はじめまして!kanaと申します。
今自分の人生選択の岐路に立っています。
それは、これからどの仕事を選択するかということ。
もともと、本職は幼稚園で働いていました。
そのときの自分は精神的に不安定で、長く続ける事が出来ず、その後は事務職を転々としました。
だけど、幼稚園の仕事がどうしてもしたいと思い続け
8月にやっと保育所で一ヶ月期間限定で、仕事をすることが出来ました。
そして、やはり事務職のように座りっぱなしの仕事より、体を動かす仕事が改めて好きなんだなと感じつつ
久しぶりの女性だらけの職場の人間関係の大変さも、実感しました。
これから就く仕事は、最低3年は続けたいと思っています。
自分が一番大事にしたいことは、人と関わる仕事をメインに考えています。
事務職で見た場合、人とたくさん関われる事務職もありましたが、やっぱり座りっぱなしの仕事が好きではないので
自分の3年を事務に注ぐのに、疑問がわいてしまいます。
だけど、安定、休日、就業時間、給料を見たときに、条件でみると事務職が一番働きやすいのではとは、感じます。
保育所の場合、拘束時間が長く、お給料も安めで、何よりも人間関係の大変さを一番心配しております。
そして、結婚後も働きたいと思っているので、それを考えると、仕事がハードすぎて、結婚後も続ける自信がないのです。
じゃぁ、事務職、保育所以外に何が出来るかと考えた時に、思い当たりません。
単純に、自分はカメラが好き!料理が好き!ということで、それを仕事に出来るかとも考えましたが
やっぱり未経験、専門の学校を出たわけではないので、難しいと感じています。
現実に考えた時に、今の自分に出来る仕事は、結局事務職しかないのでしょうか?
ご意見頂けたら嬉しいです。