これまで働いていたWEBデザイン系の仕事から離れ、体調を崩したこともあり
物流センターでの倉庫内作業の短時間勤務で働き1年になります。
その会社は半年に1回 人事に関する二者面談を行っており、
通常なら6か月契約にするところを下記の理由により契約を3か月にすると言われました。
■仕事は早いが仕事にスピードは必要ない
■仕事中の顔が怖い
この職場は、仕事中にも関わらず、ピーピーギャーギャー50歳代のおばさまと20歳代のコギャルの様な子がけたたましく騒ぎ、
一緒に騒がず黙々と仕事をしていたら、陰口を叩かれるそんな職場です。(仕事中に誕生日会をしたり)
その中で黙って仕事をしていた結果が、顔が怖い、仕事に速さは関係ないと言われたら、
今まで自分が頑張って来た事はなんだったのかと思い一気にやる気が失せてしまい。
と同時に上司に対する信頼がなくなり。
見ている人は見ているのだからと思い1年間一生懸命働いてきただけに、何が正しく何が悪いかの評価基準が違う上司の下にいて
その人に評価を付け続けられる限りは、評価は良くならないだろうし、この会社にいても無駄なように思えてきて、私が評価を下げられた挙句
辞めなきゃ行けないのか?など理不尽さに腹が立つばかりです。
この上司は自分で、以前にも自分(上司)が、きつく言った事が原因で辞めさせた人間がいると私に誇らしげに言ってきたり、
課員(全員)の人事評価が載っている資料を落としていて私が偶然、拾ったり。
商品が出荷後、何らかのミスにより無くなり、在庫が合わないと上司が騒いでいたところ、その商品を偶然私が探し出したりと、
不思議ですが、上司のこの人大丈夫?と言いたくなるようなミスを何点か見つけています。
何か すっきり晴れた気分になれる方法はないでしょうか?