本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イケメンじゃないGS店員に文句言われたら?(駄)

イケメンじゃないGS店員に文句言われたら?(駄)

レス15
(トピ主 1
🐶
まーる
話題
家の車が汚れてきたので、洗車に行きました。
GSにある、使ったことのないコイン洗車機で洗い、拭きあげようとして前を見たら・・・
全然汚れが落ちていませんでした。
ただ、水にぬれたよ、な状態で。

仕方ないので、洗車機そばにあった、ブラシと洗剤液でごしごし。
すっごく汚いタオル(いわゆる窓ふきなどのために置いてあったヤツ)で拭いていたら、店員さんが来ました。

「そのブラシはホイール用だから使わないで!タオルも拭き上げ用だから、汚れをふき取らないで!勝手にタオルを使わないで!」

すごく高飛車な言い方でした。

私は、洗車機がちゃんと汚れを落としてくれなかったため、雑巾としか見えないタオルで拭いたこと、洗車したのだから、タオルは使ってもかまわない立場であることを言いましたが、とにかく「困るんだよ!」と偉そうに。
売り言葉に買い言葉、ついこっちも「汚れ落ちてないのに、じゃあどうすればいいのですか!」と。
結局、その店員さんからは、洗車漏れの汚れに関する代案は出されず、「困るんだよ」の繰り返しで去って行きました。

すごくムカつきました。

腹を立ててGSを後にし、家族に愚痴りつつ、ふと思ったこと。
私はきっと、相手がイケメンの若いお兄さんだったら、「あらごめんなさいね」と頭の1つも下げて終わりにしただろうな、と。
でも実際の相手の容姿、若いけれどのびた君をメタボにしたような雰囲気で、目つき悪~、しかも知性感じられずだったので、こっちも遠慮なく攻撃モードに入ってしまった、ということ。

これって、逆セクハラ的考えかな。
やっぱ、店員さんがイケメンだと、ついお客も財布とか緩くなってしまいますよね?!

ランキング

レス

なりますよ~(笑)

🙂
はる
近所のスーパーは、夕方から男性のレジ係が多くなります。 スーパーなので、たまに打ち間違いや、ミスがありますが、間違いを指摘しても、ブサイクな兄ちゃんは「あっそうですか…」と無愛想。 一方、超イケメン店員さんは、間違いにも瞬時に対応。いつも笑顔で優しい人柄が滲み出てます。 イケメン君が少々嫌な事をしても「良いですよ~」で済ますところをブサイクなら睨み付けてしまいます。 やっぱり何だかんだ言っても、人間「顔」だと思いますね。

バカバカしい

041
芋饅頭
>店員さんがイケメンだと、ついお客も財布とか緩くなってしまいますよね?! 別に「カッコいいなー」と思うだけで、変わりません。 というか店員さんも「トピ主の様に高圧的な態度の人は、客といえどもサービスしたくないですよね?」って聞きたいんじゃないですか? 確かにね店員さん言い方も棘があるかもだけど >洗車したのだから、タオルは使ってもかまわない立場であることを言いました 構わないは構わないけど、拭き上げに使っていいか分からなかったら「汚れを拭いていいタオルですか?」くらい聞かないの? >雑巾としか見えないタオルで拭いたこと トピ主の目には雑巾扱いだけど、それを使って他のお客さんも拭くんですよ? 客だろうが何だろうが"店の備品"である事には変わりないんだから、せめて一言断ったら? 棘のある言い方をした店員も悪いけど「お客だから何でもアリ!」って態度が見え隠れするトピ主さんもどうかと思います。 よって、私から見ると「どっちもどっち」ってのが正解です。 というか、イケメンで態度を変える・人によって態度を変えるトピ主さんが変です。

何様のつもりか。

😡
やれやれ
トピ主さんがです。 店員の言い方も問題がありますが、店員に使っていいか聞かずに思い込みで 無断で勝手に使ったあなたが一番悪い。 客だから何をしてもいい。と云うことはありません。 店に有るものを使うのでしたら、店員に声をかけるぐらいの良識を持ってください。

ははは

😀
nijimama
トピ主さん、むかついたようですねーー。なんとなくお気持ちわかります。 でも、イケメンでもそんな言い方で言われたらむかつきますよーー!! それにしてもその彼、サービス精神がかけていますよね。私ならそのGS二度と行きません(笑)。

世の中、そんなものでしょうね。

041
あられ
私は、そういうの大嫌いですが、まぁ人間なんてそんなものだと思います。 きちんと拭き取れていなかったのなら、もう一度言えばよかったのではありませんか?なるべく丁寧に言えば、相手は素直に拭きなおしてくれるのでは?

同感。だから夫にはイケメンを選びました。

🐤
みんさま
昔顔が残念な彼とつきあっていたとき、高飛車な態度をとられるたびにむかむかしました。 しかしその後イケメンと交際していたときは、同じシチュエーションでも許せてしまう自分がいたのです。 結婚生活は許し、赦し、容しの連続。よってのび太君なら許せないことも多いはず。 そのGS店員もそんなこんなでひねくれちゃったのかもしれませんね。イケメンで無愛想な店員さんって少なくないですか?

たぶん

041
おばはん
トピ主さんが20代前半のすごい美女だったら、店員さんも高飛車ではなく、とっても優しかったのではないかと思います。 …と、予測しているだろうことをあえて言ってみたりする(笑)

どれだけ汚くしているの…

041
汚車の女っているよね
洗車機で落ちないってよっぽどですよ。 滅多に洗車をされないのでは?まさかこの前洗車したのは先月のこと…とか? 汚れって長期間放っておくと、一度の洗車機では落ちないことも多いです。 最初に水をかけておいて洗車機に入れるなどしたほうが良いですよ。洗車機はあくまで通常の汚れを想定していますから。 吹き上げのタオルなどは準備してあるGSも多いですが、 ドライバーなんですから自分で1つくらい積んでおきましょう。 鞄の中にハンカチやティッシュを入れるのと同じですよ。 洗車したのだからの理屈もおかしいですね。 トピ主さんがお金を払ったのは洗車という行為に関してのみ。 タオルは洗車とセットではありません(現に違ったんですよね?) 料理を注文したからドリンクバーを利用しても 構わない立場であると主張したのと同じ。ドリンクバーは料理とは別の売り物・サービスです。 セットになっているかは店次第。 そんな理屈から、相手がイケメンでも私はかわりません。 ただ可愛い女の友達には財布の紐は緩みっぱなしです。守ってあげたくなるからかなぁ? 男は守ろうとは思わないから緩みません。

だから、駄ですってば

🐶
まーる トピ主
トピ主です。 下らないトピにお付き合いありがとう、です。 まず、タオルの件ですが。 GSってよく「車を拭くのにご自由にお使いください」タオル雑巾置いてありますよね? やれやれさん、その雑巾です。 それを無断で使って良識も何もないかと。 あられさん、最初は丁寧に言ったんですよ。 でも、性格ジャイアンなのびた店員に睨まれて、ムッとしました。 素直に拭きなおしどころか、向こう、最後はふんって顔で去っていったんですよ。 おばはんさんの>20代前半のすごい美女 同伴していた、ティーンエイジャーのそれなりな娘ではダメでした。 もっと絶世の美女でないとだめだったようです。 ただ、娘にはそののびた店員、怒鳴らなかったです。そういえば。 あ、私普段は、店員さんに対してもちゃんと「ありがとう」「ごちそうさま」言う人間です。 次はイケメンのいるGS探そうかなと思ってます。 男も目の保養と言いますが、女もそうではないかなと私は強く思います! のびた店員に客として差別されたのだから、そのぐらい許されますよね?

そうですか

041
bitter
トピ主様の今回の状況事態には どっちもどっちという感じがして同意できませんが ご質問の趣旨に沿えば イケメン店員に暴言を吐かれたら 「顔がいいからって、なんでも許されると思うなよ」 と思います。 失礼な態度を許す許さないに、顔の美醜は関係ありません。 むしろイケメン故に態度が横暴なのであれば絶対許しません。 世の中顔で許されることばかりじゃないことを、 きっちり学習してもらいます。

コイン洗車機

041
荊妻
機械式の洗車機は物によりますけれど、車のボディを傷つけないようにごしごしとは洗いません。 そのため汚れがひどい時には適していないと思います。 まあいやみな言い方だったかもしれませんが、トピ主さんも今後は気をつけたほうが良いですよ。

(駄)は承知だけど

041
怒ラえもん
外見で人を判断するのはどうかな。トピ主だって他人から同じ様に思われたら嫌な気がすると思うんだけど。そののびた君の接客もトピ主の行動がそうさせてしまったのかも。棘のある言い方は問題だけど。 同じ事をイケメンがしたとしてそれはOKっていう考えがあさはかに感じます。 私ならカチンと来る事を言われたらのびた君もイケメンもありませんけど。 もうちょっとプライドを持ちましょうよ。 イケメンから棘々しい言い方をされているのに、デレーッとのびた君顔をしたオバサン(?)トピ主が目に浮かびます。

わはは(笑)

041
ペーター
こんにちは。 おもしろいトピですね~。 しかし、ホイール専用タオルで車本体を拭いたら、余計に汚れてしまいそうなので、それは店員君に感謝かもです。 わたしは、先日渋谷の居酒屋ワタ○でイケメンの接客を受けました。 とっても高飛車な態度でしたが、皆で「渋谷だし、イケメンだし、あの態度で通ってしまうのかしらねぇ?」となんとなく納得でした。 しかし、メニューを見ていると「ご注文ですか?」と聞きにきてくれるし、目端の利く接客内容でもありました。 わたしは容姿よりも、気働きが良い、すがすがしい接客がいいかな。 で、さらにイケメンだったら最高かも(笑)

態度の悪い人キライです

041
普通顔
イケメンでもブ男でも。美人でも不美人でも。 なので、容姿がよければ態度が変わるってありえないです。 態度の悪いイケメンて最低だと思いますが。

顔は関係ないなぁ

041
シロキチ
私はイケメンで態度が悪かったら「イケメンだからって調子乗んなよ」と思うし、不細工なら「不細工のくせに」と思ってしまいます。 顔は関係なく、態度が悪い人にはムカつきますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧