本文へ

シングルマザーに片想い

レス212
(トピ主 68
041
なおき
話題
私は27歳の看護師をしている男です。 去年の夏、私の病棟に用があってきた看護助手の彼女の笑顔に一目惚れでした。彼女がいる病棟に見に行ったり、彼女のことを想う毎日でした。 ある日の昼休みに同僚たちからの話で、彼女がシングルマザーで、保育園児2人(男の子)を育てながら働き准看護学校に通っていることを知りました。彼女は両親とも他界して完全に1人で子育てしていることも知りました。 少しでも彼女の役に立てればと、私のお古ですが参考書やナースウォッチなど学校に実習に使えそうなものを準備しました。そしてドキドキしながら彼女の仕事の帰り道で待って初めて声をかけて話をしました。 彼女は私のことを知っていて、私からのプレゼント(?)を喜んで受け取ってくれました。 「勉強とか分かんないことがあったり、困ったことがあったら、いつでもメールして」と言ってメアドも渡しました。 週1ぐらいでメールをして、先月やっと彼女の子連れでカラオケに行けました。 子供たちが彼女の持ってきたおもちゃで遊んでいるのを見守りつつ、お酒を飲みながら彼女と話をしました。 思い切って恋人の有無を聞くと子供たちが恋人とのこと。「37歳の子持ちの女に好かれたら、相手の男性は迷惑に決まってるよ」と言っていました。 初めて彼女の年齢を知りショックでしたが「好きになったら年齢は関係ないですよ。息子さんたちも元気いっぱいで可愛いし。 彼女みたいに可愛くて頑張り屋で一生懸命な女性が好きだって人が絶対にいますよ」と思わず熱弁してしまいました。 すると「ありがとう。卒業したら考えてみようかなぁ」と彼女は微笑んでいました。 そこで相談です。 彼女が卒業するまでアプローチはしない方がいいですよね。 10歳年下でも頑張ってもいいですよね。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

相当な覚悟がいりますよ。

041
ぱふぱふ
まずはタイトルを念頭に置いて…同じ目標を持つどうしですから、 相手に取って信頼出来る存在になる事から初めてみましょう。 人として尊敬出来る、は年齢の壁を超える事もありますからね。

ぱふぱふさんへ

041
なおき トピ主
人として尊敬できることが年齢の壁を超えるのですね。 私は素晴らしい人間ではありませんが、仕事に対しては真摯に取り組んでいます。新卒だったころは、患者さんの介助や力仕事ばかりでした。でも心をこめて取り組んでいるうちに、いろんな仕事を任せてもらえるようになって、ちょっとした役(係?)もいただけるようになりました。 日々、看護や医学、薬学に関することに興味を持ち自分なりに勉強しています。 ときどきMさんから学校での勉強に関する質問をメールでもらいますが、すぐに分かりやすく説明した返事をしています。 彼女は私のことを「頭もいいし、患者様にも人気者だし、○○さん(←私の苗字)みたいな看護師になりたいです」と言ってくれます。おだてられているだけかも知れませんが、素直に嬉しいです。 彼女は私のことを「温かいお兄さんみたいな人」と言ってくれたり「イ・ビョンホンに似てカッコいいから女性患者さんに人気でしょう?」とか言ってくれます。 そんなときは微笑みますが、心の中はお祭り状態で踊りたくなるほどです。 女性からしたらキモいですよね。恥ずかしいです。

ちょっと、嬉しい…でも

🐧
ケロヨン
シングルマザーを好きになる人はいないとは思っていませんでしたが、さらに10歳年下とは驚きました。 シングルマザーの私としては、ちょっと嬉しくなってしまいました。 ですが、トピ主さんはどこまでを視野に入れていますか(将来設計)。 ご両親はどう思われるでしょうか。 お付き合い程度したい程度なら、お子さんもいらっしゃるようですし、そっとしておいて欲しいと思うかもしれません。 付き合ってみないと分からないとは思いますが、一度よく考えて下さい。

ケロヨンさんへ

041
なおき トピ主
私の同僚にはシングルマザーがたくさんいます。そして、みんな子供のためにプライドを持って仕事をされている方ばかりです。 ケロヨンさんも毎日お子さんのために頑張ってらっしゃるのですね。素晴らしいですよ! 実は、私は不妊症なんです。高校時代から付き合って同棲していた彼女と結婚目前でしたが、念のために婚前検査すると私の不妊が分かり別れました。 彼女の両親に罵られ、彼女には騙されたと言われ、別れた後に私は家にいるときは泣いてばかりいました。 私の両親は落ち込み、特に母は「こんな身体に産んでゴメンなさい」と一緒に泣いてくれました。 だからか、何気なく両親に「もしオレがシングルマザーと付き合ったら、どうする?」と聞くと「お嫁さんと孫が一度にできて、幸せが2倍」だと言っていました。真面目に頑張るシングルマザーなら、こちらからお願いして結婚してもらいたいとも言っていました。 なので、私の両親は大丈夫です。 私自身、結婚も視野に入れて、彼女の子供の心に傷をつけない付き合いを希望します。 まだ告白さえできないのに、私は夢見る乙女みたいですね。

応援したい

😑
おやじじ
 2人とも前向きに生きていて、結果がどうあれ、応援したくなってしまいます。私は基本、歳の差婚はお勧めしないのですが、年上女性は若干認めたいです。最後の問題はトピ主の親でしょうね。  それは、将来のこととし、今は、精一杯援助してあげましょう。看護師試験までは、我慢です。  お互いに尊敬できる存在。依存ではなく、頼りになる存在こそ夫婦の本来の姿だと思っています。私の妻は薬剤師です。立派な職業人です。対等の関係だからこそ、夫婦はうまくいくと信じています。  依存型の夫婦は、うまくいきません。そう言う意味では、歳の差はありますが、トピ主さんが、妻と同じ歳くらいの男性に引けを取らないほどの、大人の男になることを目指してください。  健闘をお祈りします。

個人的には・・・

🐱
aki
 応援したいです。ただ私も彼女と同じ37歳 ×1・2児付きなので、彼女が戸惑わないか、心配です。「子供さんの気持ち」とかトピ主さんの若さに「申し訳ない」とか。 あでらずにゆっくり育んでくださいね 幸か不幸か(!?)私には縁遠い話ですが(笑)彼女の為にシャシャリ出てしまいました~

個人的には

🍴
ひどす
絶対やめましょう。絶対です。今の時点で付き合うとか甘いですし、相手に失礼です。 私も過去シングルマザーと付き合ったことがあります。 トピの内容からして、片思いになる気持ちはわかりますが、それ以上進めようとするなら相当な覚悟がいります。 しかし中途半端な覚悟とかじゃないです。 27歳という年齢を考え結婚前提ではないですかね? いきなり子持ちと恋愛するってのは甘い恋愛部分はないですよ? 生活感溢れまくりのデートに、子供は最優先で時間制約もあり、その子供も我が子ではない。そこに愛情とお金を長い人生つぎ込む覚悟がいると思います。更に親や周りを説き伏せる力など色々必要になってきます。 どんな事があっても冷めないでMさんとその子供を養っていくほど覚悟があるなら良いとは思うのですけど、未婚であるなら将来迷いと後悔で苦しむと思います。 初めは凄く好きだったけど、私は覚悟が甘かったので別れました。 今は普通に結婚し子供も出来まして幸せですから出来れば普通に将来の相手を見つけて欲しいなと思います。

バツイチ子持ちの気持ちです

🐱
みゅう
10歳年下に想われる。 そりゃ、小躍りのひとつもしたくなりますが、 彼女の年齢を考えると(ちなみに同じ年です) 本気で子供と自分のために将来を考えている方だとお見受け致しました。 なおきさんが、彼女だけではなく彼女の子供も含めてすべてを受け入れる覚悟がなければ 難しいと想います。。。(現在ではなく過去も含めて) また、結婚となるとなおきさんだけの気持ちではなく親や親戚がかかわってきます。 惚れた腫れたではなく、現実問題として覚悟が出来たときに、彼女と子供の責任も持てると確信したときに 堂々と彼女にプロポーズをしてください! 一時の思いではない事を願って応援してます♪

事情を知らなかったとはいえ…。

🐧
ケロヨン
事情を知らなかったとはいえ、つらいことを思い出させてしまってごめんなさい。 彼女のこと、お子さんを含め、深く考えておられるのですね。 安心しました。 トピ主さんが一緒にしあわせになれるように、応援しています。 卒業までは一番の理解者でいるように心がけ、看護についての勉強などをサポートしていってあげたらいいのではないでしょうか。 お子さんもいっしゃるのですから、勉強との両立だけでも大変だと思います。 卒業すれば、余裕も出てくるでしょうから、トピ主さんに感謝の気持ち以上に何か感じるようになると思います。 今でも子供たちとカラオケに行くくらいですから、すでにいい印象を持たれているとは思いますが…。 私の周囲にはシングルマザーなんていない、とても封建的な環境です。 トピ主さんのような方がいると知って、涙がでそうになりました。 頑張って下さい!!

おやじじさんへ

041
なおき トピ主
おやじじさんの奥様は薬剤師なんですね。薬剤師の女性たちは、知的で頭の回転が速いですよね。患者さんの薬について勉強して分からないことを、ウチの病院の薬剤師軍団に訊くと、噛み砕いて分かりやすく教えてくれます。おやじじさんの奥様も素敵な方なんでしょうね。 今日は夜勤明けで、帰りにMさんのいる病棟に行ってみました。 運良く彼女が1人で給湯室で患者さんの朝食後の洗い物をしているのを見つけて、コップやスプーンを洗う横顔を見つめていました。高い所にある布巾を取ろうとしていたので、私が取って渡すと驚いた表情をしていましたが「ありがとうございます。いつも助けてくれてミンジョンホみたいです」と言ってくれました。来週から彼女が脳外病棟に実習に入ると聞いていたので、100均で買ったペンライト(負担を感じないようあえて100均です)を「瞳孔の観察に必要だから、使って」と言って渡しました。「週末に買おうと思ってたから嬉しいです。ありがとうございます」と言って彼女は笑顔を見せてくれました。 以前からMさんは何度も私のことをミンジョンホみたいと言います。カッコいい韓流スターならいいのですが。

akiさんへ

041
なおき トピ主
そうですよね。あせりは禁物ですよね。 akiさんもシングルマザーなんですね。同じ立場のシングルマザーのためを思ったアドバイスをありがとうございます。akiさんはきっと心の優しい、子供想いの素敵なママさんなのでしょうね。 幸か不幸か縁遠いというのは、考えさせられる言葉だと思いました。男性と縁があるばかりに、可愛いわが子の心を傷つけることになりかねませんから。縁遠い方が幸せなのかも知れませんよね。 Mさんにとって、そしてMさんの息子さんたちにとって迷惑な存在にならないよう気をつけたいです。 でも私の想いが迷惑になると思うと、悩みます。

ひどすさんへ

041
なおき トピ主
貴重な経験談をありがとうございます。 私は出来るなら結婚を考えて付き合いたいです。 先月初めて会った彼女の子供たちは、本当に可愛かったです。 私に抱っこやおんぶをせがんだり、座っている私の身体をよじ登ったり、愛らしいヤンチャ坊主たち。Mさんは申し訳ないと何度も謝り子供たちに注意していました。でも、可愛くて仕方ない!学生時代に小児科実習で赤ちゃんや子供に触れあった時は、本気でパパさんたちが羨ましかったものです。 そんな私が不妊なんて皮肉すぎます。 そのせいで当時の恋人に振られ、親には泣かれ、恥ずかしいですが自殺まで考えました。でも私を必要としてくれる患者さんたちに心をこめて看護することで心が癒され、ひたすら仕事に打ち込みました。 そして、やっと出会った笑顔の輝いた彼女がシングルマザーだと知り、正直言って嬉しかったんです。彼女の息子さんたちに会った時は、あまりにも可愛くて顔がデレデレしました。2人が私を取り合いしてくれた時は、「2人とも大好きだよ」ってまとめて抱きしめました。 できれば毎回子連れデートを希望したいぐらいです。母としてのMさんも魅力的ですから。

みゅうさんへ

041
なおき トピ主
10歳年下に想われると、小躍りのひとつもしたくなりますか?嬉しいお言葉です。 でも、まだ20代だということで職場では子供扱いされています。よく言えば可愛がられているのかも。 みゅうさんのおっしゃる通り、Mさんは離婚した後、本気で子供の将来を考え、生活を立て直そうと努力している最中のようです。 誰にも頼らず2人の保育園児の男の子を育てるのは、旦那さんがいるママでも大変だと思います。それを1人でこなし、仕事もし、看護学校に通い、病院実習にも行くなんて、私の想像を超えた苦しみを味わっていると思います。本気じゃないとできないと思います。 ほんわかとした雰囲気や明るい笑顔の裏には、涙が隠れていると思うといじらしいです。 いま私にできるのは、男女を超えたナースの先輩としての勉強や実習のアドバイスだけです。男としては何もできませんし、今の段階ではしてはいけないと思っています。 私の親は、シングルマザー大歓迎です。幼い孫ならさらに歓迎だそうです。

ケロヨンさんへ

041
なおき トピ主
私は看護師と言う職業柄のせいでしょうか、周りにシングルマザーが普通にいますし、未婚・既婚・性別に関係ない雰囲気です。 ケロヨンさんはシングルマザーだからっていうだけで、嫌な思いをされているのでしょうか。 離婚するときに子供を引き取ると英断したママを、周りは理解して応援すべきですよね。 Mさんが言うにはカラオケは長男の出産以来行ってないから、数年ぶりだったそうです。 初めはファミレスを考えましたが、2人の男の子たちが店内を走り回ってケガをしたり、子供に気遣いながらではMさんが疲れるのではないかと思い、 カラオケになりました。 子供たちと彼女と私で「ドラえもん」を歌ったり、また子供たちの歌う姿は可愛らしかったです。帰りに子供たちが「私にお兄ちゃんはどこの保育園行ってんの?」と訊いてくれた時は彼女と一緒に大笑いしました。 私に対していい印象を持ってくれているのかも知れませんが、男性としては見てもらえてないと思います。 でも私が男性として彼女に接するのは、今はできません。変に気を遣わせて迷惑かけられません。弱気な私です。

うまくいってほしい!!

😍
私も韓流ファン
10歳も年下の方に惚れられるなんて、きっと素敵な女性なんでしょうね。 しかも、トピ主さんは愛情があって誠実そうな男性!! 私も彼女と同世代なので、10歳も下の男性に想われたら、間違いなく小躍りします。。 ちなみに、ミンジョンホは http://jjh.blogtribe.org/entry-9474897ff6956987ea9f1ec8343693b4.html この方です(お節介)。男前です。 なんだか、久々に微笑ましいトピを見ました。よかったら、ぜひぜひ状況等をお伝えください。良い方向に進みますように! by12年目主婦

頑張って欲しい。。。けど

041
ブレンド
私も彼女と同じ年で男児を一人で育てています。 既出だったら申し訳ないのですが、彼女がシングルになった理由はご存知ですか? 私は親戚やら友人から「女一人で男児を育てるのは大変。子供にパパは必要」と言われ再婚を勧められます。再婚しなくても頼れる彼氏くらい作れといわれます。 でもこの人!と思い結婚した人に裏切られ、心身共に疲れやっとの思いで離婚をしたのに、また誰かを好きになり結果裏切られたらどうしようと思うと 恋愛をするのはためらいます。 また「毎回子供連れでデートしたい」とありますが、結婚が確実なものになるまで それは避けた方が良いのでは?子供に期待を持たせるのは万が一別れる事になった時子供が可愛そうです。 なおきサン自身が子供を望めず、ご両親は「孫が出来れば・・」といわれてるようですが 実際子供を持つ人を紹介したらきっと反応は違うと思います。 私は子供一人でも毎日がいっぱいいっぱいなので、彼女はもっと大変だと思います。 矛盾しますが先の事は考えず、いつも側に寄り添って心の支え的な存在でいてあげて欲しいです。頑張って下さい!

うまくいってほしい

陰日向
いつもなら年の差恋愛には反対です。理由は年下の方が20歳前後で若すぎて現実が見えてない、 年上の方が年がとりすぎて子供がもてなかった場合若い方が納得できるのか。 子持ちの場合、誰か適当な相手を捕まえて寄生しようとしてないか(男の金目当て、女に子育てや家事をおしつけ) でもお二人は地に足がついている。 トピ主さんは若くても27歳看護師として働いている立派な大人です。 彼女も二人のお子さんを自分一人の力で育て上げるつもりで看護職を選んだのだと思います。 引き取ったお子さんもお母様に反対される要素ではない。 年齢差ですが男20歳女30歳なら「やめておけ、10年後はバアさんだ」といってあげますが あなたはもう27歳の大人。年齢関係なく彼女が好きならあとは自己責任。 ただ彼女は気にするでしょうね。 今の彼女は男遊びなどより子供のためにしっかりした職にくことが一番大切なのだと思います。 あまりアピールすると引かれるかも。 資格・就職などが一段落するまであまり男性としてアタックしすぎず看護師の先輩・友人として見守ってあげてください。 幸せになれるように祈ってます。

お二人の不思議な縁を感じます

😀
にんじん
37歳のシングルマザーです。 私の場合再婚するとなると、まずは子供と相手との相性、次に相手のご両親の反応が気になりますので、ちょっと難しいかなぁと考えています。 でも、なおきさんと片思い中の彼女の場合、あまり障害を感じないので、ゆっくり愛を温めていけばいいような気がします。(彼女は若く見えるタイプみたいですし、実年齢はそんなに重要じゃないのでは?) 辛い経験を乗り越えて、懸命に前向きに生きてらっしゃるお二人なので、すてきな家族になれそうな気がします。私は長年の苦しい不妊治療の末に奇跡的に一子を授かりましたので、なおきさんの不妊が発覚した時の元カノのご両親と元カノの反応は、あまりにも非情だなと感じました。辛かったですね。 とりあえず卒業までは彼女もいっぱいいっぱいだと思いますので、いいお友達として付き合ったらどうですか?誰にも頼らず子育をしていらっしゃるなら、ピクニックや遊園地などに一緒に行って、なおきさんが子供さんと遊んでいる間、ちょっとボーッと出来るだけでも嬉しいものですよ。

私も韓流ファンさんへ

041
なおき トピ主
教えていただいたサイトを訪問してみました。 ミンジョンホとは、チジニさんが「大長今」で演じた役名なのですね。 今日、昼休みに韓流大好きなお姉様ナースたちに「大長今」のミンジョンホについて知っているかを聞くと、みんな知っていました。 ミンジョンホは、賢くて行動力があって誠実でいつでも主人公のチャングムを見守る男性なのですね。 韓流雑誌や「大長今」の本を借りて読見ながら、Mさんは私のことをこんな風に思ってくれているのだと思い、知らないうちにニヤニヤしてたようで。周りの同僚たちに「なにニヤニヤしてるの?」と言われて、赤面してしまいました。 今度、「大長今」を見てみたいと思います。看護部長からDVD貸してもう約束もさっそくしました。

ステキですねえ

🐤
ぴよきち
私の友人の弟は、13歳上で17歳の知的障害のある息子を持つ女性と結婚しましたよ。そりゃあご両親の反対はすごかったらしいですが、姉である私の友人は「一緒に飲めるいい義妹(ずっと年上だけど)ができた」と喜んでた。最後は人柄でしょう。その後、その「義妹」は43歳で子供を産み、4人で仲良く暮らしてます。

いいと思います

😀
経世済民
私は30代中盤、妻も同じですが、この年代になると個人差が非常に大きいです。年齢を聞くまで相手の年齢が気にならなかったということは、年齢を気にする必要がないということです。また、そのお子さんたちがカワイク見えるということは、とても良いことだと思います。ご自身が不妊症であるというのは残念なことかもしれませんが、子供を作りたいということでないのであれば、別に彼女の卒業を待つこともないとは思います。 もちろん勉強の邪魔にならないようにする必要がありますが、あなたは看護師として、勉強のサポートもできそうですね。

十年後

041
さな
彼女は四十七歳で、三年後は、五十歳。トピ主さんは、まだ三十代。これからもずっと彼女を愛せますか?

ブレンドさんへ

041
なおき トピ主
彼女の離婚の原因は、義両親の金銭問題だと聞いています。 旦那さんは医師と言っても勤務医で大した給料ではなかったのに(←Mさん談)、義両親が医者だから金があると思ったようで、旦那さん名義の借金をこしらえたのが原因だそうです。 義実家が自営業で、この不況で経営が苦しかったので、借金をしたのだそうです。彼女が旦那さんに訴えても、やはり実の親であり、その商売で自分を育て医学部まで出してくれた親にキツク言ってくれなかったようです。 子連れデート、とまでいかなくても、面白いお兄さんとして子供たちと遊びたい気持ちがあります。まだ幼い子供たちをどこかに預けて(=ママから奪って)Mさんに会っても、私は楽しくないと思います。ただのお兄さんでいいです、今は。子供が楽しいと、Mさんも楽しくなり、私も楽しくなります。楽しい時間が過ごせたらいいなぁぐらいな、Mさんの気分転換になるといいなぁって気持ちで、会いたいです。 ただ、今は迷惑にならないようにだけ心がけたいです。

陰日向さんへ

041
なおき トピ主
陰日向さんのおっしゃる通り、彼女は子供のためにしっかりとした職業に就くことが一番大切だと思っているようです。 看護学校は軍隊養成所のような学校が多いです。一度社会を経験した人が入学すると、この異様な雰囲気で精神的にやられてしまうと思います。特に実習では眠れない上に理不尽な事ばかり。この辛さは准看・正看どちらも通じると思います。 それを、育児と仕事をこなしながらするのは、私には尊敬する以外の言葉が見つかりません。 彼女は子供の将来を考えて、心の中で歯をくいしばって頑張っているのでしょう。 彼女の今の生活の辛さを思うと、涙が出てきます。1人で夜、泣いてるなんて、カッコ悪いですけど。 いろいろと手助けしたくても、ナースの世界は女の世界。私のせいで病院内で変な噂が立つのも申し訳ないし。 ただ見守るだけしかできない自分が、歯がゆいです。

にんじんさんへ

041
なおき トピ主
にんじんさんは長年の苦しい不妊治療の末にお子さんを授かったのですね。まさに宝物ですね。にんじんさんは宝物を大事に育てながら、仕事や家事を頑張ってらっしゃるんですね。カッコいいですよ。 元カノたちの反応は非常でしたが、逆の立場なら、私もそんな態度を絶対にとらないとは言い切れません。誰だって自分の子供が欲しいですよね。ましてや女性は自分の子供を身ごもって、出産して、我が子を抱きたいですよね。 ウチの病院の産婦人科で見かける妊婦さんたちは、お腹に話しかけたり、ニコニコ幸せそうで、私ま幸せな気持ちになりますよ。 卒業まではいいお友達・いい看護師の先輩として彼女を見守ります。 どこかに行きたいですが、なかなか誘えずにいる弱気な私です。男らしく積極的に誘えませんが、迷惑にならないようお誘いをしてみようと思います。 私と彼女が素敵な家族になれそうですか。妄想してニヤニヤしてしまいます。

トピ主です

041
なおき トピ主
今、同僚からメールが来ました。 ウチの病院の夜間緊急外来に、Mさんが子供を連れてきたそうです。実習前なのに子供さんが体調を崩したようで、心配です。 今から病院の方にこっそり行ってみようかと思います。 来月中旬までの約3週間は、勉強会などがあって、ここで発言したりコメント返しするのが遅れると思います。 (と書きながらマメに発言したりして) 時間ができたとき、何か状況の変化があれば、また報告させていただきます。

ここまで6年

041
水筒
私はもうすぐ40歳の×2で3人の子供のシングルマザーです 自分の条件の悪さはよく分かっていますが、10歳年下の彼氏は私と結婚したいと言い続けてくれています 年の差、子供達の事、彼自身の事、彼のご両親のこと、などなど さまざまな事から結婚はお断りをしてきました(もちろん最初は、お付き合い自体も断りました) でも彼は、私のネガティブな意見をことごとく明るい方向にもっていき 「私には子供が3人もいるんだから、あなたの子供をもつことは考えられない」と言えば 「子供はもうここにいますよ、あなたと一緒になりたいと思った時点から血の繋がった子は諦めました」 子供達との関係で悩んだときも 「確かに血は繋がらないし、子供達の本当のお父さんにはなれないのは分かってる  でも、お父さんに一番近い存在にはなれるんじゃないかとはと思うんだ」 最近では、彼のご両親から婚姻届を提出することを勧められるようになり ものすごーーく腰の重い私でも、さすがに腰を上げなきゃいかんかなと思うようになりました。 まぁ こんな例もあるってことで。 私もトピ主さんに幸あれと思っている一人です。頑張って。

慎重に

041
夏みかん
かわいいだけでは、他人の子供は育てられないですよ。あなたは、まだ子供のかわいいとこしか見てないですから。

安心しました

041
亜希
私の知っている大病院は、二十代三十代のスタッフばかりで、入院中は、スタッフの恋愛合戦で嫌な思いをしたことがあります。 女性の看護師が仕事よりも結婚相手探しに一生懸命で、独身で適齢期の私に妬みつらみが凄かったのです。見るに見兼ねたのか、担当外のトピ主さんの年齢の男性が、いつも私が具合が悪くなったら、助けてくれたのを思い出しました。 入院中は、女性スタッフの嫌がらせでうつ状態だと医師に影で通達があって、通院を終える時には、やっぱり彼女らの仕業で、うつ状態によると考えられるリハビリスタッフとのトラブルにより、リハビリ期限とすると。紹介状に書かれていたのに、偶然その書類を見てしまいました。 病院はこわいところだなと思いましたが、今でもトピ主さんのような男性に会えたことが救いでした。私も両親を亡くして身寄りがなかったのも一因と思ってます。 告白は、彼女が卒業してからでいいですよ。 私もその病院に行くのが来週で最後になるので、お世話になった十歳年下の男性にお礼を言いに行こうと思ってます。そうそう、その男性は私の退院日に、休みだというのにわざわざ見送りに来てくれました。 がんばってね。

心配ですね

🐧
ケロヨン
Mさんのお子さんが体調を崩されたとのこと、心配ですね。 こっそりでも見に行ってしまうトピ主さんはとても優しいです。 >ケロヨンさんはシングルマザーだからっていうだけで、嫌な思いをされているのでしょうか。 >離婚するときに子供を引き取ると英断したママを、周りは理解して応援すべきですよね。 私の勤務先が少し特殊なのかもしれませんが、女性が少ない、女性に子持ちが少ない、独身の方が多いことが問題なのだと思います。 辞めろとは言われませんが、シングルマザーで勤務するには少し難しい職業だと思います。 勤務時間は関係なく、夜遅くまで仕事をする人も多い中、私は定時には退勤させてもらっているだけありがたいと思っています。 さらに保護者会や面談など数か所いかなくてはならなかったり、自分や息子の通院などもあります。 周囲の人に比べて、私用の雑務が多いのです。 トピ主さんもお忙しそうですが、仕事、Mさんのこと、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧