本文へ

中2男子の心理

レス4
(トピ主 0
アリス
恋愛
私は、たまにOさんにキモイって言われたりします。「やめて」って返すと、「うるせーなーお前と話すの恥ずかしいんだよ」とか「恥ずかしい」とか「お前といるの恥ずかしいんだよ」とか言います。「恥ずかしい」しか言いません。一体私のことどう思っているのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🙂
ウラガン
主さんの性別・年齢などの情報がないので、はっきりしたことはいえませんが、仮に中二男子と同年齢で、女性だとします。 異性を意識しだす年齢であり、異性と一緒にいると、男友だちから、色々と言われたり、詮索されたりするようになります。 そういったことが煩わしいので、人目のある場所では、異性を近づけたくないのです。 主さん自身のことをどう思っているのかは、分かりかねますが、心理としては上記の通りです。

レスします

💤
あつがり~のふ
アラフィフ男性です。 自分の少年時代を考えても、息子の中学時代を思い出しても、まあひどいもんです。 頭の中は部活とマンガやゲームで一杯じゃないでしょうか。 女子にもてたいとは思っても、実際に女子と何を話せばいいのかもわからない。 勝手に想像すると トピ主のことが好きで、わざと意地悪:4割 (昔ながらの屈折表現ですが、今だとマンガ等で聞きかじったドS行動を真面目に試しているケースも考えられるか?) トピ主には話しやすいので周囲に虚勢を張るのに利用:4割 何も考えていない:1割 トピ主のことが本当に嫌い:1割 トピ主さんは彼のことをどう思っているのでしょうか? 本当に嫌でやめてほしいなら、自分でビシッと言う、強い友達に言ってもらう、先生に言う、といった行動をすべきでしょう。 逆に、彼のことが気になっているのなら、次に言われたときに、相手の目をじっと見て、どうしてそのようなひどいことばかり言うのか、自分がどれくらい傷ついているのか、を訴えかけてみては?

好きな子をいじめる男のこ

🙂
匿名
こんな感じに思います!

そうねえ

041
さきこ
その男子と同じ、中学生の女子として… それくらいの年頃の男子って、ちょっと女子と話したりすると 「なんだよお前ー、あいつのこと好きなんじゃねーの?」 「付き合ってるんだろー!」 という具合に冷やかされたりからかわれたりするんじゃないかな。 アリスさんのことを良いなと思っていても、周りからそうやって言われると、恥ずかしくて「絶対ない!」なんて言っちゃうこともあるし、 アリスさんが好み出なかったら、からかわれるのは本当に不本意だと思います。 アリスさんとその男子がお付き合いしていたとしても、 あまりアリスさんとラブラブなところを人に見られると、これまた後で冷やかされるので、 一緒にいるのが恥ずかしいと言うこともあると思います。 アリスさんの情報が全くないので、 本当のところは分かりませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧