどうにでもなるのでは?

ありだと思うよ

🐱
ぷ~にゃんこ
7歳年上だろうと10歳年上だろうと20歳年上だろうと、恋愛感情はあると思うよ 気が合えばお互いひかれあうと思うよ。 片思い辛いとは思いますが、トピ主さんが彼を好きになるのは自由です 彼も先輩も恋愛するのは自由ですよ。ババァは引っ込めみたいな感情は起こさないでね。 遠くから見ているだけでなく、仲間に入れてもらえば? ただ指をくわえてるのではなく、どんどんお話すればいいのでは?でも仕事の時間外でね

あるだろうけど

041
わかば
7歳ぐらいなら全然あるだろうけど 彼が先輩にいま恋愛感情を持っているかはわからないので 自分は自分ですこしずつ アプローチをなさるのがよいと思います。 まずは 彼の視界に入ることからですかね。 笑顔であいさつなさることから。

うん・・・

041
syo
7歳差・・恋愛感情を持つ場合もあるだろうし、持たない場合もある。 恋愛対象だからラブラブしてるのかもしれないし。 恋愛対象じゃないから気楽なのかもしれないし。 それは何とも言えませんね? ってか、その人関係なしに、彼女もちだったりしません? 彼も彼女もフリーなの?二人とも恋人いたりしません? そういう事自分で調べたら?

充分あります

萌黄
だってこれが男女逆だったら全然不自然じゃないですよね。 きっとその先輩には同年代や年下の女性には無い包容力を感じてるんだと思いますよ。きっと甘えられるんでしょうね。 7歳位だったらあまり気にしない男性もいると思いますよ。

うちは6歳差です

😍
年上女房
私と夫は私が25歳、彼が19歳の時に とあるサークルで知り合いました。 私より年上で彼女がいない男性も何人かいて、私を彼女にしたいと思ってる人も他に2人くらいいたのですが、一番年下の彼と付き合う事になりました。 彼が20歳になった誕生日に特別にプレゼントしたことがきっかけで、彼が勘違いしてキスしてきたので「遊びは嫌よ」と言ったら「結婚前提で付き合う」と言ったので4年間付き合って結婚しました。 何が決め手かと言うと、フィーリングが合ったのと、一緒に居てホッとできたのが彼が初めてだったからです。 私の友人にも7歳年下の夫がいる人がいたのですが、旦那さんの浮気が原因で離婚しました。 うちは中年になっても仲良くふざけ合っています。 7歳年が離れていても恋愛対象になりますよ。 あなたも積極的に好き好きアピールしなきゃ取られちゃいますよ。

逆に、七歳差を疑問視するのは何故ですか?

秋空
結婚するともなると、あるいは、実際付き合って、ずっと続くかは別として…。 七歳差でも、何歳差でもいいんですが、年の差だとか何だとか、条件に関係無く人が誰かに恋愛感情を持つ事は『あるに決まっている』って、普通にわかりません? 大体、何事であれ、絶対とか、全てとか、百パーセントとか無い訳だし。 主様がいくつの女性か知りませんが、随分幼いというか、想像力に欠けた人だなと呆れました。 びっくりですね。 質問はそこ?とコケました…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧