本文へ

雰囲気がある人ってどういう人?

レス6
(トピ主 0
041
あると
恋愛
「雰囲気がある人」っていうのはどういう人のことでしょうか。 みなさんのまわりにいる「雰囲気がある人」はどういう人ですか?

ランキング

レス

オーラがある

041
マリオン
知り合いでは色白で清楚な印象の美人で仕事も出来る女性がいます。 彼女は外見はとても女性らしく儚げなのですが、実際はさっぱりしていて自分の意見、信念をしっかりと持っている芯の強い男前な性格で、女性からの支持が高く、憧れる人も多いです。 彼女はその外見からは想像できない低い声の持ち主ですが、話す言葉が丁寧で常に穏やかで、他のキャピキャピとした明るい女性とは違う独特なゆったりとした雰囲気がある人です。 特徴としては ・外見と内面のギャップがある。 ・一つ一つの動作がゆったりでガサツではない。 ・テンションが高くない。笑う時もにっこりほほ笑む程度で手を叩いて笑うなどは絶対にしない。 ・精神状態が安定していて常に穏やか。 ・言葉づかいが丁寧。 ・人、物事を否定するようなネガティブな事を言わない。 ・自分の全てをさらけ出さず、どこか神秘的で私生活が想像出来ない。 ・人の心の奥を見透かされているかのような、なんとも言えない目力がある視線。 そんな感じでしょうか・・・。

そうだなあ、、

🎂
踊り人
個性的ってことじゃない? 何かしら、みんなとは少し違っていて、それもいい感じに違う。 その場にあったオーラを出しているとか、その道のレベルは上級のようなことかな。 主婦に『雰囲気がある』と言えば、それは世間受けのいい、誰からも好かれる品のいい奥さん、だと私は思いますけど。その言葉を使う状況によって、意味は違うんじゃないでしょうか。 トピ主さんは、どうしてこの言葉が気になったのか、その辺り教えてくれると、他の人もレスが付けやすくなると思います。

それは市井の地味な人々

041
田辺 雅人
磯の香りのする人・・・・魚屋のおっさん                       哀しみの陰りある人・・・・葬儀屋の兄ちゃん ハードボイルドの凄味ある人・・・・街金の取り立て人                                             第九交響曲のコンサートマスター・・・・大工さん                   派手な火遊び企てる人・・・花火師                            ウス紙張り張り・・・・金魚屋のオヤジ                        見合い写真と税務署・・・・写真館のオバチャン 小銭巻き上げる人                                  修正に賭ける人                           

心根が反映されてる!

ゆき
自分の信念、志、生き方が表面に現れていますね。 自然と身なりもそれにあってきますので、 中身と外見が絶妙にバランスとってただ美人とかではなく、オーラが美しい人が多い気がします。 自分もそういう人になりたい!

やっぱり大沢たかおさん

たかおの嫁
雰囲気がある、この言葉が似合うのは 大沢たかおさんですね 雰囲気がある人と言えば、美人とか美男子 とかじゃなく、全体の感じが魅力、顔じゃなく 全体の感じがきれい素敵、見ていて惹きつけられる 人ですね。桃井かおりさんも、雰囲気があるなぁ・・ と思うのですが、内面からにじみ出てる人のような 何かなんですよね~ 影のある人もそう思いますね 明菜さん、百恵さんも、独特なミステリアスな雰囲気 があるような、何を考えてるのでもないのに、雰囲気 を持ってるし、雰囲気とは、持って生まれたものなの ですかね・・

芸能人で言うと

😀
遅咲きラベンダー
木村多江さんのような、とびきりの美人ではないのだけれど、上品で感じがよくて、いつまでも見ていたい気持ちになる人ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧