本文へ

離婚する?

レス3
(トピ主 1
041
チョビ
ひと
37歳 専業主婦です。 よろしくお願いします! 二人不妊で、二年前に、二人目♂を出産しました。上は、8歳♀です。下の子供は、とても、やんちゃで、手が付けられない位、大変です。ですが、主人は、知らん顔。あんまりだと、叩いたりもします。反抗期なので”暴力に対して、暴力で返すのは、止めてほしい“と言っていますが、つい手が出てしまうようです。二人目不妊の原因は、義母との同居のストレスからだったのですが、出産前後に、義母の行動、暴言によりもう限界だったので”別に暮らしたい!“と言ったのですが”今は、お金も無く、仕事も忙しいから、しばらく待ってほしい“と言われました。しかし、スロットや、飲み会、無駄遣いと、お金を貯める気もなく、好きなように生きています。私は、資格を取ろうと頑張っていたのですが、試験会場が県外だったのですが、主人の協力が得られずに断念。それからは、何もする気にならず、毎日”死にたい、消えたい“と思ってしまいます。このままの生活では、子供にも、申し訳ないし、自分もどうなるかわかりません。 でも、今の私は働いていないし、子供も養っていけません。こんな私はどうしたらよいのでしょう?

ランキング

レス

色々な選択肢を持たないと、幸せになれないのでは?

🐧
MAC@パパ
仕事出来ないから離婚出来ない・・・って最悪の考えではないですか? だから夫からなめられているのでは? 下手なことしたら妻が出て行くとなれば、めったな事出来ませんよ。 何をしても逃げられないのなら、誰でも好きなように生きるでしょう? 夫をダメにしているのは、トピ主さんではないかと思うのです。 夫婦って緊張感が必要なんですね。 まず別居するにはどうしたらいいか。 離婚するにはどうしたら良いか、リサーチすべきではないかと思うのですが。 なんにでも夫のせい、義母のせいにするトピ主さんが幸せになれる訳がないのでは? 幸せになりたいのなら、自らの意思で行動する人間でないといけません。 嫌なら嫌って言える人間ですね。 それが結果的にお子さんのためでもあるんですね。 専業主婦で上の子は小学校に行っているし、下の子には手がかかるでしょうが、初めてのお子さんではないのですから、死ぬほど忙しいわけではないでしょう? 自ら行動しないといけないと私は思うのですが。

MAC@パパ様

チョビ トピ主
貴重な、ご意見、ありがとうございます。 とても、考えさせられるご意見でした。 私の考え、行動が甘かった事に気付かされました。 ”母として、しっかりしなければ!“と思います。 専業主婦なので、旦那に食べさせて貰っていると言う事が、強く頭にあり、気持ちを押さえてしまっています。 これからは、強く生きていきたいと思います。 その為に、色々と、リサーチをし、とりあえず、仕事を探して行こうと思います。 本当に、よいレスをありがとうございました! 心に”喝“を入れて頂きました!

できればもう一度話しあいを

041
できるのであれば、ご主人ともう一度話し合うことを考えては如何でしょうか。 勿論、一回の話し合いで何も解決しません。するのであれば苦労しませんし。 でも、レスに書いてあるように簡単に別れられないので、レスしたとお見受けします。 だったら、夫と思わず子供と思い、もう一度子育てしてみてはどうでしょうか。 勿論夫婦は、別れれば他人、でも子供はそうはいかないのですから。 一度は好きになり、契りを結ばれたかたなのですから、真剣にお話されてみては 如何でしょうか。夫婦といっても案外言わなければ分からないこともあります。 感情的にからず、冷静に子供の将来についてお話されてみてはどうでしょう。 苦しいことも家族がいるから耐えられることもあります。ご自分の胸の内を 一度しっかりご主人に伝えてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧