本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が職場の女性を車に乗せると言うことについて

夫が職場の女性を車に乗せると言うことについて

レス67
(トピ主 0
🐧
とむやむ
恋愛
30代育児休業中です。 夫婦の趣味で乗馬をしています。夫が職場でそんな話をしていたら、職場の人が「やってみたい」と言ったそうで、「じゃあビジターで行ってみればいいんじゃない?」と軽く答えました。 数日後、「○日に職場の人と行くことにした」と言われ、「誰が行くの?」と聞きました。夫の職場の人は子供が生まれたときなどにうちに来てくれたりしている人が何人かいて、多少面識もあるので、「○○くんと△△さん」と言われて顔がわかる感じでした。 続けて夫が「○○くんは割と近い(乗馬クラブに)とこに住んでるみたいで現地待ち合わせだよ。△△さんは、途中で拾ってくことにした」と言いました。 そこで私が黙ってしまったので、夫は怪訝そうな顔をしました。 「それは嫌だな」と私が言うと、夫は、「とむやむだって職場の男の人と車に乗ったりすることあるじゃん。」と言いました。 「でもそれは仕事の上の話でプライベートで誰かの車に乗ることはないよ」 と答えると「会社の人と食事したり、接待行ったりするでしょ、それと何が違うの?仕事してるときはそんなこと気にしないのに、家に篭ってるからひがみっぽくなって」 と、言われました。 確かに、ひがみっぽくなっている自覚はあるのですが、それとこれは違う気がします。 夫の車に職場の女性を乗せて一時間程度二人きりでドライブすることが、ただ単に「嫌だな」と思うだけなのですが、その感じ方って、おかしいと思いますか?

ランキング

レス

心が狭い

😨
ピポ
じゃあ、△△さんは車で1時間程度かかる現地までどうやって行けと。。。?

別に気にしなければ

🐱
紗希
気にする必要はないように思いますけど・・・ 単に旦那様は乗せていってあげるだけなんですよね? それも、毎回ではないんでしょう? それくらいは許してはいかがでしょうか? 何も言わずに乗せていくよりは良いと思いますよ。

育休に入って

🙂
爺兄ちゃん
何か取り残された気持ちが有る様に思います そんな事を気にする事が多く成ると 貴方を ご主人は、鬱陶しく思う様に成るでしょう。 もっともっと大きな気持ちをもって、大きな大きな貴方の懐で ご主人を包んであげて下さい。 そうする事に依って、貴方のご主人に今以上に磨きがかかり、 貴方が他から羨ましがられる様な生活が出来るでしょう。

べつに

041
馬子
個人的にはめんどくさいやっちゃと思うしそういうタイプは好みではないですが、嫌だと感じるのが罪なんてことはないし、そういう女のほうが好きな男もいるでしょう。 嫌だと感じるのとやめろと命じるのはまったく別のことだし、相手の感じ方に譲歩してどこまで行動を合わせるかというのは、カップルによってそれぞれだから、自分たちで決めればいいことで、感じ方がおかしいと怖れる必要はないと思います。

いやです。

🐱
ぴー
理屈じゃないですよね。 だって車って個室だもん。 帰ってくるまで、帰ってきてからも何か心配ですよね。 一度行けばこれから先も一緒に乗せて行っちゃうかもしれないし。 私もいやです。乗せてほしくないです。

だから?

041
初心者
嫌な感情が湧きおこったのは、わかりますが、、、 だから??何?という感じです。そこから旦那さんが浮気に走るとか心配なさっているのでしょうか。 旦那さんに「絶対、駄目。乗せないで。」ってお願いしてみたら? 「私のこと、愛しているのなら、そんな女性なんて乗せないで。」って。 私なら、「そうなんだ。ふ~~ん、同乗している人がいるんだから、気をつけて運転してよね。」って思いますけどね。 乗ることが嫌ならあなたも同乗すれば??

気持ちは分かりますが

🐱
chiki
別にそのまま二人で遊ぶ訳でもない、現地まで送るだけ。 行き過ぎた嫉妬は可愛くないですよ。 旦那さんを信じて、おおらかな気持ちを持つ方が楽ですよ。

そんなんでいらいらされたら

041
うさちゃん
面倒な女だとかえって、まじで浮気しそう。やきもちもほどほどはかわいいけど、度を超すと、鬱陶しいだけ。うちのだんなはよく出勤途中で女性の同僚を拾ったり、帰りに乗せたりしていますよ。

気持はわかります

041
チュン夫
男ですが、「嫌だな」って思う気持ちはなんとなくわかります。 私も、趣味の会に独身男女仲間が多く、独身女性とも同乗するので、妻も多少思うところがあるようで、私も妻に気兼ねしてます。 ただ、趣味として男女混合グループで活動していると、車に女性を乗せたり、他人の車に女性と同乗することはやむを得ないと思います。 これを拒否すると、人員や車の台数によっては参加できない場合がありますし、元々その予定でないのに、突然の予定変更で、結局、女性と同乗って場合もあります。 なので、どうしても嫌な場合、 ・そんな場合が生じた日は禁止する。 ・趣味を全面的に禁止する。 ・奥様も一緒に参加する。 などの取り決めをするしかないと思います。 休日は一緒に家にいて欲しいって言うのなら、仕方ありませんが、 できれば、ある程度太っ腹で送りだして頂ければありがたいです。 制限が多すぎると、趣味の会から遠ざかります。 なお、一人で遊びに行くと、自分だけが遊ぶのも悪いので、 家事を手伝ったり子守をすることも多くなりました。 最終的には、奥様の考え方次第ですね。

似て非なるもの

041
あきらっくす
>ただ単に「嫌だな」と思うだけなのですが 思うだけじゃなくて不満を漏らす行動をしてるじゃないですか。 その感じ方はおかしくありませんが、実際に言ってしまうのはちょっと大人げ無い気がします。 一緒に行くのは無理なんでしょうか。

心配しすぎでは

🐶
クン
同じ職場の人なんだし、他の人と現地で待ち合わせもしているのだから、そんなに心配しなくてもいいのでは?

1度だけね

041
利香
人の車に毎度乗って行かないと行けないような習い事などはまずする資格なし。 あとはその人の良識。 毎回だったら注意あれ。 今回はなりゆきがあるので仕方ないとして1度きり。 何度もこういうのがあると不愉快。 理由はそれぞれ。 「どうやってその人は行くのか」とレスする人がいるけど 「大人でしょ」って。 それとも山の中? 山の中で自分が「人の手を借りなくては行けない」なら最初から「私なら」しないけどね。 大人だもん。 トピ主さんは自分が今、行動が不自由で自由に行動できて遊びに簡単にいける夫にたいしても、自分の境遇にたいしてもやもやしてるということもあるのよ。 これはわかる。 なので今回は夫の顔をたててあげてね。 でも、毎度はだめよ、と。 「夫の車をずっとあてにされても困る」でしょ。 それにしても「家に籠ってるからひがみ」なんて。 誰の子を育てるから家に籠ってるんだよ、って感じ。 そっちが腹立つわ。

ついでに乗せるだけでしょ・・・

041
 私は女ですが、小さい女性っているもんだなぁ、めんどくさいなぁと思ってしまいました。二人でドライブが目的なのではなく、目的地は決まっていて、他の人もそこにいるわけで。私なんかも、何人かでどこかでいくときは、途中で友達を拾ったり、拾ってもらったりします。乗せてもらうときはすごい助かるし、乗せてあげるときもお互いさまだし、別に私に負担がかかるわけでもないし。  ご主人がその女性に「妻にだめだって言われたから、拾っていけなくなった。ひとりでなんとか目的地まで行ってくれ」と言ったら、その女性はどう思いますかね。トピ主さんを「いやな感じの奥さん」って思うことでしょう。ご主人の面目だってまるつぶれ。好意で拾っていってあげようとしたのにさ。トピ主さん一人のために、ご主人も女性もいやな気分を味わうし、現地集合の人にもご主人は馬鹿にされそう。私の気持ちはどうでもいいの?ってトピ主さんは思うんだろうか?私には嫉妬深いという印象しかわかないけど。・・キツイ言い方でごめんなさいね。ご主人と仲良くね。

おかしくはないけど

041
OMOM
独身の立場から。 職場の男性が車に乗せてくれるというときがありますが、複数人でないかぎり遠慮しています。助手席に座ることに対して奥さんが不快感を示すだろうと想像しているからです。 旦那さんたちにそれを言っても「ウチの嫁はぜんぜん気にしてないよー、大丈夫」としか反応しません。奥さんは本当は乗って欲しくないけれどご主人に対しても会社の人間に対してもおおらかなところを見せなくてはいけない立場なので辛いだろうなと思います。 閉じた空間を二人で共有して欲しくない気持ちはわかります。ですがもし男性のほうが「妻が嫌がるので」と口にでもしたら、めんどくさい人と結婚したんだなあと思います。黙っているほうがおもんぱかってもらえます。

初々しいなぁ~・・

🐧
ぺ・んぎん
私にもそんな時期がありました。はい。(笑 だって、嫌なんですもの。ねぇ~。 めっちゃ譲って・・・ 『助手席には乗せないで』 でどうでしょう? 私はコレが条件でした。

後ろ

🐧
atu
ドライバーの隣ではなくて後部座席に座っていただいたら? 旦那さんに一言「ここは奥さんの席だから」って言ってもらったらどうでしょう?

わかります!

🐤
イブ
たとえ職場の同僚であろうと、プライベートで、夫が異性と車で1時間ほど二人きりというのは、私も気持ち的にいやです。 理性ではわかっていても、感情的にもやもやしてしまいます。 でも、あまりうるさく言うと、ご主人にやましいことがないのなら、かえって逆効果にもなりそうですね。 私だったら、 「あのね、助手席は、妻の私専用の席にしておいて欲しいの」 とヤキモチをやくように言って、女性には、後ろ座席に乗せるようにしてもらうかな?

私もイヤだ

041
よしこ
ヌシさんと同じ状況で(ゴルフですが)イヤだけどだまっていました。 だけど、2度3度と車で同乗する間に仲良くなったようで ゴルフに行くたびにウキウキしている主人を見て 女性と2人きりで車に同乗するのはイヤだとはっきり言いました。 止めさせることはできませんでしたが 帰って来た主人をガン無視しました。 そのうち彼女の家を回っていける独身者が仲間に加わったので 今は彼が車に乗せてくれているようです。 でも、今でも自分の車に乗るたびに彼女のことを思い出して気分悪いです

わかります

041
笹舟
トピ主さんのお気持ち、わかりますよ。 同じようなことがあったら、私も普通に嫌です。 でも、ご主人はおかしいことじゃないと思ってらっしゃるようなので、 無理やり止めさせても、息苦しさを感じるだけだと思います。 トピ主さんも、時々お子さんをご主人に任せて、お友達と飲みにいったりして気分転換したらいいと思いますよ。

考え方を変えましょう

041
あい
女性の方だってイヤだと思いますが、、、。 3人で行くつもりで参加を決めたとしたら?まさかあなたのご主人と2人でドライブって、、、。 普通、女性も少なからずイヤです。だけど会社のお付き合いだから耐えるのでは? あなたがその女性の立場なら2人でドライブはイヤです!なんて断れますか?

気持ち、わかります

😑
ドーニモ・コーニモ
私も夫にいくらその気は絶対起きないと 断言されてもやっぱり許せません。 でも、仕方ないんです。 そういう「平気」な感覚を持っている人が いるんですよね。 心配したそぶりを見せると 「心配しすぎ」だの 「自分に自信がないの?」だの 「たかが一時間なのに」って 妙に男女の間違いは起こらないと 自信のある人はそう言うんです。 私はその女性に腹が立ちます。 乗馬をやってみたいと言うことは 楽しかったらそのまま続けるってことですよね。 そうしたら毎回連れて行くことになるんですか? 私なら始めたい趣味があるなら もしかして続けることになるかもしれないことを想定して 自分一人で行く努力をします。 人の気持ちを考えない無頓着な女性が増えた世の中が 本当に腹立たしいです。

わかります

041
りりぃ
私も嫌です。嫌ですよ。そんなのあたりまえですよ。逆に、自分もそういう行動は気をつけています。複数になるように気遣います。相手の奥様や彼女に嫌な思いはさせたくありません。それは、独身の時も結婚した今も同じです。結婚してからは、自分の夫に恥をかかせたくない気持ちから、気をつけるようになりました。世間は狭いですから、誰が目撃し、面白おかしく言い触らすとも限りませんものね。私のような妻は、面倒な女かもしれませんが、やはり品性に欠ける行動は、したくありません。

度をこえないように…

041
考える人
「嫌だな」と感じるのは、理屈ぬきの感情の問題で、ともかく嫌なものは嫌なので、それはしかたがない、というか、誰もあなたに嫌だと感じるな、とは言えないですよね。だけど、もし、「私が嫌だからやめて」とご主人の行動を制限しようとするのであれば、それは別問題で、それをご主人がどう受けとめるか、が問題ですよね。 客観的に言って、その状況で車に乗せることに実害があるようには思えないので、「嫌だ」というあなたの意思表示は、わがまま? 嫉妬? いずれにせよ、はたからみて、あまり美しいものではないかも。ご主人が、「こんなつまらないことで嫉妬するなんて可愛い」と思ってくれるうちはいいですが、度をこえると…、いずれ夫婦関係にひびが入るもとになるかもしれませんね。

私も嫌です

あくびちゃん
心が狭いと言われようが心配しすぎと言われようが 嫌なものは嫌です。 どなたかが言われてますが 【車は個室】(・・私的には[車は密室]ですが(汗)) その通りだと思います。 なので私も嫌です。

気にしすぎです

041
Regina
「女房妬くほど、亭主もてもせず」というではないですか。そんなに気にするほどのことでもないと思いますよ。 ただ、あなたがイヤだなと感じるところは、自分家の車の自分が座る場所に他の女性が乗ることでしょうかね。それでしたら、相手の方にその場所にすわらせないよう、旦那さんにお願いしておけばいいでしょうかね。もしくは相手の方の車を手配していただき、旦那さんが運転するとか。

ピポさん

インドメタシン
>じゃあ、△△さんは車で1時間程度かかる現地までどうやって行けと。。。? どうやって、って・・・。 △△さんに足やお金は無いんでしょうか。 誰かの車に乗らないと行けないようなら行かなきゃ良い。 私はトピ主さんの気持ちわかるな。 仕事で相乗りするのと、プライベートで会うのとはわけが違うと思う。 トピ主旦那さんも同じ状況になったら難色示すと思うよ。 で、「あなただってそうしてたじゃない」って言えば「仕返しか」と来る気がする。 嫌だと口にすれば嫌がられ、後まで溜め込めば「その時言え」と言われるんだよね。そういうのって。

せめて説明をしてみては?

🐧
見えざる魔神
「違うと思う」ではなく、何がどう違うのか説明した方がいいでしょう。 また、予定が変わるのですから代替案も必要ですし、それが現実的に可能かどうかも考えなければいけません。 人の感じ方はそれぞれ違いますから、誰かに「おかしいですか?」と聞いても仕方ないと思います。 「自分がどう思うか」が大事ですから。 エアコンが寒いと感じた時、周囲に聞いて「暑いです」って返ってきたら「じゃあ私も暑いです」とはならないように。

わかります

041
あんみ
私はトピ主さんの気持ちわかります。 プライベートの場で、男女二人きりになるのはなるべく避けてほしい。 今回は仕方ないとしても、今後その女性が乗馬を始めることになって毎回送迎…というのはNGだなぁ。

今回は仕方がないが、次からはNG。乗馬も△

041
小染
>仕事してるときはそんなこと気にしないのに、家に篭ってるからひがみっぽくなって ご主人の言葉、案外、客観的に見ると当たってるかもしれません。私にも経験があります。子育て育児休暇中にささいなことが気になって一方的に怒ったりしてました。後で考えたら、なぜあんなにこだわったんだろうと。 でも、ご主人も思ったことをストレートに言葉に出して言っちゃいけませんよね。 ビジター経験で今回1回だけなら渋々許す。 継続するようなら、あとは勝手に行ってもらいます。 本音は、一緒の乗馬レッスンも嫌だ。 こっちは子育てでストレスたまってるんだ! 一年は土日なしだと思え!!という気分かな。 それをオブラートに包んで上手に言います(笑) 今回のトピ主さんの対応は素直な気持ちだし、普通の行動だと。 子どもができたとたんに、生活のリズムや価値観が夫と妻で変わってきます。 ご主人の立場も思いやりつつ、「女性同乗はNG」の気持ちを理解してもらうことからスタートしてはどうでしょうか。そこはわがままでいいのでは。

篭ってるせいですね

041
辛口御免
トピ主さんは、そんなに信用の置けない男を伴侶に選んだのですか? 途中車で拾って行く程度でイカガワシイ仲に発展するような人達なら、どんな状況でもそういう仲になります。 そういう夫を選んだの?違うでしょ? それともトピ主さんは、その程度のことで発情(敢えて言いますが)しちゃうのが当たり前の環境で生きて来られたのですか? そんなことで嫉妬する妻(彼女)なんて、みっともないし頭が悪いと思います。今の自分になんの取り柄もなくて自信もないから、夫(彼)を異性に近付けたくない、そういうタイプなんだろうなぁって思っちゃいますよ。 夫(彼)をそれだけ信用出来ない、というのも酷いですよね。自分で選んだ相手なのに。 御主人の言う通り、家に篭ってるから僻みっぽくなっているんだと思います。毎日の生活は狭い世界であっても、心と視野は広く持たなくちゃ! 僻みっぽく嫉妬深い女性は魅力的だと思いますか? 愛想を尽かされないように、素敵な女性であり続けましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧