本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 習い事先で、「若い子と一緒にいたいんでしょ」と決めつけられた

習い事先で、「若い子と一緒にいたいんでしょ」と決めつけられた

レス5
(トピ主 1
😣
モヘア
ひと
習い事先で、初日に一緒に帰宅した人(年上)に(その後も帰宅を共にしたのは一度きり) その後、それ程関わりを持たなかった為か、別の人(確かに少し若い)とよく喋ってる姿を見られた為か、 イキナリとも思えるシチュエーションで、「若い子と一緒にいたいんでしょ?」みたいな事を言われました。 余りにも唐突で、そんな事考えもして無かった為、何も言い返しませんでした。 それより喧嘩を売られてるかのように嫌な感じだったので、明るい話題に転換しましたが、次の習い事の日に 挨拶はしてくれたものの、又、例の人達と私が一緒にいる事を知ると顔色が変わる様子を感じました。 そもそも人間関係は年齢とかじゃなく気が合う合わないで徐々に構築されるものと思っていたし、別に彼女の事を 差別してるとかでも無く、初日の印象から人一倍気を使っていました。それなのに、その言葉。 私は、若い子達(偶然若かっただけですが)と一緒に居過ぎるのは、やはり考えものでしょうか? 誰とも平等に関わらないと行けないのでしょうか?(なるべくそうしてはいますが) その彼女との関わり方もアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

トピ主さんは男性?女性?

041
poko
>又、例の人達と私が一緒にいる事を知ると顔色が変わる様子を感じました あの…考えすぎでしょ、それ。 週1の数時間の習い事であなたが他の人としゃべっている様子を見ただけで 顔色が変わる?????? ありえない・・・ どれだけ人気者だと思ってるんですか?ご自分のこと。 というか、トピ主さんは男?女?? それを書かないとレスの内容、まったくかわってきますよ。 もしトピ主さんが男性なら、まぁオバちゃんたちが 『もう!○○さん、やっぱり若い子がいいのね!』なんて 冗談くらいは飛ばすでしょうが。 でも、“顔色かえる”はいいすぎ。 習い事なら、“人”に気を遣う前に その習い事に集中したら????

女性です

😢
モヘア トピ主
男性は「男性発」でトピ立てすると思っておりましたので 明記しませんでした。 このトピで「人気者」と称してる様に感じられたら、逆です。 嫌われてるというか、執着されてると感じております。 顔色変えられたのも事実です。「フンっ」とそっぽも向かれました。 習い事のみに集中したいのに、何だか、その教室が変なのでしょうか? 悪口も横行してますし。御友達作りに来てる感じです。 引き続き >彼女との関わり方もアドバイスお願い致します。

無視しましょう

🐱
ななし
そんな人は無視しましょう。 なんだか、小学生の頃を思い出しました。 クラス替えの直後に初めて話した子に「親友」と勝手に思われ、次の日に他の子と話していたら「私より○○ちゃんが好きならもう良い!!」と泣かれた、と言う思い出です。 モヘアさんは優しすぎると思います。 本当の友達になるわけではなく、習い事の時間だけの友達ですよね? 私なら、そんな変な人は無視して、気の合う人とだけ楽しみます。 お金払って息抜きに行っているのに、嫌な人の相手なんて絶対したくないです。

ほんのりわかります

041
しゅがまり
習い事ではなく社会人入学した学校でのことです。 初期の頃は同じ社会人入学した同世代の人と仲良くしていましたが、だんだんと現役の子の方が話が合うようになり、疎遠になりました。 会う度に、 「若い子たちと馴染んでるね」 「若い子たちと仲良いんだね」 「若い子たちと仲良くできていいね」 と言われ、とにかく「若い子たち」を強調するので、社会人だけど現役の子たちと打ち解けている私が面白くなかったのでしょうか?嫌味を感じずにはいられませんでした。 「まあね。私精神年齢が幼いから、同世代よりあの子たちの方が話合うんだよね~」 と行ってあげましたが。

よく分かります

🐱
ウニャ
前レスされてる方のおっしゃる通り、そういう方は普段の人間関係作りも問題な場合が多いので、悪い所を改めないまま 半分友達作りに来ていて 空周りしてる人って実際居ますね 習い事の趣旨を果たしてない・・と言いますか 社会人になって、親しくなってお互い信頼を得られる間柄になるだけでも 情報交換や何か刺激になれたりするなら 良かったと思えるでしょうが ストレスになるようでしたら 無意味ですし習い事の場ですので  そんな事故に合わない様 あまり深く考えず 関わらない様にするのも方法だと思います 習い事やめたら関係終わりですしね。 そう思うと 深く考えるのが無駄だと思えますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧