本文へ

振られた彼と同じ職場

レス2
(トピ主 0
まる
恋愛
同じ職場(というかバイト先)だった彼に振られました。 まだ彼に未練がありますが、ふっきろうと思っています。 そこで、今のバイト先を辞めるか迷っています。 私は彼が近くにいたら忘れられないと思うし、次にいきたいので辞めようと思っています。 でも長い間続けてきたバイトです。 なにより、バイト先のとても信頼できる人(兄弟のように良くしてくれている人)に「寂しいから辞めないで欲しい」と言われています。 元彼にも「辞めないでくれ」と言われています。 元彼はともかく、そのバイト先の人に申し訳なく、いまいち決心がつきません。でも彼に未練があるからこそ、一緒に仕事は出来ません。 皆さんならどうしますか?? 教えてください。

ランキング

レス

そうですねぇ

041
ca
自分だったら、、、、を、書いたところで、状況も人間関係も人それぞれ異なりますので、参考にならないと思いますよ。 それよりも、今回のことからトピ主さんに学んで欲しいことがあります。 それは 「職場恋愛はリスクが高い」 です。 つまり、 「職場恋愛が破局に至ったとき、恋人だけではなく、場合によっては職まで失う」 ということです。 「仕事」と「私生活」はキッチリ分けた方が良いですよ。 (恋愛なんて、私生活の最たるものです) 今回はバイトですし、悩みのポイントは「引き止めてくれる人」や「長く勤めてきたという、バイトへの思い入れ」程度ですんでますが、「生活のための収入」が絡んでくるとオオゴトですから。

考えすぎだよ

041
しかく
私の知人は今、離婚秒読みの段階です。 夫婦共に同じ職場で社内恋愛で結婚しましたが、離婚という結果を選びました。けど、彼女は今の仕事にやりがいを感じている。上司に信頼されているから辞めたくないと言ってます。 旦那さんは、彼女が退職をする事を希望しているみたいですが、やはり仕事は仕事で考えた方がよいのではないでしょうか? あなたが、仕事を続けたいという気持ちがあれば続けたほうが良いと思いますよ。 私も彼女の気持ちに賛同できるし、恋愛と仕事は別だと思います。 最初はやりにくい所もあるでしょうが、1・2ヶ月も過ぎれば、なんとも思わなくなりますよ。元彼が辞めないでっていってるのなら問題ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧