本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 液体洗剤の色が洗濯物についてしまったようです

液体洗剤の色が洗濯物についてしまったようです

レス3
(トピ主 1
😍
きんぎょそう
話題
最近、粉末洗剤から液体洗剤に代えたばかりなのですが、 よく使い方を確かめないまま、使っていました。 先日も、普段どおりシーツを洗濯機に入れて、スタートボタンを押してから、まだ水もたくさんたまっていないうちに、液体洗剤をシーツの上に、直接入れました。 普段はそれでも問題なかったのですが、その日は後から、洗濯物を追加してしまったんです。あとで思えば、一旦中止ボタンを押して、水量を調節すべきでしたが、忙しかったのでそのまま忘れてしまいました。 洗濯物を干すときになって、シーツの所々に真っ青な色がついていました。なんだか全体にも青い感じがします。ジーンズも一緒に入れていませんし、他に色落ちするものはありません。やはり、液体洗剤の色でしょうか?もうこれは元に戻せないでしょうか?

ランキング

レス

もう一度

🐷
回答ルパン三世
洗剤を規定量か、もしくは入れないで、 たっぷりの水量で洗っても落ちませんか?

洗った?

🐷
クリキン
で、その後洗ったのでしょうか? まだであるなら洗ってから再度書き込んで下さい。 洗った後であるならもう元に戻せないのではないでしょうか?

だめでした…

😍
きんぎょそう トピ主
ありがとうございます。何回か規定の洗剤量で洗ったり、 ワイドハイターにつけてみたり、水だけで洗ってみどましたが、落ちません。 でも、なんとなく、ほんの少し薄くなったような気もするので、 洗い続けてみようかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧