本文へ

楽しかった日々は

レス27
(トピ主 2
041
コロボックル
恋愛
初めまして。トピを開いてくださり有難うございます。 離婚された方、婚約を解消した方、お付き合いしていた男性と別れた方のご意見が伺えればと思いトピを立てました。 私にはとても大事に思っている男性(40歳、自営業、同棲中)がいるのですが、ここ最近、彼の暴言、暴力に心が折れてしまいそうです。 ある日、私が立て替えていたお金(10万ほどです)をなかなか返してくれないので、ほんっとーに困ってからすぐ返して欲しいと伝えましたところ、「不況なのに金を取り立てる気か!おれの仕事が大変なのはわかってるだろう!お前は借金取りか!」とものすごい剣幕で怒鳴り、私の襟首をつかみ、さらに作っておいたおにぎりをめちゃくちゃに握りつぶして床に投げ捨てました。 今日は、はみがき粉のキャップが開けっ放しになっていたので注意したところ、私の髪を両手でつかんで「お前がやれ!!お前がやればいいんだよっ。いちいちうるせー!」とおなかを軽く(ほんとに軽く)何度もグーで小突かれました。 すみません、続きます。

ランキング

レス

ストレス

がんちゃん
自営業の方は、今一番大変何でしょう。貴方には、辛いでしょうが人間晴れたり曇ったりしかし暴力は、いけない。弱い相手にストレス発散したりそのうち取り返しの付かない事が、起きるじゃ無いですか。ではお金は、有るとき払いの催促無しが、良いし゛ゃないですか

トピ主です

041
コロボックル トピ主
もう別れてすっきり明るい気持ちになりたいのですが、彼がやさしかった日々が思い出されて、涙が止まりません。 暴力を振るうのは私のせいだと言われました。 私の態度、言葉遣いが暴力をけしかけている。だから俺は悪くないと言われました。 そこまで言われても、彼が好きなスイーツのお店の前を通ると「あ、このケーキ好きだったよね。買って帰ろうかな」と思ったりします。 離婚された方、婚約解消された方、今でも楽しかった日々を思い出すことはありますか? 思い出して会いたくなることはありませんか? 私は、彼以上に私を愛してくれるような男性がこの先現れるのかどうか、まったく自信もないのですが、すみません、書いてて涙が出てきました。私ももう37歳ですし、どこにそんな出会いがあるのかな・・・と不安になります。 DVというのは本当に治らないのでしょうか。 突然変わったりするのでしょうか。 「もしかしたら今日は優しいかもしれない」とついつい期待してしまいます。 思い出さなくなるまで、時間がかかるのでしょうか・・・・。 読み辛い文章で申し訳ありません。

私も…

🐤
さくら
似た経験あり別れました。 11万円貸しました。元彼も不景気でなかなか返せないみたいですが、今思うと女にお金を借りる男性って最低だと(個人的に)思います。 軽く暴力的な態度をとられたこともあります。突き飛ばされてタンスにぶつけられたり 幸せにはなれないと思う。早く縁を切って新しい未来をみてください。

あり得ません

のり助
たぶんほとんどの方が同じように考えると思います。理由や状況はともあれ、男として守るべき女性にそういった態度をとること自体考えられません。あなたがなぜまだ迷っているのかが不思議です。100%別れるべきだと思いますよ。そういった情の深い女性と私も恋愛したかった。でもそういう人が駄目な男と出会う(惹かれる)のか、男を駄目にするのか、多い話ですね。何にしろ、色々とある男女の別れるべき理由の中で、これ以上明らかなものってない、という位明確ですよ。例えば私は収入もまあ普通以上にあり、妻は専業主婦で子供も2人元気、それでも不満ばかり言われて、愛のない生活です。色々とうまくいかないですね。ただそんなパターンもあるのに、トピ主さんの場合、迷わず終わらせた方がいいと思いました。

私も似たような経験があります。

041
こっしー
昔付き合っていた彼に気に入らないことがある度口汚く罵られるようになり、最終的に暴力をふるわれるようになったことがありました。 私も今の主さんのように、別れたらもうこの人以上に好きな人には出会えないかもと考えたり、付き合い始めた頃の彼を思い出しては戻れないかと考えた時期もありました。 そんなある日久々に実家に帰り家族と過ごしたとき「私が今彼から受けている行為を、私を大事に育ててくれた親が知ったらどんな気持ちになるだろう?もしかしたら、こんな状態で付き合っている私はすごく親不孝をしているのでは?」というような気持ちになりました。そして、その翌日彼とお別れすることができました。もちろん本当に辛かったです、しばらくの間は思い出してよく泣いてました。 暴力をふるう人も弱い人だと思います。その弱さを主さんの態度のせいにして反省している様子もない彼氏さんと一緒にいてこの先幸せにになれるでしょうか? 今私は元彼と別れて本当によかったと思っています。暴力や暴言とは無縁の夫とも会え、幸せです。 暴力をふるわれるのは決してトピ主さんのせいではないと思います。ご自分を大切にされて下さいね。

それが本性

🐶
親父
最初は誰でも優しいものです。 が、現在の余裕のなさから本性が暴かれてしまいましたね。 トピ主さんが年齢の不安があるのも相手は当然に知っています。 そして、どんな暴力をしても自分にすがりついて離れない事も。 どうかプライドを持ち、彼から離れて人生をやり直してください。 男は大切な女性にお金なんか借りません。手もあげません。 十万円で済んで良かったと思います。 あなたはまだ若いです。 そんな男のために人生を棒に振って欲しくありません。 目を覚ましてください。

自分の経験上・・・

😢
freedom
DVやモラハラはしている本人(加害者)が自覚しない限り、主さん(被害者)がいくら我慢しても治りませんよ。 自分は妻(専業主婦)と子供(乳児)と3人暮らしでした。 妻は結婚するまでは大人しかったのですが、結婚後は機嫌を損ねるとモラハラが凄まじかったです。 死ね・能無し・醜い・結婚してやった・関係の無い自分の両親兄弟を侮辱etc それでも何時かは止めてくれると我慢し、子供も出来て治ると期待しました。 しかし、その気持ちは全く通じませんでした。 それどころか家事を出産前に比べてしなくなり、モラハラも酷くなっていきました。 最後はDVでした(殴る・蹴る(妻は空手経験者)・物を投げる・物で殴る・偶然近くにあったドライバーで刺すetc)。 刺されたうちの1箇所は左脇腹で心臓の高さでした。 それが2時間以上続き、110番して警官が来てやっと終わりました。 翌日、病院で診察を受けている最中に相談無しに子供を連れ実家に帰ってしまいました。 その後は子供を盾に脅迫メール。 今、調停中です。 DV・モラハラが酷いようでしたら早く決断した方が良いと思います。

早く次の言い方が見つかりますように

🐧
こう
私は、別れて正解だと思いますし、私だったら思い出さないと思うのですが。。。 >思い出さなくなるまで、時間がかかるのでしょうか・・・・。 次のいい人が現れたら、絶対思い出さないと思います。 気持ちを早く切り替えて、次の人を探しましょう。 もっと、年齢の上の職場の先輩も、最近、結婚しました。 やり直すのに遅いってことはないと思います。 はやく、いい人とめぐり合えるといいですね。

その男、ダメです

一太郎
「離婚された方、婚約を解消した方」…とあるので、離婚の相談かと思ったら、 なあんだ交際(同棲?)しているだけなんですね。 じゃ、答えは簡単です。 イジイジと考えず、今すぐ別れなさい。 誰しもそう言うと思います。 女に暴力をふるうような男に、正当な理由などありません。 殴りたいから殴り、怒鳴りたいから怒鳴るのです。 以前は優しさを装っていただけで、それがその男の本性なのです。 男として、最低ランクです。 男の私が言うのだから間違いありません。

客観視できませんか

ジザス
あなたの立てたようなトピを、見知らぬ誰かが立てたとして、読んだあなたはどう思いますか?DV被害に遭われた方は皆同じことを言ってますね。本当はいい人。昔は優しかった。私にも悪いところがある。いつか前みたいに優しくなる。と。結婚してなくてよかったですね。そんな人といるくらいなら一人でいたほうが幸せですよ。なんで、その人じゃないとダメなんですか?目を覚ましてください。

そんなに彼がいいなら

🐤
Renai
だったら付き合い続ければいいじゃないですか。その結末がどんなに重くても、彼を切り捨てないトピ主さんが悪い。 トピ主さんは恋愛回路が出来上がっていて、『彼以外なんて』と思いこんでいるだけだと思います。40過ぎても出会いはあるし、約束の人とまだ出会えてないだけ。出会う努力、しました? 経験者から言うと、どんなに期待していてもDVは治りません。 そこまで苦しい思いをして、それでも寂しさを埋めるために縋る人が欲しいなら、どうぞ付き合い続けて自滅してください。

トピ主です

041
コロボックル トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 やはり、女性に手をあげる男性は異常ですよね・・・。 私が彼に貸しているお金は合計で100万ほどになります。借用書もしくは公正証書を作成することを言ったところ、烈火のごとく怒りました。それが最初の暴言でした。 以来、怖くて言ってません。今までに戻ってきたお金は1万円です。文章にしていくうちに少しずつ冷静になってる自分がいます。皆様、ありがとうございます。 私名義の賃貸に現在同棲中で、いつの間にか自営の会社の所在地をここに移されました。なんの相談もありませんでした。 彼から毎月家賃の半分をもらうのですが、毎月遅れるので、期日を守って欲しいと言ったところ「俺はサラリーマンじゃないんだよ!金を出せってことは俺に今の仕事をやめてサラリーマンになれってことだよな?俺の仕事を馬鹿にしてるよな!お前は!」と暴力が始まります。 暴言・暴力の翌日はとても優しい昔の彼に戻ります。でも、これは常套手段なのでしょうか・・。お前の人生は不幸だなーと言われ、呆然となりました・・。

別れた方がいいでしょう

🐧
となりのとろろご飯
10万円は手切れ金だと思って、別れた方がいいですよ。 このままでは、あなたの心と身体が傷ついて、取り返しがつかなくなる可能性もあります。 こういったタイプは、結婚しても同じ、もしくはもっとひどくなるでしょう。 思い出を大切にして行きていけないこともありませんが、それは実際は何もしてくれませんよ。 感情的には満たされても、現実が思い出を押しつぶしていくだけです。 DVやモラハラはエスカレートはしても、治りません。 彼は多分、何かうまくいかなくてイライラしてるのでしょう。 調子のいい時は、人が変わったように優しくないませんか? そうなるとDVのパターンで、自分でも後悔はしていながら手が出る悪循環です。 うまくいかないのはトピ主さんのせいだとなります。 こんな事の繰り返しで、相手の調子のいい時の思い出に縛られていくのです。 この落差にDVされてる側も、あんなに優しい人がこんなに変わるのは、 自分にも責任がある、悪いのは私?となってしまうのです。 客観的に見れば、女性に罵声や暴力をふるうのは卑怯な行為です。 ハッキリ言えば脅迫です。 思い出に縛られず、離れる勇気を持って下さい。

ダメダメ

041
あられ
夫のDVが離婚原因の一つでもありました。離婚して二年過ぎましたが、楽しく幸せだった頃を思い出して涙してしまうことは今でもあります。ですが、性格はそんな簡単に変わるものではありません。本人が治そうと努力しないかぎり、暴力や暴言は続くでしょう。  人間には色々欠点はありますが、『暴力を振るう』という欠点は、他にどんな良い面があっても許すべきでないものだと私は思っています。37歳はまだまだ若いですよ。あなたが客観的に見れないのは仕方ないでしょうけど、胸ぐらを掴むとか、野蛮で卑劣極まりないですよ。過去の幸せに浸ってないで、現実を見て下さい。早急に別れましょう。

あなたは悪くないよ。

041
ラズベリー
彼があなたに暴力を振るうのは、彼が危険な人間だからです。 あなたは決して悪くありません。あなたの言い方が悪かったのなら、普通は口で十分説明できるはずです。 楽しかった事だけを心の支えに今のままだと、あなたが不幸になるのが目に見えています。

幻想

041
生粋
以前の優しかった彼は、あくまでも前の彼です。 実際の彼は、目の前にいる暴力的な人格の彼です。それが本当の姿です。 >彼以上に私を愛してくれるような男性がこの先現れるのかどうか 愛してる女性に、暴力を振るったり借金したりしません。 そんな男なら、いないほうがまだマシだと気付いて下さい。 もっと自分を大切にして下さい。 自尊心を忘れないで下さい。 まずは、そんな男と決別しない事には未来はやってきません。 >もう37歳ですし、どこにそんな出会いがあるのかな・・・と不安になります 出会いがあってもなくても、そんな男といる事自体、あなたの人生にマイナスになります。決してプラスにはなりません。 男だけが人生じゃないという気持ちで、まずは精神的に自立しましょう。 そうじゃないと、彼と別れても結局同じような男性とくっついてしまう確率が高くなります。 もっと毅然とした気持ちを持ってください。

少し離れたほうがいい

😨
さな
こんにちは。 彼は今大変な状況なのですね。 同棲中とのことですが、彼の仕事の収支やお金周りがどんな風だかご存知ですか? 今の様子を聞くにつれ、彼が余裕なくギリギリの状況のような気がします。 「10万円、今仕事がなくて返せないんだ・・・」というのが本音で、それを上手くいえないのが、「おまえは借金取りか!」という叫び。 歯磨き粉のキャップについても、本当にたいしたことでないのですが、 家でも神経がピリピリとして寛げていなそうな彼は、とぴ主さんに注意されるとそれがどんなことであれ彼を刺激して、うるさいっ!!という風にキレてしまうような気がします。 彼をかばうようですが、私も仕事が本当にきつくて余裕がなかった時に、家の母が何かいう度にキレていたことがあるので・・・暴力はないですが。経済的な心配がなくなり、穏やかな配偶者に恵まれてすっかりなくなりましたが。 とぴ主さんがまだ彼のことが好きならば、別れる前に、同棲解消で少し離れてみませんか。 たまに会うときには、彼にお金の心配をさせずに、公園でもいいただゆっくりと寛いでみませんか。

一度距離を置いてみては

041
Regina
同棲生活、長いのではないでしょうか。同棲生活は甘く見えますが、反面すべてに曖昧な関係が反ってお互いを傷つけ合うことがあると思います。本当にお互いが結婚を覚悟しているならば一旦同棲生活を解消し、半年くらい距離を置いてみてはいかがでしょうか。 今のままではDVは続くでしょうから、本当に彼を好きなら、あなたが余程強くならない限りはDVは治らないでしょう。いっそのこと、その半年で護身術でも習ったらどうでしょう。

よくわからないけど

041
通りすがり
今、現在、こんなひどい暴力うけてて、昔の楽しかったことなんかよく思い出せるなあと…… 現実を認めたくないだけなんでしょうか。 他人事ながら、こんな勝手なこと言う人、しかも、言葉だけでなく暴力をふるう人なんて、さっさと捨てればいいのにと思ってしまうのですが。

残念ですね?

💢
ターボ
まず、今、トピ主さんが置かれている立場、心境、お察しいたします。 とても苦しい思いをされているようで、言葉がありません・・・ 私は41歳、自営業をしており、経済不況をまともに受けながらなんとか会社を守る為に必死に毎日頑張っているところです。 なので、トピ主さんがお付き合いされている男性もとても苦しい状況にいるのかなと思います。 しかし、会社の経営が厳しいからといって、貴女に暴言、暴力を振るうなんてもっての他です。男として女性に暴力を振るうと言うのは動物以下、最低の人間のする事だと僕は思います。 本当に芯から強い人間は愛する女性になど暴力など振るいません、断じて・・・ でもお付き合いされている男性は暴力を振るったんですよね?ならそんな男性とは別れて新しい人生を歩まれたほうが賢明だと僕は思います。 貴女の書かれている事が事実であれば、彼は暴力をエスカレートさせる事はあっても暴力が直るとは到底思えません。 37歳ならまだまだやり直しできますって・・・自信を持って歩みだせばきっと素晴らしい結果が待っていると思います。 明るい人生を歩む努力をされた方が良いと僕は思います。

悪い事は言わない

😠
み~しゃ
DVは治らないよ、貴女がどMや不幸のヒロインシンドロームじゃないなら別れた方が健明ですよ。 『お前が悪いから殴る、俺は悪くない』なんて、典型的なDV男の常套句じゃないですか! 毎回言い続けられると本当に自分が悪いから・・・と考えが麻痺してしまっているのですよ。 ご自分の幸せを考えるなら1日も早く別れた方が良いです。

お辛いですね

経験有り
離婚経験も、婚約解消も、長年付き合っていた人と別れたこともすべて経験している者です。 私も結婚を約束した同棲中の彼氏に、お金を貸してなかなか返してもらえなかったことがありました。30万以上は貸しました。今思うと、お金を借りる男はろくなもんじゃないと思います。ましてや暴力なんて・・・私も暴力、暴言振るわれたことありました。 それでも好きだったんで、別れた後も何年間か引きずりました。でも時間が解決してくれます。 今はとても楽に生きてます。「何でこんなことまでされていて付き合ってたんだろう?」とまで思えるようになりました。 トピ主様、今は辛いかもしれませんが、そんなパートナーはこちらから見限ってやりましょうよ。あなたに合ういい人がきっと見つかりますって。 応援しています。

別れて後悔はしないですよ

🐶
asuka
DVをする人間は、優しい面と残酷で無慈悲な面の二面を持っています。 本でも読んだことがありますし、実際に私の父親(母は耐えれず離婚しました)がそうでした。職業も自営業でした。 優しいときは本当に優しいのです。 優しかった頃の彼を思い出してもキリは無いです。 今あなたが別れに踏み切ったとしても、彼は暴力を振るってくるか、申し訳ないといって一旦は優しくなってもまた暴力が始まります。 どちらにせよ、暴力は治りません。 彼本人も、暴言・暴力を振るった後に後悔をしていると思います。 でも治らない、それがDVです。 偉そうに言い切るような言い方ですみません。 >暴力を振るうのは私のせいだと言われました。 いいえ、彼の弱さです。あたなは悪くないです。 >私は、彼以上に私を愛してくれるような男性がこの先現れるのかどうか・・・ 彼はあなたに借金をしていて、なおかつ借金を返して欲しいと伝えたら暴言暴力を振るう。それは愛でしょうか? ご自身をもっと大事にしてくださる男性を探してください。 あなたが不幸な可哀想な人間に見えます。 早く抜け出して幸せになってほしいです。

貴女がすべきこと

💔
くまろん
別れることです。もう絶対彼は変わりません。 部屋を解約して、彼のいない隙に身の回りのものを持ち出して貸したオカネは後日小額訴訟で申し立てればいいと思います。 彼との楽しかった日々、なんて思い出しても何とも思わなくなる日が来るから大丈夫です。

人のせいにしてる

041
パトリシア1972
暴力をトピ主さんのせいにしてる人は 一生変われませんよ。 優しかった彼は幻。 あなたを甘い思い出で閉じ込めて 無理やり飼い慣らそうとしてる。 本当にやさしい人は 辛い時にこんな事はしない。 彼はプライドが高い人かも。 あなたをはけ口にしてる。 それを気づかれたくなくて 必死にあなたのせいにしてる。

逃げろ~!!!

041
どうして逃げないんですか? お金より自分の身を守るほうが大事でしょう 賃貸も解約して出て行くことです 後のことは不動産屋がなんとかします 彼は暴力を振るってその後優しくなる典型的なDVですよ 「私が悪い」なんてマインドコントロールされてます 彼の経営が回らなくなって貴方の家に転がり込んで、借金して暴言暴力振るってそんな彼といつまでもいたいですか?結婚したいですか? 貴方のおかげで彼は生きていられるようなものなのに感謝もされないなんて馬鹿らしいです 彼の数少ない良いところを探してないでさっさと別れなさい

二度目の投稿、失礼します

041
通りすがり
>彼以上に私を愛してくれるような男性がこの先現れるのかどうか・・・ こういうことを言って、だめ男から別れられない女性って、意外と多いようですが、 よく考えてください。 どんな男性でも、いないよりいる方がマシなんですか? よしんば、この先、あなたのことを好きになる男性が現れなくても、 男がいない>男がいて暴力ふるわれる じゃないかと思うんですが…… 少なくとも、今の男といっしょにいても何もいいことないと思うんですけどねえ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧