本文へ

彼女がダサいのは嫌?

レス21
(トピ主 3
041
雪駄
20代前半の女、学生です。最近初めて彼氏ができたのですが、今のままでいいのか迷っています。

私は普段ジーパンにスニーカーのような格好で化粧もしていません。周りから見ると彼氏はかっこいいので釣り合わないカップルとして見られているのではないか…と心配です。2人でいるときに彼氏の友達と会ったりすると、つい「こんな彼女でごめんなさい…」と思ってしまいます。

彼氏から告白してくれたので私の外見が嫌ということはないかもしれませんが、やっぱり彼女には可愛くいてほしいですよね。。どこから手を付ければいいでしょうか?まずは買い物に行って店員に相談でしょうか?雑誌を見て研究でしょうか?

それとも服装うんぬんよりも、好きだと言ってくれる彼氏がいるのにこういう悩みを持つことが問題なのでしょうか?

ランキング

レス

そのままで。

041
ココ
彼はそのままのあなたが好きになったのだとすれば、むしろそのままでよいのでは? 男性の思う「可愛い」と女性の思う「可愛い」は往々にしてちがいます。 女性の可愛いは派手に偏りがちですが男性の可愛いは素朴な感じだったりしますし。 どうしても気になるなら洋服を一緒に買いにいってみたらどうでしょう?

可愛らしい悩みですね

041
aya
普段着のジーパン・スニーカーとても楽チンで私もよく着ています。 たぶん彼氏さんは貴方の自然体な部分も含めて好きになったんだと思います。でもたまの映画や博物館などあまり動かないデートの時にスカートなどはくとドキッとしてもらえてイイかも知れません。 最初に手を付ける部分として、ワンピースお勧めです。暑い時は一枚でOKだし、これからの季節はストールやデニムやレザーのジャケットと合わせても簡単です。あまり短いものだと抵抗があるかも知れません。ひざ丈がお勧めです。 ファッション誌はWithやMOREなんかがお勧めですよ。掲載されている洋服も派手すぎず、お手頃価格で私も数年前までよく買っていました。 彼氏さんはつり合いうんぬんより、「自分の為に頑張っている」という姿勢に好感をもつんじゃないかな。って思います。

彼は多分、今のままのあなたがお好きなのでしょう。

💄
ドーン・ダーンズ
ですから、あまり気になさることはない、と思います。 ただ、どこかフォーマルな場へお出かけになるときは、それに相応しい装いをなさることをお勧めします。 でないと、相手の方に呆れられたり、がっかりされてしまう可能性がありますから。 例えばおつきあいが進んで、彼のご両親に会うことになったら。ジーパンにスニーカーは残念って感じです。 特別でなくて良いから、清楚なブラウスに膝下丈のスカートとか。お化粧が嫌いなら色のつくリップとか。 お会いするかたに敬意を表していることが伝われば、と思います。装うということには、そんな意味合いもあると思います。 一日のうち、自分自身を鏡で見るのは朝の洗顔時ぐらいですか? でも、自分以外の人間は、自分の何倍も何十倍も「自分」を見ているんですよね(笑) 私はそんな風に思うものですから。身なりには人一倍気をつけています。 トピ主さんは学生さんですから。今は質素でいいのでは。 いざというとき、メリハリをつけられれば大丈夫ですよ。

そのままのアナタが好き

💔
白鶴童子
彼氏さんはアナタという女性が好きなのですよ。 服装やら外見を気にしちゃダメ。自信を持って~! アナタにしかないモノに惹かれているのです。 だから彼氏彼女になったのでしょう。 個人的にジーンズにスニーカーですっぴんの女の子って ボーイッシュで露出しまくるチャラくてケバイ子より好感が持てます。 お化粧が苦手なら口紅とかリップを塗るだけで雰囲気が変わって カワイイかもしれませんよ。 服のイメチェンを実行するならショップ店員さんと仲良くなったほうが 色々アドバイスも頂けてオススメです。 試着しながら自分に合う服が探せますからね♪ でもワタシはトピ主さんの控えめな性格がなんとも可愛らしく 感じられてそのままでも充分ステキなのではと思います。 「こんな彼女でごめんなさい…」は不要ですよ~笑顔、笑顔♪

可愛い方ですね♪

🐶
わんころもち
可愛い方ですね、トピ主様。 彼はきっと、そんな風に謙虚なあなたが好きなんだと思います。 新しい洋服を買うとき、彼に「一緒に選んで」とお願いしてみては? かっこいい彼ならセンスも良いでしょう。 ぜひ積極的にアドバイスしてもらいましょう。 彼好みのファッションやスタイルがわかるし、彼も頼られて嬉しいはず。 一石二鳥ですよ。 どうぞお幸せに♪

今のままのあなたが好き

041
imagine
 彼は出会った時の姿や内面的な部分が好きだからこそ告白したんだと思いますよ。ジーパンにスニーカーだって常識を欠いているわけではないですし。しばらくは今まで通りのあなたでるのが良いと思います。より親密になれば彼からリクエストがあるかもしれませんしね。  好きな人に良く思われたい、より綺麗になりたいという女性の気持ちはわかりますが、往々にして男の希望とは外れてしまうことがありがちです。 せっかくケバいギャルルックみたいな女ではなく素朴な感じの女性と出会えたのに、いつの間にか彼女が綺麗になりたくて、でも方向性を間違えて、夜の出勤前のような格好に行き着いてしまい別人のようになってしまった、なんてことがありますから。

ダサくないですよ~

💍
こんにちは。 ジーンズとスニーカーがダサいってことはないです。 多くの人が「かっこいい」と言ってくれる彼からあなたが好きといわれたのなら、そのままのあなたが好きなのですよ♪ おそらく、彼の友達の彼女さんとかが可愛らしいモテ系の格好が多いので比べちゃうのではないですか? シンプルな格好でアクセサリーや小物でお洒落感を出す人が一番素敵な気がします。 トピ主さんはモテ系の格好でなくても好かれる綺麗な方なのでしょうから、きっとシンプルな格好が映えるのでは? それにしても、きっと彼は表面上のヒラヒラした可愛らしさじゃなくちゃんと人を見る目のある人なのでしょうね お幸せに☆

ありがとうございます

041
雪駄 トピ主
トピ主です。皆さんの温かいご意見に感謝してます。 ココさん。 私は華やかなのが可愛い、って感じるのですが男性の可愛いは「素朴」なんですか…。 今度買い物に行ってみます! ayaさん。 ワンピースにデニムなら抵抗なく着られそうです。withとMOREをまずは読んでみようと思います。 ドーン・ダーンズさん。 TPOをわきまえられるようになります。ご両親とお会いする日が来たたら嬉しいですね。そのときはキチンとした服装ができるように、少しずつ努力しようと思います。 白鶴童子さん。 口紅はちょっと緊張しますが、就活でいずれ必要になるだろうし…見てみようと思います。卑屈になるのはやめます。笑顔でいるようにします! わんころもちさん。 選んでもらうのもいいですね。今度お願いしてみます。 なんとなく恥ずかしくて、今まで私の服を選んでもらたことなんてなかったので。。

うちの主人が、、、

😀
夫よ、ごめん
ダサいです。 でも、大好きですよ。

自分を知る

💄
しおん
 他の皆さんも書いてらっしゃいますが、そのままのあなたでいいと私も思います。でも、あなたは彼ができたことで「成長したい」と思われたんですね。ステキです。  ファッションの第一歩は、自分をよく知ること。似合うものは、その人の肌の色や顔立ち、身長や体型によって変わってきます。例えば、スカートよりジーンズのほうが色っぽく見える女性もいます。サイズも重要。鏡を味方につけて、自分の個性を研究しましょう。  その上で、まずは自分に「似合う色」を見つけましょう。色だけで雰囲気はぐっと変わります。ユニクロなどは価格も安く、同デザインでも色が豊富なので選びやすいし、比べやすいと思います。また、靴を変えるだけでもかなり変わりますよ。色は黒でもいいので、ローヒールのバレエシューズにするとか。これだけでずいぶん女性らしくなると思います。  お化粧はちょっとお金がかかるけど、デパートの化粧品カウンターへ行きましょう。肌色や顔立ちを見て、化粧の基礎や、似合う色など教えてくれるはずです。  女性はみんな失敗しながら、自分なりのおしゃれを身に付けていくもの。少しずつわかっていくのも楽しいですよ。

男はださいのが好き

🐴
わたる
すみません、私の見解です。 男は綺麗系が好きと信じて、綺麗系を目指すこと運ウン数年。 キレイ系が身についてきて、美人だと周囲から言われるまでに成長。 服装と化粧でごまかしてただけですが・・。 なのに、彼氏は長続きしない。 男性雑誌で遊べる女はキレイ系を目指してる女と書かれていてびっくり。 プライドが高いキレイ系女は誉めれば簡単に遊べると・・。 そこで自分のすきではないちょいださの雑誌を研究しました。 ちょいださにした途端誠実な素敵な男性にもてました。 今まで縁が無かったタイプ。 そこからは薄化粧に見える化粧のやり方、素肌を綺麗にする勉強をしましたよ。 服装ではないんです。男性は内から出る魅力に惹かれるんだと思いますよ。 それと他の男に飛んでいかない安心感。 きっとトピ主さんはその魅力にあふれてるんでしょう。 これからは将来の為に、綺麗な体型で居続ける努力、肌のきれいさ、化粧をしてないように見える薄化粧の練習をして下さいね。 化粧になれてないと、けばけばしい化粧を覚えがちですから・・。

彼のためにではなく自分のために

😉
dot
ホントに可愛い方です! 彼に不釣り合いな自分でごめんなさい。ってまさか彼に言ったりしませんよね? 言うなら「もっと可愛くなりたいんだ」の方がいいですよ。卑屈な感じしないでしょ? 彼はあなたが大好きなんだからそのままで充分かもしれませんが、 あなたが自分自身、変わりたいと思うその気持ちが可愛いのです。 お洒落大賛成ですよ。 でも無理に「男受け」しそうな服を買わなくていいんです。 あなたが気に入った物を買いましょうね? だっていきなりキャバ嬢みたいな服装になったら「どうしたの?」って話になりますよね。 なんだかそれって少女漫画でありそうな・・・。 「あなたの為に」ってのはなんだか押しつけがましいセリフですよね。 実際は彼の為にお洒落するのであっても、あくまでも自分でそうしたいから。 というミエをはりましょう。 この手のミエなら可愛いもんです。

いいですね!

041
なまこ
『普段ジーパンにスニーカーのような格好で化粧もしていません。』最高です。彼氏さんも、きっとそんな貴女が好きになったのでしょうから、自信を持って下さい。 近頃、やたらと凝ったファッションに厚化粧のお嬢さんたちが増えていますが、「そんな暇があったら、ファッション雑誌ではない、まともな本の1冊でも読めば?」と言ってやりたくなります。シンプルな服装と薄い化粧の方が何倍も綺麗だろうに、と思う人が多くて大変残念です。下らない業界人(?)たちに振り回されてかわいそうに・・・。 外見よりも、若いうちにぜひとも内面の美しさを磨いて下さいね。話し方にしても、例えば、『店員に相談』ではなく、『店員さんに相談』の方がより女性を美しく見せますよ。 あと、フォーマルな服(靴も含めて)だけは1セット準備しておく方がよろしいかと思います。でも、若いうちは1セットで十分です。 以上、40代♂のタワゴトでした。

可愛い彼女さんですね!

🐶
コリラ
今度、彼にオンナノコの服装でどんなのが可愛いと思うかとか、髪形とか聞いてみたら? デートで一緒にウィンドウショッピングしたり。 私も、彼が何も言わないので、このままの服装とかメイクとか好みなのかな?って思っていたら、実際聞いたら、全く違うのにびっくりしたことがあります。 でも、人間性が好きだから無理にしなくていいよって言われましたけど、やっぱり彼好みの服装とかも取り入れたりしました。 ガチガチにならなくても、普段の自分と彼好みの自分とその時々でしたり。 自分も違う自分が発見できたりして、面白いかも知れないですよ。

TPOで着こなしを

041
Regina
ジーパンにスニーカー、若さあふれる格好、ステキでしょうね。若いうちはどんなに酷い(失礼)格好でも、似合うものですよ。ぼろぼろのジーンズを若い人が着たら格好いいでしょうが、それと同じジーンズを年寄りが着たら路上生活者(失礼)に見えてしまいます。ただ、いくら似合っているからと言って、その格好はホテルでは拒否されることもありますね。ハイキングに行ったとき、女性がハイヒールを履いて石だらけの山を登っている姿を見かけますが、これも不釣り合いですよね。 彼氏を思う気持ちを大切にしたいのでしたら、TPOで着こなす術を身につけましょう。もちろん彼にもそのように教えてあげましょうね。

ありがとうございます2

041
雪駄 トピ主
またトピ主です。皆さんのご意見、参考にします。 imagineさん。 方向性を間違えるのは怖いですね…。きれいになりたいですが、あまり今の自分からはかけ離れない程度にしようかと思います。 華さん。 彼は女友達も多く、その子たちが可愛いのです。。まさにその通りです。 シンプルな格好でおしゃれ、目指してみます! 夫よ、ごめんさん。 見た目以上に中身が大切ですよね。ありがとうございます。 しおんさん。 自分に似合う色すら分かってません…。寒色が好きなのですが、彼氏は暖色のときに誉めてくれることが多いのでそっちのほうが似合うのかもしれません。 スニーカーしか履いたことないのでバレエシューズはドキドキしますが、チャレンジしてみます。カウンターも行ってみます。 わたるさん。 化粧はしたことがないので、子どもがお母さんのを借りて塗りたくった、みたいになりそうで怖いです(笑)。薄化粧に見える方法を勉強します。 肌もきれいになるようにスキンケアに力を入れます。

いや、いや、いや

041
男性
もし、彼がファッションに興味があるタイプであれば、あなたの性格が大好きだから、着飾らない事には妥協しているという可能性があります。少なくとも僕はそうでした。 かわいい服を着ないからといって嫌いになることはありませんが、着てくれるとうれしいです。 男はださいのが好きという意見もありますが、それはそういう男もいるというだけです。綺麗系が好きだったり、モード系が好きだったり、B系が好きだったりと色々ですよ。 まずは、彼氏とどんなファッションが好きなのか話をしてみましょうよ。それから、一緒に洋服を買いにいってみましょう。

必要な時に必要なだけ

041
みちこ
トピ主さん、ご自身にもっと自信を持たれてくださいね。 だって、今の彼氏さんは、「将来努力してオシャレ になったトピ主さん」ではなくて、「告白したときの トピ主さん」が好きなのですから。ただ、これから 時が経つに連れて、TPOに合わせた服装をしなければ ならない時が来ると思いますので、その時のために 準備しておくのはよいかなと思います。お化粧なんかも 練習しておいてもよいかもしれませんね。 そのあたりは、ここにコメントを寄せられている方々の 意見をどうぞ参考にされてくださいね。 どうぞ、楽しい交際を。 彼氏さんと素敵な思い出をたくさん作ってくださいね。

ありがとうございます3

041
雪駄 トピ主
またまたトピ主です。 dotさん。 彼に言ったことはないです…。ただ思ってただけです。いきなり男受けを意識したような格好は気を付けようと思います。確かにビックリしますよね なまこさん。 内面の指摘、ありがとうございます。20代にもなって言葉遣いがちゃんとしてないので恥ずかしいです…。まずはそこから変わろうと思います! コリラさん。 聞かないと分からないこともありますよね。自分らしさも大事にしつつ、彼の好みも聞いて取り入れてみます。 Reginaさん。 まさに拒否されるような服装です…。その時々で合った格好ができるようになりたいです。 男性の方。 妥協ですか。。まず話してみます。彼はあまりはっきり意見を言わないタイプなので、そうなのかもしれません。 みちこさん。 自信ないなんて、告白してくれた彼に失礼ですよね。服装もお化粧も少しずつ準備しようと思います。ありがとうございました。

おしゃれも一応、大事かな。

和嶋実雪
彼氏さんとのおしゃれバランスも、一応は大事かなと思います。好みを聞くのは、どうでしょうか?若しくは、いきなりの変化は「どうしたの!?」に成る場合も有るから、普段のGパン+スニーカーに、雑誌・街行く人の流行事情を観察して、ちょっとずつに変化するのも良いと思います。でも、普段にこだわり有るなら、無理しなくても大丈夫では。化粧は、人それぞれだから、何とも言えないかな。中身「人間性」がお付き合いする理由ならば、何も問題ではないと思う点も有ります。他人の目より、彼氏さんでしょ。他人が「!?」でも、ご本人同士が良いなら、気にする必要ないです。 こういう私は、彼氏がいない人間ですが、アドバイスに成れば、嬉しいです。

うらやましいです、恋する乙女!

nicola
恋に落ちている貴方様は今、絶世の美女になっていらっしゃるわね。 恋に落ちるとホルモン効果で綺麗になれるんですよ。 いいなあ、うらやましいです。 私も恋に落ちたいなあ。 いいなあ、このトピ! 私まで幸せな気持ちになりますっ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧