習い事先で、初日に一緒に帰宅した人(年上)に(その後も帰宅を共にしたのは一度きり)
その後、それ程関わりを持たなかった為か、別の人(確かに少し若い)とよく喋ってる姿を見られた為か、
イキナリとも思えるシチュエーションで、「若い子と一緒にいたいんでしょ?」みたいな事を言われました。
余りにも唐突で、そんな事考えもして無かった為、何も言い返しませんでした。
それより喧嘩を売られてるかのように嫌な感じだったので、明るい話題に転換しましたが、次の習い事の日に
挨拶はしてくれたものの、又、例の人達と私が一緒にいる事を知ると顔色が変わる様子を感じました。
そもそも人間関係は年齢とかじゃなく気が合う合わないで徐々に構築されるものと思っていたし、別に彼女の事を
差別してるとかでも無く、初日の印象から人一倍気を使っていました。それなのに、その言葉。
私は、若い子達(偶然若かっただけですが)と一緒に居過ぎるのは、やはり考えものでしょうか?
誰とも平等に関わらないと行けないのでしょうか?(なるべくそうしてはいますが)
その彼女との関わり方もアドバイスお願い致します。