本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • <探しています>入浴剤エモリカの容器 に似た容器!

<探しています>入浴剤エモリカの容器 に似た容器!

レス7
(トピ主 1
🙂
はなこ
話題
洗濯用液体洗剤の業務用を最近購入するようになりました。
今は同じ洗剤の容器に詰め替えしながら使っていますが
違うシリーズの洗剤に変えようと思っています。

詰め替え用の容器を買おうかなぁ考えていたのですが
ふとエモリカの容器がとても使いやすいことに気が付きました。

片手で容器を押すと液体の入浴剤が上がってきて
目盛りのところで押すのをやめると止まり
そのまま傾けて湯舟に入れるというものです。

いろいろ探してみたのですがそのような容器を探すことができませんでした。
検索ワードが間違っているのかもしれませんが。

どなたかそのような容器をご存知でないでしょうか?
ただいま闘病中にて薬の副作用でちょこちょこ手に震えがあり
あの小さなカップに液体洗剤を注ぐのをたまに失敗しておりますので
エモリカの容器のように片手でさっと注ぐことができればとてもうれしいなぁと思っている次第です。

手が震えるのであれば粉・ジェルボール洗剤にすればよいのでは?という方もみえると思いますが
今回は容器に関してトピをたてましたので容器に関しての情報をお待ちしております!

ランキング

レス

定量キャップ

🙂
さつき
エモリカの容器はスクイズアップボトルと呼ぶそうです。 同じメーカーのエマールも昔は同じタイプのボトルでした。 「定量キャップ」で検索してみてください。 スクイズ式のキャップ部分のみの販売をしているメーカーがあります。 ダイソーにも傾けただけで定量が出てくるキャップが売られているようです。

プッシュ式計量ボトル

🙂
押しすぎ
「プッシュ式計量ボトル」で検索したらいくつか出てきましたよ!

そのものではありませんが

🙂
ちらむん
エモリカ以外にも入浴剤等でボトルを押して一定容量の液体がキャップ部分にたまるものは無いことは無いのですが、空ボトルというのはなかなかないですね。 LIFE PLATECHのスクイズタイプ定量キャップとそれようのボトルが近いですが、業務用なので恐らく百単位のオーダーでしょう。 もしエモリカの容器をお持ちなら、そのキャップと口径の合うボトルを探した方がはやいかもしれません。 エモリカ使用後洗剤用に転用するとかでもよいかと思います。 エモリカ方式ではないですが、ウィスキー等の1オンス(約30ml)をワンプッシュで注げるキャップなら「定量ディスペンサー一押しくん(一押し君プラス)」等があります。 一押しくんならペットボトル等で口径が合うものがあるでしょう。 酒用なので洗剤の粘度によってはうまくいかないかもしれません。

うーむ

041
コーヒーショップ
エモリカを販売してる会社は洗剤も販売しているけれど、別容器ですよね。 つまり、エモリカの容器は洗剤には不向きという事では? エモリカはサラサラしているけれど、洗剤はエモリカよりも粘度があります。 落ち切らなかった洗剤が付着して上手く計れなくなるなどの不都合が生じるのかもしれません。 手が震えて付属の計量カップに注ぎにくいのならば、ご自分で計量カップを用意してはどうでしょう。 プリンやヨーグルトの空き容器に自分で目盛りを書く、、、なんてダメですか?

押しすぎさんのWordで検索してみました

041
対案
サラヤの『アラウ 衣類のなめらか仕上げ』が該当するのではないかと。 確認してみて下さい。

エモリカを使い切っては?

🐶
何も探さなくたって エモリカ本体を空にして 使い回せば早いのでは? 入浴剤だから何もきっちり計れなくてもいいんだし 別容器にエモリカを入れ替えて 使いたい物を空いた容器に入れては? だめ?

ありがとうございます。

🙂
娘です。 トピ主
諸事情により母の代わりです。 様々なアイデアをありがとうございました! 検索してくださった方もいらっしゃったようでお手数をおかけしました。 父も同じような事を言っておりますのでエモリカの容器で試してみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧