こんにちは。不動産の営業の仕事で、海外に住んでいる者です。今の仕事を続けるか否か、ずっと悩んでいます。その理由としては、
1販売する商品に問題がありすぎる → クレーム対応で、お客様に謝ってばかりです。
2マネジメントがしっかりしておらず、お客様との板ばさみになるつらい立場にある → お客様の利益を守るために、マネジメントと戦うこともしばしばです。
3辞めたいとつぶやく毎日を、送っている。→あまりの状況のひどさに、愚痴ってばかりの毎日です。いつまで続けられるのか?という問いと、向き合わない日はありません。
ただ、仕事をはじめてまだ半年も経っていないので、いけるのであれば愚痴を言いながらでも半年はがんばるべきか・・・と思う気持ちもあります。こんな状況でも、できる限り仕事を続けるべきでしょうか?
ちなみに今の会社では給料は悪くなく、残業はありますがこの国における標準的な労働量をこなしています。これらの点においては、不満はあまりありません。ただ、給料が悪くないし続けよう!という気持ちには正直なれません。
例えば自分で期限を設けて「xか月間はがんばるぞ!」という風にし、それでも状況が変わらなければ「xか月が過ぎた時点で、転職活動をはじめよう」と計画するのもいいかな、と思います。この場合、今の仕事を続けながら次の職探し、という風になります。
皆様のアドバイスをいただければ、幸いです。