自身54歳子供は成人男子二人、共に就職し生活できてます。
夫 同じ歳で上手くいってるとおもってます。
長男は4年前に結婚し孫(男子)2歳10ヶ月です、次男は独身首都圏で生活してます。
長男が結婚した時も今も嬉しいんですよ!長男の奥さんも良い女性ですし、孫もなんの文句をつけようが無い位良い育児してると思います、お嫁さん実家も近くて仕事持ってる彼女にとって頼れる実家がすぐ側で安心だと思ってます。
彼女実家両親に感謝し気配りしてるつもりです、長男はそこまでしなくてもいいから・・・と言われますが直ぐ動けない距離なので当然と思ってます。
休みの度に来たいと言います、お正月・ゴールデンウイーク・お盆・今回の連休・他に夫の誕生日・自身の誕生日・父母の日・・・・エトセトラ!!
正直キツイです、お金云々じゃなくて、自身が休めません!
基本上げ膳据え膳です、キッチンに入られるの正直嫌です「手伝いますよ~」
と洗い物したりしますが「良いのよしなくても!」この繰り返しです。
自身彼女はチャレンジャーかと思ったりします。
贅沢ですよね!多分!
自身はお盆かお正月くらでいいんです・年に1・2回で充分です。
息子に本心伝えても息子家族で帰省するのが親孝行だと考えてるようで、暖簾に腕押しです。
まだ実際感性若いと感じてます(自身が)
正直面倒です、老いてからの事は考えてますし、息子家族に~なんて考えても無いです。
これっつて我が儘なんでしょうか?
もっと楽に生活したいです。夫婦でのんびりと・・・。!
今週末もいきたい・・と。
来たばかりなのに・・・・!絶対息子がお馬鹿なんでしょう!
彼女はどう感じてるのか聞くんですが「行きたい~」と。
何だか疲れてます。