社会人6年目のうーと申します。
最近仕事を辞めたくて辞めたくてしょうがないのです。
入社したての頃は仕事にも意欲的で上司にも恵まれ、やりがいある仕事を与えてもらっていました。
もともと私の会社は女の子は庶務から始まり、事業や人事、秘書に流れていくのが順番ですが、若くて正義感に溢れていた私は、二つ目の職場(人事系)で上司や職場へ意見したところ、上司の怒りを買い、異動となり、庶務へ逆戻りしてしまいました。
そこでも頑張って、またいつか日の目を見よう!と思っていたのですが、専門職の上司であるため私の仕事は理解されず、非常に評価をされにくいことが分かり、「頑張っても無駄か…」と心がぽっきり折れてしまいました。
また、先輩が私の仕事をよく知っているため、私が休んだ時に私の引き出しなどを勝手に開け、やり残しがないか、ミスがないか等を確認されており、やり方の齟齬レベルのことを注意され、仕事がやりにくいです(先輩は100%好意でやってくれてる。)。
半沢直樹の最終回を見て、報われないことを自分と重ね、号泣してしまいました。
今後、私はどのように仕事に取り組んでいけばよいでしょうか?