本文へ

休みベタにアドバイスを

レス1
(トピ主 0
041
休身一郎
話題
50代男性です。会社勤めで、週休2日です。休日の過ごし方で悩んでいます。 予定がある日はそれなりに過ごせるのですが、何も無い日がだらしないままゴロゴロテレビを見たり、昼寝をしたりで一日が終わってしまいなんとも言えない空しさと後悔におそわれます。おまけに変な時間に眠ったりして、睡眠のリズムが狂って週の始まりが憂鬱です。今回のシルバーウィークも何処にも出かけないまま、何もしないまま5日間の休みが終わります。 趣味やサークルに入る等あるかも知れませんが、何か一人で出来る充実した休みの過ごし方をご伝授ください。

ランキング

レス

いきあたりばったり!

🐴
権兵衛
トピさん、こんばんは。 内容豊富な休日をお望みなんですか。 そんなに、ことさら忙しげに遊ばなくともよいかと思いますが。 私は横着者で怠け者なので、何の予定も無い休日が最も嬉しいです。 その時の思いつきで本を読んだり、ネットで遊んだりしてるだけで、別に有意義に過ごしているわけじゃありません。 本もネットも飽きた時は、ギターを弾きます。 楽器は奥が深くて何十年やっていても完璧と思ったことは一度もありません。 でも、練習すればしただけ上手くなり、正に継続は力なりを実感します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧