本文へ

泌尿器科と女性泌尿器科の違い

レス2
(トピ主 1
😨
金木犀
ヘルス
最近尿漏れがひどくなったので、泌尿器科を受診しました。 そこで、腹圧性尿失禁と診断され、骨盤底筋を鍛える運動の指導と薬を処方してもらいました。 ところが、良くなるどころかひどくなっていて、300ccの給水ナプキンをつかっていても1時間くらいで交換しないといけない状態です。 泌尿器科よりも女性泌尿器科を受診したほうが良いのか悩んでいます。 女性泌尿器科は近所になくて、車で片道2時間かかるので行くのに躊躇しています。 女性泌尿器科を受診された感想を教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

婦人科はありますか?

🙂
サファイア姫
我が家の近くの泌尿器科では男女ともに診療対象とし、積極的に女性患者を受け入れています。 どの泌尿器科でも男性のみ対象ということはないと思います。 再診はなさいましたか? 良くならない状況をもう一度相談なさってはいかがでしょう。 あるいは、こういう可能性もあるかもしれません。 女性特有の頻尿の原因として思いつくのは、子宮下垂、子宮脱です。 発症にはお若い気もしますが、出産経験がおありならありうるのかもと思います。 実母が子宮脱による排尿トラブルで悩んでいましたが、比較的簡単な手術ですっかりよくなりました。 婦人科がお近くにあるのでしたら、一度相談してみてもいいかもしれません。

ありがとうございます

🙂
金木犀 トピ主
トピ主です。 泌尿器科を受診する前に婦人科にするか悩んでいましたが、かかりつけの病院が泌尿器科もあったので、泌尿器科を受診しました。 婦人科は女性泌尿器科より近くにあるので行ってみます。 仕事にも影響が出ているので早く良くなりたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧