本文へ

怖い夢…

レス2
(トピ主 1
🐤
ねこ
ひと
1週間くらい前に見た夢が忘れられず困っています… 真夜中の病院で,入院中の車椅子に乗った20歳前後の綺麗な女の子が2人,着物の前襟が右前(亡くなった方は右前ですよね…)であることを確認した後でニッコリ笑って個室のベ-ジュ色のカ-テンを締めます。 その後、発見された姿はミイラのような恐ろしい姿でした。 この夢が一体、何を意味しているのかわからず…夢判断などしてみたいのですが、夢の内容は何か心理的に意味があるのでしょうか… 夢の内容が忘れられず、お風呂に入る時も怖く、寝る時も真っ暗の部屋で寝れなくなってしまいました。 変な質問でごめんなさい…

ランキング

レス

当たるも八卦当たらぬも八卦ですが・・・

🎶
はっけよい
トピ主さん、私もそんな夢を見たら青ざめます・・・ 私が時々訪ねる夢占いのサイトで、見られた夢の内容を 尋ねてみましたら、こんな判断でしたよ。 【あなたには、大切にしたいもの、守りたいものがあります】 心の奥にある潜在意識には、誰かを愛したいという気持ちがあるようです。 愛情や友情など誰かとのつながりを大事にしています。 あなたから愛する人、大切な人を思う気持ちを大事に思っています。 そして愛する人、大切な人からの気持ちを求めています。 恋人や家族、親友など特別な相手への愛情の表れです。 これからも絆を深めようという気持ち、健康や幸せを思いやる気持ちが あります。 あるいは、恋を実らせたいたいと願う相手がいたり、異性からの好意を 求めていたり、恋愛への関心が高まっている場合もあるでしょう。 いずれも、愛し愛されること、恋をすること、円満な人間関係を望み 今の気持ちを大切にしたいと願っているようです。 それでも怖い内容の夢は忘れるに限りますよね。 早く、忘れられますように祈っています♪

はっけよい様

🐤
トピ主です トピ主
わざわざ夢の内容を調べていただいて本当にありがとうございます。 夢には、そういう意味があるんだなぁと納得できました。色んな願望などが形を変えて夢に現れるのですね。 単純に夢の内容を思い出して恐怖にさいなまれていたので、気持ちが楽になりました。夢のことは早く忘れたいと願っています… 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧