本文へ

こういう恋ってありですか?

レス3
(トピ主 0
😢
mimiko
恋愛
例えば、通勤電車で毎日見かける人など、なんとなく頭の片隅で覚えていた人をある日突然意識し出して、その人のことが頭から離れられなくなり、すごく好きになったり…。

ランキング

レス

よくある

💔
ほなみ
 マンガのキャラクターやアイドルに本気で恋してしまう人が、世の中にどれだけいることか…それを考えればありでしょう。  ただ、本当の恋愛に発展する可能性がものすごーく高いのは、トピ主さんのほうだとは思いますが。

心理学的に、自然な恋

💡
連休暇
通勤電車等で毎日見かける人にだんだんと恋心を抱くようになるのは  単純接触効果 による、メジャーな「恋」のようです。 ですので、トピ主さんの恋は、とても自然に思えますがどうでしょう? この恋が、成就しやすいかどうかはその人との社会的な距離に依存しそうです。 通勤電車だと「やや遠め」でしょうか? きっかけを作って、距離を縮めましょう。

ありですよ~

🙂
T-BOZ
私も現在、通勤電車で恋してます。最近は水曜日と金曜日にしか、その子に会えないですが、いつも隣に来てくれます。ドキドキしますよね~。 このドキドキ感、胸の高なりに乾杯って感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧