トピを開いていただきありがとうございます。結婚7年、子供2人、現在育休中の主婦です。
主人はとても優しく、積極的に育児にも参加してくれます。一方私はダメ主婦で、家事全般、どれもまともにできません。
わかっているのにできなかったり、体がだるくてさぼってしまったりで、そうじも満足にできず、主人のくつろげる場所を作ることができません。
体調のせいにするのは言い訳ととられても仕方なく、すべて私の怠慢に起因すると言っても過言ではありません。
またつい主人のメールを見たりしてしまいます。主人はお坊ちゃま育ちでとてもお金にルーズなところがあり
お金の大切さを今ひとつわかっていないところがあるため、年末調整の書類を結婚以来何年も提出しなかったり、ネットバンキングで
勝手にお金をどんどん引き出したり、交通費の精算を一切しなかったりすることが続いたため、私はつい監視してしまうくせがついてしまいました。
そうしないと本当に何万も無駄にすることになってしまうため、そうしてチェックするのがくせになってしまったのです。
そしてとうとう、主人と大ゲンカをしてしまい、主人は出ていきました。
子供の穏やかな寝息を聞いていると、涙がとめどなく流れてきます。主人が家に戻る条件は、家事をしっかりやることと、プライバシー侵害をしない
こと。もちろん出来る限り努力しますが自信がありません。どうぞ私を叱ってください。お願いします。