本文へ

彼氏がいるのに好きな人が出来ました…

レス26
(トピ主 6
am
恋愛
閲覧頂きありがとうございます。 私は27歳・未婚・女・会社員です。もし宜しければ皆さんのご意見が聞きたいと思ってトピを作成させて頂きました。 私には約2年付き合っている人がいます。同い年で収入や性格も割と社交的で、付き合う上での条件面はそれなりに良い方かなと思います。 何より私の事を本当に大切にしてくれています。 去年の年末~今年の夏まで、私が彼に対しての気持ちが冷めたという理由で別れましたが、その間も付き合えなくてもいいからたまに会ったりしたいと言われ、悩んだ末、私もそれを承諾し、月に1~2回位会っていました。 その内に私も恋愛感情が戻った、というより、この人とだったら幸せにしてくれそう、結婚してもいいかなと思うようになって、2ヶ月前位に再び付き合う事になりました。 ところが最近、仕事関係で知り合った1つ年上の人の事を好きになってしまいました…。 割と大人しい感じの人で、はっきり聞いたわけではないのですが、付き合っている女性はいないと思います。(多分割と長い間いない雰囲気です) その人の事は知り合ってそんなに長くないので詳しく知っているわけではないのですが、収入や社会的な立場から見てもあまり安定している方ではなさそうです。 かなり自意識過剰で申し訳ないのですが、その人も私に好意を持ってくれている感じです。(私こういうタイプにモテる&その人の態度とかを見て勝手に判断) 彼は私に彼氏がいる事は知りません。 (以前、今度○○へ行く、という話しをしたら彼氏と??と聞かれた事はありますが…) 直接聞かれていないので伝えていないのですが、正直なところ、聞かれた時に彼氏がいる事を回答できるか自信がないです…。 その彼とは仕事の関係でのお付き合いで、今月いっぱいで会う事がなくなります。(何ヶ月後かに数回顔を合わせる機会はありそうなのですが) 続く

ランキング

レス

トピ主・続きです

am トピ主
好きな彼とはメールでのやりとりは割と毎日あって、来月以降も会おうと思えば会える感じですが…。 ちなみに彼氏はその事を知りません…。 本当に彼氏には申し訳ないとは思うんですが、きっぱり別れて好きな人の方へ行った方がいいのか悩み中です…。 条件面とかで付き合う相手を考えてしまうのはあまり宜しくない事だとは思うんですが、年齢的なものもありどうしても切り離して考える事が出来ないです…。 好きな人ともしもお付き合いが出来たとしても、長く付き合っていけるか、少し自信がないところもあって…。 (私は割と外出とか好きなんですが、好きな彼は自称引きこもりタイプ…家も車で1時間~2時間位の距離ですが、彼は車の運転苦手…等) どちらにしてもこのままの気持ちで彼氏と付き合っていくのは良くないですよね…。 私的にも彼氏とキスしたりとか、そういう気分にはなれないです…。 私の事を本当に愛してくれているようなので、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 すみません、大した内容じゃないのに長くて…続きます。

トピ主・続きです(終わりです)

am トピ主
でも、好きだと思う気持ちっていつか冷めてしまう気がするんですよね…。 そうなった時に幸せにしてくれる人と一緒にいた方がいいのでは??って気持ちもあって…。 皆さんだったらどうしますか?? どうにもモヤモヤしていて気持ちが定まらないのでご相談させて頂きました。 自分勝手なトピで申し訳ないですが、良かったら皆様のご意見聞かせて下さい。 よろしくお願いします。 長々と大変申し訳ないです。 ここまで読んで頂き、本当にありがとうございました。 また何かあったら逐次ご報告します。 よろしくお願いします。

彼氏に対して失礼では?

041
ゆう
彼と別れるべきだと思います。 そんな気持ちで付き合っているのは彼に失礼だし、キープしてるとしか思えません。文章を読む限りでは・・・ でも女として他の男性に目がいってしまう気持ちも分からなくありません。 もし1つ上の彼のことが本当に好きなら、彼に正直に話して別れたほうがいいと思います。 自分のことを本当に好きになってくれる男性と一緒になったほうがいいですよ。

結論を急ぐ必要はない

🐤
のりこ
とりあえずその年上の方とデートにでも行ってみたらどうでしょうか? 彼氏と別れるのはいつでもできます。 結婚しているわけではないので、別に二股かけようが問題ないと思います(今彼には絶対にバレないように!) 結婚してから「やっぱりあの時~」と嘆くよりは、今のうちに色々やりましょう! 但し全ては自己責任で・・・

今の彼を…辛口

😠
ちぃ
今彼を大事に出来ない人には、これからの新しい彼を大事にすることはできません。きっと。 またすぐ新しい彼が出来て、捨てていく感じではないですか? 文章を読むと、トピ主さんは自分で大事な心の判断が出来ないように思います。 大事なことは自分の心に耳を傾けてきくことが一番大切です。 大切に出来ないような彼なら初めのうちから付き合わないことです。 あなたに振り回される、彼らの気持ちも考えるべきです。

ほんとに大した内容じゃないですね(笑)

041
ポニョ
よくある心変わりってやつじゃないですか?女心と秋の空。 自分の倫理基準に則って行動すればいいでしょう。 ちなみに私ならもう少し新しい相手との関係を煮詰めてから彼氏との関係を清算しますね。 キスとかは絶対にしませんが二人で遊びに行ったり電話したり。人となりが見えてきたら彼氏と別れて正式に付き合います。その段階でやっぱり彼氏のほうがいい!となる可能性も高いですが。 中途半端にワルなんで、すみません。

おやっ?

041
trick
一体、どうしたいのでしょう?その好きになった人と付き合いたいのですか? 別にそうすればいいと思います。 文章を読んでいると「彼氏がいるのに」ではなく、「彼氏みたいな男友達がいるのに」としか解釈できないのですが…。 単なる男友達なら問題ないでしょう?

早く別れてあげたら?

😝
うわあ
似たようなトピックスがありましたね。 彼氏がいるのに告白されて別の人ともつきあって二股かけたあげくに両方とも別れたっていうのが。 好きな人のほうにいったらいいじゃない? 彼氏も別れて冷静になったらお情けで条件がどうとか言われてまでつきあいたいような女性だったかと考えられると思います。 あっちもこっちも私の気持次第でつきあえるのよ。 私に主導権があるの。 モテるから~って言ってるような感じですよね。 その気持ちをそのまんま彼氏にも好きな人にも伝えてつきあってくれる方とつきあえば? ただすぐに答えを聞くんじゃなくて数か月ほど冷静になって考える時間を持ってもらってから答えを聞く。 別れてすぐじゃどっちも頭に血が上って冷静に判断を下せないと思うので。 自分が逆の立場で「君とは長いし最近つきあいが復活したけど別に素敵な女性がいて僕の事好きそうなんだよね。で、君、僕とこのままつきあいたい?僕は決められなくてさ。」と言われたらどんな気分でしょうか? すぐに別れて友だちに彼氏の悪口いいまくりでしょう? なんだかな~ずるずるする人ってどっちと結婚してもまた同じ事を言いそうだよね。

いや申し訳ないと思っていたら

041
すもも
「本当に彼氏には申し訳ない」「申し訳ない気持ちでいっぱいです」 「自分勝手なトピで申し訳ない」「大変申し訳ない」 トピ主さんのそれは相手に申し訳ないと思っているのではなく 「こんな事をしているけど相手に申し訳ないと思っている謙虚な私」を アピールしているにすぎません。 だって本当に相手に申し訳ないと思うなら他の男性を好きになっても 自制して毎日メールなんてしないだろうし、 キスすら出来ない時点で「ごめんなさい」と区切りをつけれるだろうし。 結局条件がいいから捨てるのが惜しいだけの癖に 「二人の間で揺れる健気な私」に浸っている姿はとても滑稽です。

仕方ないね

🐶
譲治
既婚者ですが、独身時代は貴方のような足元の定まらない彼女に心を振り回されたことがあります。 2年付き合って、そのうち去年の年末~今年の夏まで貴方の気持ちがさめて空白期間があった間柄ですか。同じ年では腐れ縁みたいな惰性感もあるだろうし、成り行き上、新たに好きな人が現れても致し方ないパターンかな。 私もその年上の男性と一度はデートをしたほうがいいと思います。 新鮮さもあるだろうし、今の彼との付き合いのいいところイマイチなところなども発見できるでしょうしね。 その上で、今の彼とこのまま継続するか、年上の男性との交際を続けるかを判断したほうがいいと思います。 その時は2者択一できっぱりとね。 今の彼は貴方が暴れ馬であることは承知の上だと思うのです。 貴方に好きな人が出来たといわれれば、言われた直後はショックだと思うけど渋々承諾すると思います。 別れる時も貴方のようなタイプの方からは、新しい男との関係の進み具合などをはっきり言われたほうが自分の気持ちにきっぱりとけじめをつけやすいです。

欲深い人間は地獄へ落ちる。

温泉に行ってきた
彼氏は保険ですか? いいんじゃないですか、自分の気持ちに正直に、 ノラリクラリあっち行って、こっち行って。 なんならもう一人好きな人作れば…

絞り込めない、合う人が分からない状態。

四つ葉
まだまだ“自分”が分からないのでしょう。私も20代はそうでした。 ただ、惰性でお付き合いをする事は無かったので、長くても1年で判断しお別れしていましたが。 分からなければ、いろんな人と付き合ってみるといいと思います。しかし、自身の年齢(結婚)に焦り、好きかどうかも分からない相手と、ダラダラと付き合う様な事は、止めた方がいいです。 私の場合、別に付き合わなくても友達として、複数の男性と会ったり話したりしていました。そうする事で、自分に合う男性がどういう性格の人か分かってきます。私はそうして彼(夫)と知り合いました。 見た目だけや一目ぼれで『いいな』と思ってしまうと冷静さに欠け、合わない部分が見えなくなってしまいがちです。 あくまでも、友達として接する事によって、舞い上がらずに見る事ができます。 現状は、友達として会ってみては。ただ、それで彼氏の存在が邪魔になったら、早々に別れましょう。実も蓋も無い言い方ですが・・

一生の事です

🙂
爺兄ちゃん
人間誰しも100%は有りません 貴女の好きな人が持っている貴女が魅かれるモノを 彼が持って居れば、彼だけで良かった訳ですからね・・ 逆に言うと貴女はどちらも、妥協して居るように思います どちらとご結婚されても上手く続かないでしょう。 まだまだこれから素敵な方が現れますから、 今は繋ぎの積りで 双方とお付き合いされたら如何ですか ただし双方に、その旨をお伝えしての話ですが・・・ そおする事に依って、 いいよって言う彼と なら止めよう・・ って言う彼とに別れて 自分で整理しなくても相手が整理してくれるかもわかりませんよ 自分の気持ちを正直に相手に伝えて下さい 懐の大きい男性なら、貴女を懐の中で育んでくれるでしょう そんな彼を見つけて下さい!

他人に聞くべき事とそうでない事

041
あきらっくす
貴方の心の中を他人に聞いても「正直分からん」ですよ? 一般的な特性として 2つの悩む選択肢があるとしてそのどちらを選んでも選んだ後で後悔するらしいです。悪いところが目立ってもう一方を選んでおくべきだったなって。それって不幸ですよね。 普通はこの人しかいない!と思えるから悪いところも許容できるって物じゃないですか。この場合の「選ぶ」という行為は否定的な意味合いを持ちます。 残念ですが、今の時点で決められない点に関してご愁傷様と申し上げたい気分です。 なるべく早めに今の状態から脱却する事を考えるべきでしょうね。

二股を続けるのはダメ!

🐶
譲治
いや、二股で付き合っていくのはまずいです。 もし、誤って妊娠などをした場合、双方の男から 「本当に俺の子なのかよ!」 といわれること間違いなし。 一度のデートくらいならともかく、 その後の二者択一は必ずしてください。

どっちも違うんでしょうね

🐱
kiki
以前の私のようです。 結論、思うように生きました。 生理的に受け付けつけなくなった高学歴、高収入の彼を振って、浪人生の気ままな彼に魅了され、付き合いました。 で、別れました。 たぶん、どちらも結婚相手ではないのでしょうね。 運命の彼に会うために、きっかけとしてその彼が出現したのかもしれません。 私なら、迷わず、新しい彼に行きます。 自分の心に嘘はつけないので~。 ちなみに今は、運命の人に出会って結婚しています。 そのとき、自分から前の彼氏ふって、次にいったおかげ(別れちゃったけど)で夫と出会えたと思えば、ラッキーだとさえ思える今日この頃です。

あなたのお好きなように

041
笑顔でキッパリ拒否
・・・としか言いようがないと思います。 ただ、二股になるような状況は避けて下さい。 これくらいしか言いようがないです。 >そうなった時に幸せにしてくれる人と一緒にいた方がいいのでは?? 彼氏は幸せにしてくれる人決定ならば、好きになった人は気の迷いとしてやめるのもアリでしょう。 トピ主さんにとって、何が幸せなのか分からないので、これ以上は何も申し上げられません。

ひとりにしぼれ

041
えるこ
高校生だってそんなの解ってる。 どっちがどうのだとか、そんなのトピ主さんの両天秤で気の済むまでくらべればいい。しかし相手は一人に絞って欲しい。 二股かけたっていいですが、トピ主さんは相手に対する誠実さを少しでも持っていれば、自ずとすべきことは解るでしょう。

別れたほうがいいです!

😠
まりあ
トピ主さんにキープされている彼氏さんがかわいそうです! 申し訳ないとわかっているなら・・・ それも、トピ主さんはきかれても彼氏だって認められない程度の彼氏さんなんですよね。 好きだと思ってもいないようだし。 それはもうかわいそうです! 別れてあげてください!

恋愛と結婚

041
アンダーライン
少しだけ年齢が下の娘たちがおります。 親の気持ちとしてレスします。 恋愛と結婚て同じだと思っていますか? 私は別だと思っています。 恋愛はドキドキして、少しでも自分を良く見せようとして ちょっと背伸びして、ちょっと猫かぶって。 でも、結婚て違います。 この人といると安らぐ、落ち着ける、 癒される、自分のみっともない所も見せられる等、 それは生活そのものと言っても過言ではないと思います。 そして、それを相手もおそらくは求めているだろうということです。 それは、お互い好意があるというだけでは成り立ちません。 やはり環境、生活、その中には収入もあると思います。 まだ結婚していないのです。 いくらでも自分との事を調べて考えて、天秤にかけて良いと思います。 若い方や、潔癖な方が多い小町ですが、 結婚は石橋をたたいてたたいて渡った方が良いです。 好きだから結婚というより、愛しているからー正直なところ 愛されているから結婚という方が幸せだと思います。 恋愛だけを考えているのなら、心の赴くままにをおすすめします。 それこそ、チャンスは前髪だけですからね。 恋愛では後悔もありだと思いますから。

トピ主です

041
am トピ主
皆様コメントありがとうございます。 色々考えたのですが、彼氏には好きな人が出来た事を告げて別れることにしました。 好きな人とは今後どうなるのか分かりませんが、どうなったとしても他に好きな人がいる状態で付き合っているのは自分にとっても相手にとっても良くないですよね。 皆様のおっしゃる通り、キープしていると言われれば否定出来ません。 彼氏と正式に別れるまでは好きな人への連絡等は自粛したいと思います。(もともと自分から個人的な用件で連絡する事は無いですけど。) この年になって、恋愛と結婚は切り離して考えた方がいいんじゃないかって思っていたんですが、器用に出来そうにないです…。 もう27歳ですが、まだ27歳だとも思うので恋愛出来るうちは気持ちを優先させて生きていきたいと思います。 もともと私は自分から人を好きになるって事がとても稀なので…そして冷めやすいですが。 笑顔でキッパリ拒否さんのおっしゃっている、『自分にとって何が幸せなのか』が自分でも判断できないので迷ってしまうんですね。 また経過報告等書き込みします。 ご意見また頂けるとうれしいです。ありがとうございます

もっと思い切ってみて!

041
若大将
あらすじだけ見ると多感・多情な女みたいですが、 書かれていることをなぞってみたら、 反対にとても薄い女性のような感じがしました。 別れる彼氏との交際もあまり熱くなかったような雰囲気を感じます。 次はアッツアツの恋となりますよう、お祈りします。

今の自分に気付いてますか?

041
bug
柔らかい文章表現と言葉を選んだ謙虚?な内容に、「ちょっと我侭じゃない?」という印象を持つ方が多いと思いますが・・・・・ 私にはトピ主さんが恐ろしく貪欲で薄情になってしまっている人に感じます。多分ご自分でも気付いていないのではないかと思います。 何故かといえば、【与えられ続けないと相手の存在価値を認められない人】と感じたからです。 間違っていたらゴメンナサイ。 でも、【主体性】のない恋愛は不毛です。【与えられる事】が基準になってしまうと相手への感情は希薄になりますよ。 今度のお相手には自らの愛情を以てお付き合いできれば良いですね。

トピ主です

💔
am トピ主
コメント、ありがとうございます。 先に現状の報告ですが、付き合っていた彼とは先日別れました。 事前に、話したい事があるから近いうちに時間を作ってほしいとメールしたので察しがついていたみたいです。 会うまでの間に髪の毛切ったり(…失恋したかららしいですが)、会社に転勤届けを提出したり、思い出の品整理したり、色々準備したと言っていました。 会った当日はいつも通り食事をして普通の会話をして楽しく過ごしました。 帰り際に話を切り出したんですけど。 本当に自己中だと思うんですが、別れ際は私の方が涙止まらずでした。 彼は泣いてなかったのに…メール貰った日に泣きつくして当日は絶対泣かないようにしようと思っていたそうです。 普段は泣かない彼でしたが、私絡みの事では涙流す事割と多かったんです…。強くなったでしょ??と言われて、また涙です…。 多分、ずっと一緒に仲良くやってきた人だったので、親友とお別れするみたいな感覚だと思います。 私は多分、恋愛相手を親友みたいな感覚で捉えてしまうのかなぁと思います。 …でもそれってもしかしたら本当の恋愛じゃないのかもしれないですね…

トピ主です(続き)

💔
am トピ主
なので仲の良い親友みたいな付合いをしていたので、若大将さんのおっしゃるように、恋愛としては熱くなかったかもしれないです。 (最初の頃はドキドキしたり、好きだと思う気持ちもありましたが) bugさんのおっしゃる事、割と当てはまっていると思います。 意図的ではないんですが、相手の感情よりも自分の感情が上回っているのが嫌だと感じてしまうらしく、相手が冷めてきたと感じたら、私も急速に冷まそうとしてしまいます。 自分の方が相手を思っていられる事って、とても素敵な事だと思ってはいるんですが…。分かっていても感情上手く調節出来ないみたいで…。 好きな彼には今週末会えます。多分、今週会ったら1ヶ月位会う機会がなくなります。 でもとりあえず、今週何もなくても1ヵ月後には会う機会があるので、自分からは行動起こさないです。連絡はとれるわけだし。 この微妙な関係も気に入っているので。 後は彼氏と別れたばっかりなので自粛したい気持ちも多少あるので…。 現状そんな感じです。 また報告しますね。読んで下さってありがとうございます。

ご報告(トピ主です)

041
am トピ主
大分遅くなってしまいましたが、ご報告です。 先日好きな彼と2人で遊びに行ったのですが、その時に彼から告白されて付き合う事になりました。 まだ別れて間もないので罪悪感みたいなものはちょっぴりありますが… 今は言葉で言い表せないくらい、ものすごく幸せです。 今の彼の事、すごく好きだと思えるので、この選択をして本当に良かったです。 アドバイスしていただいた方々、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧