本文へ

結婚しようかまよっている

レス5
(トピ主 1
😑
さくら
恋愛
 はじめまして、いつもお世話になっています。今付き合って7年ほどの彼氏がいます。一緒にいて楽しいと思ったことがなく、彼氏の話も楽しくないので、一緒にいても疲れてしまったりしてしまいます。なぜかと言うと、いろんな相談をしても「そうなんだ~。」で会話が終わってしまうし、暇さえあればパソコンをみて自分の世界に入ってしまいます。自分の中でなんで別れられないのかと考えると基本的にやさしい彼で、汚いことも普通にしてくれます(私が吐いた後の片付けなど)。あと高校が一緒だったこともあって親近感があり、仕事もまじめに働いているので基本はまじめな人です。  でも、話がつまらないことと、体型がメタボでやせてほしいといっても痩せてくれません。相手に対していろんな不満があるので相手のことが好きなのかよく分からないし、彼氏とあっていても疲れてしまう。 どうしたらうまくいきますか? こんな経験しても結婚して、うまくいった。後悔しなかった方っていますか? もしよろしかったら教えてください。

ランキング

レス

結婚しない

🐶
親父
なぜ話が合わずコミュニケーションできないメタボな彼と7年も一緒にいるんですか。 熟年夫婦の倦怠期のような相談内容ですね。 文章でうかがえる長所は吐いた後の掃除くらいですが、それは他の男もできますよ。 他の男性に目を向けてみたらいかがでしょうか。 確実に今より楽しくなるように思えます。 (ただ、結婚後は描くほどには楽しいものじゃありませんがね。) とにかく、乗り気じゃない結婚をわざわざする必要はありませんよ。 余談ですが、メタボは別れの大きな一因になるんですね。私も気を付けます。

いっかい

🐤
m
いっかい別れてみて、違うタイプの人とつきあってみたらいいんじゃないでしょうか? 彼と違って会話がおもしろくて、その代わり、彼ほどのやさしさはもちあわせていないかもしれません。 みんな一長一短あるので、どれが好みかの問題じゃないでしょうか? 彼は、1-2年ならほっといてもだいじゅぶだと思いますよ。 きっと、誰かとつきあっても会話がおもしろくない等の理由で、 同じように、相手がふみとどまって結婚までいかないのじゃないですか? 長いつきあいですから、 もし、あなたが他を試して、やっぱり気心の知れた彼がいいと思って、よりを戻したいといえば、彼もより戻す可能性が大きいです。 そこでよりが戻らなければ、縁がなかっただけです。他を探しましょう。

別れれば?

😑
くまろん
そんなの惰性で一緒にいるだけです。ハッキリ言って不毛です。 結婚したからうまくいく、というものではありませんよ? 結婚の意味を履き違えていませんか? 結婚はゴールではありません。いつもの生活の続きです。 今の生活がイヤなら別れればいいと思います。

意味不明

25歳♀
だいぶ意味不明です。 なんでそんな風に思っているのに付き合い続けているんですか? 年齢的に結婚に焦っている?(何歳かわかりませんが・・・) 彼はあなたがどう思っているか知らないままいるんでしょう? かわいそう。 彼にも落ち度はありそうですが、お互い噛み合っていない気がします。

ついかです

😑
さくら トピ主
 現在私は27歳で看護学生をしています。相手は歯科医師をしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧