本文へ

可愛い子に嫉妬…私も可愛くなりたい

レス33
(トピ主 7
041
麗奈
話題
20代後半で可愛いというのも不自然かもしれませんが、元の顔立ちが美しいとは言えないのでせめて可愛らしくなりたいのです。 ちなみに可愛くなりたいというのは、アイドルみたいな顔になりたいというわけではなく、私の中での最高のレベルの可愛さになりたいんです。 自分の容姿にコンプレックスもあるし、みんなにかっこいいと言われる彼氏に釣り合う彼女になりたいし、可愛い子を見て嫉妬したり、卑屈になってしまう自分がほんとに嫌です。 どうしたら自分の中での最高の自分になれ、自信を持てますか?

ランキング

レス

きれいごとと思うかも知れないけど

041
ミミ
絶対笑顔だと思う。顔の作りがどうこうより、店員さんなど見知らぬ人で「まあかわいい」と思う人はとにかく笑顔のいい人です。笑顔のかわいい店員さんのいたお店に行って、そのときは笑顔のあまり上手じゃないきれいめの女の子でしたが、「あ~、前の店員さんとは違うなあ」と思いました。ちなみに私は女です。

可愛いよりカッコいいを

🐧
ace
トピ主さんは、別にピンクやフリルやレースが大好き!!って訳ではないですよね? 単純に、自分の顔がコンプレックスなんですよね? それならば、モノトーンやシンプルな洋服で、ハンサムガールを目指すほうが、「素敵!!」と言われると思いますよ。 年齢も20代後半なら、丁度良いのではないでしょうか? 今はフリルやチュニックが主流なので、良い意味で目立つかと。 掲示板なので、冷たいようですが、はっきりいいます。 美人じゃない人が美人にはなれないように、可愛くない子は可愛くなれません。 そこまでブスではない。人並みの顔だから、雰囲気で可愛くみせたい言っても、本当に可愛い子がいたら結局コンプレックスを刺激されるだけですよ。 同じ土俵に立たないほうが、精神衛生上良いのでは?

とりあえず、

041
りんご
嫉妬はしないことかな。 他のレスにもある通り「かわいさ」は外見だけの問題ではないので。 > 可愛くなりたいというのは、アイドルみたいな顔になりたいというわけではなく、私の中での最高のレベルの可愛さになりたいんです。 ここがちょっと意味不明かも。 20代後半で考え方がこれでは、ちょっと中身が幼いような気がします。 幼さが「かわいい」と見られるのは、せいぜい10代までだと思うので、 もう少し中身を充実させましょう。 “かっこいい”彼氏さんだって、外見ばかりで中身のない女の子より 容姿にコンプレックスを持ってはいてもあなたの中身が好きなのでは?

整形時代

🐱
Ruka
今、テレビに出てる 半分の女性は整形してます。 やから、綺麗です。 綺麗になりたいなら、方法はいくつかあります。 ・自分を好きになる ・整形する(自分の顔の特にイヤな点、アタシは目でした) ・化粧を頑張る 整形を反対する人いますが、自分がイイなら いいと思います。 やりすぎは気持ち悪くなってしまいますが… ちょっとぐらいなら、全然OKやと思いますよ☆ アタシは、二重の手術して 自分に自信がもてました! 鼻がペチャなんで、綺麗とまではいきませんが 今の自分が好きです。 完璧な女性もイヤやし

トピ主です

041
麗奈 トピ主
早速のレスありがとうございます。 やはり笑顔ですね。 それから私は可愛いよりカワカッコイイ系に憧れてます。 顔はまぁ…調子がいい日は普通よりちょっと可愛いかなと思う日もあるし(あくまで自己評価ですが)、もう鏡がみたくなくなるほどブスで落ち込む日もあります。。 可愛い子は何もしなくても可愛いのに化粧もうまくて更に可愛くなってて羨ましい限りです。 私は不器用なので化粧も下手なんですよね… 今はせめて肌を綺麗にしようとパックと洗顔に気をつけています。 外見は可愛い子と張り合っても仕方ないので、せめて自分らしくベストな状態で自信を持ちたいです。

鏡を見てみて

041
なあこ
トピ主さん、卑屈な顔になっていませんか? 目は二重で鼻は高く、唇は厚すぎず薄すぎず、歯並びはキレイで… 確かにそういう人はキレイかもしれません。 でも、ベタかもしれませんが私は努力している女性や先ほどもどなたか書いていましたが笑顔が素敵な人の方が魅力的だし美しいと思います。 顔の造りが美人でも肌が汚かったり、話し方が下品だったりすると、美人が下がります。 顔造りは人により好みあるしわかりませんが、例えば肌がキレイだと「おっ!キレイ」と思われますし、努力していると聞くとさすがだなと思います。 自信の無さが顔に出たり、卑屈な顔になっていませんか? ただの可愛い顔よりあなたなりの、幸せ顔、愛され顔ですよ。 そしてあなたがまずは自分を好きにならなくちゃ。 笑った顔がどんな感じかな、とか、彼のために!ってスキンケアを研究してみたり… 努力しているうちに、きっと自分でも見え方が変わってくると思います。

やっぱり笑顔じゃないでしょうか

💋
JK17
わたしもそんなに元の顔が良いというわけではない知り合いが居ますが、 そんな彼女を「かわいい」と言っている人を知っているし、 異性のことを出すのは良くないかもしれませんが彼女は彼氏持ちです。 以前にも何人か居たようです。 なぜだろうと思いましたが、理由は彼女は常に「笑顔」を絶やさないから、なんです。 もちろんおしゃれに気を遣ったりもしていますが、 なにより笑顔を大切にしていていつもにこにこしています。 確かに笑顔の人のほうが話しかけたりしやすいですしね。 トピ主さんも常に「笑顔」でいたらどうでしょう。

やっぱり笑顔

Ponyo x2
ミミさんと同じ意見です。 やっぱり笑顔が素敵な人が可愛いと思います。 学校でも会社でもお店でもやっぱり笑顔でいる人がいるとその人は可愛く見えるし、優しくもみえます。 私も顔はそこそこなんですが、母に「あなたは笑っていると可愛いから、もっと笑いなさい」と言われます。 (笑ってなきゃ、可愛くないのか?ってつっこみたくなりますけど)笑 だから麗奈さんもいっぱい笑ってください。 ほかには、ワンピースを着てみる、マニュキア、ペディキュアをしてみる。そういった小さいところから始めればいいと思います。 あとは、髪を切ったり、髪の色を染めたりして「イメチェン」をしてみたらどうですか?もっと自分に自信がもてるようになるかもしれません。 頑張って可愛らしい女の人になってください。

20代後半なら

🙂
生活が顔に出る歳
しぐさや立ち振る舞い、気遣いや言動…顔はフツウだけど雰囲気美人というか、可愛い女性っていますよね。 まずはそこから気をつけるといいと思います。

手っ取り早い方法をご希望なら、お金をかける事

041
オイスター
夢のない話ですが、何かを手っ取り早く実行したいなら、やっぱりお金をかけるのが一番早いです。 お金があれば可愛い服も買えるし、高い化粧品も、良い美容室で素敵な髪形も手に入れられます。乱暴な言い方ですが、顔に満足いかないならプチ整形だって出来ます。 目標があるなら、努力しましょう。 努力することによって自信は生まれます。 ただ、トピ主さんの言う『可愛い』って、実際に叶っても可愛い人ではないような気がするんですけど…みんなからうらやましがられてチヤホヤされて、自分が一番になりたくて仕方ない感じ。誰だってそういうふうに思うことはありますから悪いとはいいませんが。 ちょこっと可愛くなるなら暖色系の洋服着て、チークを入れるだけで随分変わりますよ~

雰囲気美人は最強

🐤
さぁやん
例えば、女優の蒼井優さん。顔立ちはともかくとして、彼女独特のオーラがあって素敵ですよね。 髪型も服装もメイクも。無理せず自分に似合う物が何かを知っている女性はすごく綺麗だと思います。 加えて立ち振舞いをぴしっと、かつ柔らかく女性らしくしていれば多くの人が惹かれると思うなぁ。

笑顔と、人を「いいな」って思う心。それに、顔は変わります

のりまき
ミミさんに賛成。美人/可愛くなるのは笑顔しかないと思います。 そしてほんとに笑顔でいるためには、人をみたらいいところを探してほめたり(言葉に出さなくても、心の中で『素敵、いいな』って思うだけで効果あり)、景色をみたら気持ちいいなって思うポイントを見つけて味わったり、常に前向きに気持ちをもっていくことだと思います。 私は凡庸な容姿で、若い頃美人とか可愛いとか一切言われませんでしたが、30代半ばで離婚したとき「ここから前向きに生きよう」と思い始め、また、実際離婚できて嬉しかったという経緯もあって、誰と会っても何をみてもわぁいいな素敵だなって感じるようにしていたら、いつの間にか「のりまきさんは美人」ということになっていました。 つくりは絶対大したことないのに「生まれつき綺麗な人」みたいな言い方までされて不思議な気持ちです。なんだか二種類の人生を経験できたみたいでお得な気分でもあります。 可愛い子を見たらわっ可愛い!と笑顔を作ってみましょう。きれいな服着てる、と思ったらいいなぁって微笑んでみましょう。いつの間にか一番の美人になってます。経験者が言うんだから間違いないです。

幻想

041
湯臣一品
ハンサムガールなんてのは虚構です。 同性が哀れんで「素敵」と評するかもしれませんが、 男性からは「可愛くない」とされちっともモテません。 間違った方向に行くと後悔しますよ。

勿体無いなぁ~

041
小町ふぁん
可愛くなりたいなら、とにかく努力です!! 20代後半なら、全体的にシェイプアップしてパーツの作りを磨きます。 トップモデルの一日とか雑誌で特集してますよね。 健康的な食事や運動。毎日鏡を見て美を意識。 トピ主さんも、真似することから始めてみませんか? モデル生活をしていると顔も締まって来ると印象が違います。 スタイルも良くなって、雰囲気が良くなると、周りから誉められます。 誉められたら、素直に喜びましょう。自然とニコニコ笑顔になります。 だんだん、輝いていく自分が嬉しくなりますよ。 この際コンプレックスに魔法をかけるのです。 私は可愛くなれるんだって・・ 恋をすると綺麗になると言いますが、トピ主さんにはカッコイイと言われる人の彼女になりたいと思うなら自分磨き、毎日するとしないとじゃ差が出ますよ。 可愛い人って最初から可愛いと思ってますか? 陰じゃ物凄い努力もしてます(友人が言ってました) コンプレックスなんてあって当たり前。 それを個性に変えて、自分らしさを表現すればどんどん変われると思いますよ。

トピ主です

041
麗奈 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 やっぱり笑顔は大事ですね。 昔は知らない人から可愛いと言われたり、声をかけられることもあったのですが、何だか最近は仕事や家庭のストレスで化粧しても満足いく顔にならず、そんな顔をみて卑屈になり、負のスパイラルです。歳のせいもあるとは思いますが… 今の彼氏とは向こうから付き合ってと言ってくれたのですが、彼に釣り合うほどの容姿ではないことに不安になってしまって… 可愛い子からも彼氏はかっこいいと言われるので、私よりその子と付き合った方がお似合いなのにと思うと何だか申し訳なくなってしまうんです。 だから自分に自信を持ちたいと思いました。毎日笑顔を心掛けます。

自分史上最高にかわいい

💍
こんにちは。 トピ主さんのおっしゃること、なんとなく(と言っては失礼ですが)わかります。 私は気分屋なので、とってもハッピーな時は自分がかわいく見えるし、可愛い人を見ても素直に肯定できます。 でも、自分に自信が持てず不安定な気持ちの時は「なんか老けた。きれいじゃない。あの子のがかわいい・・・」とすさまじく暗い気持ちになって鏡を見ても落ち込みます。 他人から見たらたいして変わらないのでしょうけれど。 私が今までで一番人を好きになった時、自分でも「今がピークかもしれない」とほくそ笑むほどかわいかったです。(注意:自分比) 実際、その時は30過ぎでしたが、親や友達どころか周りの人にまで「綺麗になったね」といわれまくりました。 今振り返ると、彼を好きな自分が好きだったんですよね。 なので、トピ主さんも毎日の生活を丁寧にして、自分を大好きだと思って生活していると自身が持てると思いますよ。 人と比べたり嫉妬したりもしません。 思い込みって大切です。

極端なのはモテマセン!

🎶
チチカカ
ハンサムガールは虚構だって言ってる人いますが、確かにあまり男っぽいのはモテマセン! かといって、よい年した女が、どっかの芸能人主婦みたいにでっかいリボンをして「(自分の名前)たん はねえ!」とか言ってもどん引きです。 寄ってくるのは、オタク系のキモイのばかりだと思います。 あと、あまりケバイのもNG!これも寄ってくるのは体目当ての 軽い奴ばかりだと思います。 一番いいのはやはり清楚な格好でしょ。あと適度な知的さも。 芸能人でお嫁さんにしたいとかいわれてる 綾瀬はるかとか ガッキーとか 上戸彩とかは ハンサムウーマンでも、デカリボンでも、ケバイ格好でもありません。 みな清楚で適度なファッションです。あと他の人が言ってた蒼井優ちゃんとかも・・ そんなに美人でない人でも清楚な格好は好感もたれます。 清楚な知的美人になることをお勧めします。あまり極端なのは ハンサムウーマンだけ やり玉に挙げてる人いますが、デカリボンのぶりっ子も ケバイやらしい系も どれもどれだと思います。

華さんへ

041
麗奈 トピ主
レスありがとうございます。 なんとなくではなく、まさに私の気持ちの代弁のようです。 そうなんですよね。他人には違いなんてわからないかもしれないけど自分では、すごく可愛く見えるときとブスに見えるときがあってブスに見えるときは可愛い子が羨ましくなっちゃうんです。。 きっと今はストレスであまり笑ってないせいですね。 もっと笑わなきゃ!

お手入れを完璧にしてみると自信がもてます

041
ママニ
表情や姿勢・心の持ちようについては皆さんがレスしているとおりです。 自分史上最高にかわいい・きれいと感じるのは、そのときすべてのパーツが完璧にお手入れされているときだと思います。 顔の肌は、乾燥や吹き出物が一切なく、顔剃りしたばかりで産毛はなし、パックもして最高のコンディションであること。鼻毛も鼻の奥までカットすること。 眉はむだ毛がなく毛並みもきれいに整えられ形も完璧。 化粧は、時間をかけて細部まで完璧に。ラインはゆがまずはみ出ないように。ペンシル類は削り立て、パフは洗い立てを使うこと。 髪は、1mmもプリンになっていないこと。美容室にいった直後のように整えられ、痛みや枝毛もなし。 体は、むだ毛がないこと。指もおへそのまわりも。肌は保湿されぴかぴかであること。 爪もきれいに整えられ、ささくれもなく、マニキュアやペディキュアがきれいに塗られていてすこしも剥げてないこと。 かかともピカピカでやわらかいこと。 アクセサリやジュエリーは磨いてあること。 服や下着・靴は最高に似合う新品を。 ひとつひとつはささいなことですが、常に全てが完璧な状態でいるのは難しいです。

やっぱり「笑顔」

041
私も笑顔に尽きると思います! 対人の仕事をしています。 「みなさんの素敵な笑顔で!」と女性相手に慣れている男性社員からユーモア交じりでいつも指導され、そんなのただの女性に使うお決まりのキャッチフレーズで、持ち上げるお世辞くらいにしか受け取っていませんでした。 笑った自分の写真を見ても別に素敵なんて思ったことが無かったからです。 でも、あるお客様に出会って考えが一変しました。 その方は本当に「パッと花が咲いたような笑顔」になる方で、その方の笑顔を見ると私の心までパッと明るく照らしてくれるのです。普段のお顔や表情は別に美人でもないのですが、笑顔になった時は本当に美しい!! 人は、やっぱり誰でも笑顔が一番なんだな、と思うようになりました。 たとえ自分では気に入らない顔でも、「笑顔の時が良い」と思うようになりましたし、男性から笑顔を褒められたりしてもすんなり聞けるようになりました。 笑顔でいられるのは、自分が幸せな気分の時、楽しい時、何かに頑張ったり夢中になっている時が多いので、前向きで一生懸命な自分だときっといい顔をしているんでしょうね! 麗奈さん、応援してます♪

なれるよ

まだまだいける
可愛くなれますよ。 まだまだ20代です。 可愛い子に嫉妬している暇があったら、研究あるのみ!! 髪型・肌質とにかく磨く! 化粧の技術を磨く どんどん綺麗になれます。 頑張れ!

トピ主です

041
麗奈 トピ主
レスありがとうございます。 気持ちの持ちようはもちろんですが、化粧の下手さの他に決定的にブスに見える原因が判明しました。髪型でした。。 私は面長なので顔を丸く見せるよう横にボリュームを出す髪型にしているのですが、伸びてきたせいか丸みがなくなり、横髪がストンと落ちてますます面長が強調されていたんです。 ボリュームの出るシャンプーやドライヤーやアイロンを使い、ワックスでボリュームをだそうと頑張ってみたのですが何故か直りません。まだカットしてそんなにたってないのに… 美容院に行くしかないですかね。。でもこれ以上短くなるのも不安… 中途半端な長さなのがだめなんでしょうか。 こんな落ちた気持ちじゃだめですよね。早くなんとか髪型を修正して、自信を持って笑いたいです。

トピ主です

041
麗奈 トピ主
今は二重のラインをしっかりくせづけして、雑誌でなりたいアイメイクを真似してます。 少し自信がついて自然と笑顔になってきた気がします。 もっと満足いく自分になれるように頑張ります。

大丈夫、じゃないかなあ。

041
りんご
最初は、なぜこんなに「かわいい」ことに執着するのかな?と思いましたが、 レスに素直に反応して自分を見直してみることができるトピ主さんなら、 いい方向に変われると思います。 髪型、大事ですよね。 顔の表情もそうですが、第一印象にかなり影響すると思います。 髪が短くなるのが不安だそうですが、美容院で思い切って「面長なのが 気になる」と相談してみたらいいと思います。 > 少し自信がついて自然と笑顔になってきた気がします。 すばらしい! 彼氏さんの反応はいかがですか?

髪型ですか

041
水菜
面長で、横にボリュームを出したいなら、コテで巻いてみてはどうでしょう? ぐるぐるではなくふんわりと。 私は丸顔で日本顔なので、パーマや巻き髪似合わなかったなぁ(涙) あと、街頭で可愛い、綺麗な人を見たらさりげなくウォッチングです♪ 身近な可愛い人をじっくり見て、化粧、しぐさ、お洋服、参考にしてみましょう。 でも何からなにまでパクってはいけませんよ(笑) マスカラ、アイライン何使ってる?って聞いたり 今度私にお化粧教えて!(またはやって!)と直球で聞いてみてもいいと思います。 私も模索中です。 一緒に頑張りましょうね☆

精神論とは違う、実践的アドバイスです

041
メイク師
「自分が見たい自分」じゃなく「他人から見た自分」を見つめましょう。 おすぎさんかピーコさんが「みんなせっかく鏡があるのに、自分の一番いい顔ばかり見たがる。本当はかわいい部分なんてみなくてよくて、人に見せられない汚い部分を集中的に見て、”優先的に”直したり、隠したりしなきゃいけない」のようなことを仰ってました。 トピ文の「どうしたら自分の中での最高の自分になれ、自信を持てますか?」というのが、独りよがりな感じがしたので。。自己満足じゃなく、彼氏含む周りの人にかわいいって思われたいんですよね? 鏡は、肌や精神状態が表れますが、その瞬間のベスト顔を作ってしまいます。 実はビデオが効くんです。友達の結婚式で映り込んだビデオとか、彼氏にちょっと撮ってもらうとか、化粧カウンターでメイクしつつ撮影してくれるサービスもあるそうです。 1:無意識の自分の姿(=他人から見た自分)を映像で客観視し、長所短所を把握  (↑誰でもショックですが、ここは冷静に(笑)。横顔、喋り方、座り姿、盲点いっぱいです。 2:周囲の反応を見ながら、工夫と進化、の繰り返し。 自分の変身願望だけ満たして満足しないように!

トピ主です

041
麗奈 トピ主
雑誌にすごく可愛いアイメイクをしている子が載っていたので、メイクと前髪を真似してみました。 二重の幅が違うのでなかなか近づけませんが… 私が「可愛い」ことに執着するのは、やはり自分に自信を持って明るくなりたい、嫉妬や惨めな暗い感情をなくしたいからです。 以前は自分的にはまぁまぁかなと思って見れていた顔が、最近すごくブスに見えて気持ちも沈んでいたんです。外に出ても早く帰りたくなったり。 可愛い子に張り合えるほど元の造りはよくないので、私のレベルの私らしさで最高の自分になりたいと思っています。 ビデオの自分は怖すぎて見れないです。。鏡で見ても自信がないのにビデオなんて見たら立ち直れなくなりそうで… 鏡で見て満足いくようになってからビデオには挑戦したいと思います。 ところで家やスーパーの鏡で見ても可愛くないのに、ドラッグストアの鏡は可愛く見えるので魔法だなと思ってます(笑)

そういえば…

041
麗奈 トピ主
トピ主です。 思い出しました。もう十年前ですが、高校の修学旅行のビデオで客観的に自分を見たことがあったことがありました。 あの頃の私は眼鏡をかけていて、化粧もしておらず、髪型も二つ結びでしたが意外と可愛いかった記憶があります(笑) まぁビデオが今ほど鮮明ではなかったせいもあるとは思いますが。 また、二年ほど前に携帯で撮ったムービーや一年前の新年会の写真やプリクラも見てみました。 写りの善し悪しもあるでしょうが、やはり表情ですね。今の私よりとても満足いく顔をしています。 表情と肌の手入れに気をつけて、少しでも以前の自分に近づければと思います。

私の経験

041
あんな
私も、1年前まで麗奈さんと同じでした。 というか、もっとヒドかったです。 好きな人に、「ブスメガネ死ね」と言われましたし、信頼していた先パイにも姿のことで悪口を言われ、部活で容姿のせいで酷いいじめに合っていました。 何度も死のうとしましたが、死んだら負けだと思い、変わる努力を3年かかってしました。 最初は、誰にも負けないものを作り、自信が持てるように頑張ろう!と思い美白ケアから始め、2年間かけて美白を手に入れました。 メガネではダメだと思い、コンタクトにしました。 そして、ストレスやいじめで心を痛めていたため、心から笑えることができなくなっていたので、苦笑いからですが、笑顔の練習をしました。 とても苦しい日々でしたが、「好きな人を振り向かせて後悔させてやる!」「いじめたやつらを見返してやる!」という思いだけで、頑張りました。 そして、私はついに幸せを手に入れました。目標も達成しました。 しかし、沢山のものを失いました。可愛くなる、つまり変化すると言うことは、大きな犠牲を伴うことを覚悟してから、研究すべき。 消して、簡単なことではありません。それだけは心してください。

そういう人は間違いなく可愛い

🎶
ドナドナ
かけ離れてると嫉妬もしません。大体僅差の人が非常に強く嫉妬するみたい。だから麗奈さんも可愛らしいそこそこかわいいのでしょうね。 たぶん他から見たら十分でしょ!レベルだと思います。あまり思い詰めると精神を病んで顔も嫉妬で醜くなりますから、自分なりのかわいらしさを磨くことが早道ではないでしょうか。 ブスって嫉妬より諦めが先に立ち、中身だけでもって努力してる人はしてるんですよ。そういう人は笑顔も素敵で癒しオーラを放ったりしてる。 パッと見だけで目もくれない男も多いけど、ちゃんとキャッチする男もいるから世の中うまく回ってるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧