本文へ

稽留流産後の出血が止まらない…

レス3
(トピ主 1
😨
ぐみ
ヘルス
初めまして! 3人目を妊娠しましたが、10週で稽留流産した30歳の、ぐみと申します。 8月17日に手術をしまして、退院前の検診でまだ子宮内に血が溜まってるとの事で、その場で子宮内の血を出しました。 その後、一週間後の検診でまだ子宮内に血が残ってるけど平気だから。と、収縮剤をもらいました。 たぶん9月25日ぐらいには生理が来るよ!と言われ、出血が止まれば子作りOKとの事でしたが…今現在、出血が止まってません。 最初は鮮血でしたが、ここ2週間は茶色い感じです。 止まったかな?と思う日も何日かありましたが、また出てきます。 で、今日の朝から生理痛の様な腹痛があり、血も鮮血になりました。 これって生理なんでしょうか? 手術後、出血が止まらず生理がきた人っていますか?次の妊娠も考えているので不安でしょうがないです。 病院にも行った方がいいかも悩み中です!

ランキング

レス

基礎体温は?

041
みつき
私が稽留流産をした時は、 基礎体温をつけ、排卵のある生理が2回来たら子作り再開しても良い と言う指示だったので、基礎体温を付けていました 私も子宮内に血が多く残っていたらしくダラダラと長い期間出血していて、少し止まってまた鮮血→生理?って感じでしたが、 基礎体温的には、まだ排卵も低温期高温期の区別がつかない状態で、生理とカウントするには不安だなぁって感じでした お子さんがいらっしゃると、なかなか病院を受診するのは大変かと思いますので、まずは電話で病院に不安を相談してみたらどうかと思います あと、お子さんとの生活リズムが整ってらっしゃるようなら、基礎体温をつけてみるのはお勧めです(もしつけてらっしゃらなければ) 体、お大事にしてくださいね

もう1回

041
ポゥ
私も少し前に稽留流産の経験があります。手術から1週間後の検診の時はまだ少し出血がありましたが、「もうすぐ終わりますよ」と消毒だけで終わりました。2・3日後には終わったんですが、また3日後ぐらいに始まりました。量もドンドン増えていき、「生理?」とも思いましたが1週間で終わらず、ナプキン当てっ放しもいい加減嫌になり、病院へ行きました。 特に異常もなく「おかしいですねぇ」と言われ、えっ!?って感じでしたが、出血止めの薬をもらい、「また止まらないようならもう一度来てください」と言われ帰りました。私はそれで無事止まりましたが。 念のためにトピ主さんも、病院へ行ってみてください。

トピ主です。

🙂
ぐみ トピ主
早くのアドバイスありがとうございます! 基礎体温は、妊娠が分かるまでは着けてましたが…流産後はつけてません。 昨日からの腹痛と、いつもの生理と同じ感じの鮮血があるので、自分では生理かなぁ?と思いつつ、明日から、また基礎体温復活しようと思います! 一週間後も出血が止まらない様ならば病院に行くつもりです。 次の妊娠に向けて、ちゃんて体が戻ってなきゃ赤ちゃんも戻れませんもんね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧