本文へ

元カレからのTEL

レス44
(トピ主 0
💋
未練
恋愛
結婚3年目37歳、子どもは2歳です。
燃える恋を卒業して、優しい人柄の夫と結婚しました。それなりに幸せに過ごしています。夫は出張が多いので月の半分は子どもと二人です。

昨夜携帯に未登録の番号から電話がありました。普段はとることはないのだけど、寝ぼけていたのでうっかりとってしまいました。
聞き覚えのある声に息がとまりました。5年前に別れた元カレでした。

5年の月日なんて存在しなかったみたいに、まるで一週間前の続きみたいに
愛の言葉の羅列、忘れたことは無い、いつもお前がいた、誰とも本気で付き合えなかった、この電話が繋がらなかったら番号消そうと思ってた、最後の賭けだった、これはやっぱり運命なんだよ、子どもも引き取る、結婚しよう、オレのとこに来い
・・・・っていったい何を考えているんだか。
馬鹿げた話ですね。

バカね~何言ってるの?また酔っ払ってるの?明日も早いんでしょ、早く寝なさい・・・
適当にあしらいながら、恥ずかしい話ですが時間が戻ってしまってる自分がいました。
すぐに切ればよかったのに、つい朝方まで話をしてしまいました。

お互い、ちょっと寂しい夜だったのでしょうね。
誰かと心を触れ合いたかっただけだと思います。
これで生活が変わるわけじゃないです。
遠いし、会うことはないし、今の生活を壊す気持ちもないし
彼のいつもの気まぐれだったんです。
あの熱さに燃え尽きて、疲れきって別れを決めたはずなのに。

そんなことは充分すぎるほど解っています。
それなのに胸の奥が忘れてたはずのもので発熱して、結局眠れないまま朝を迎えてしまいました。
あのとき別れてなきゃ・・とか
何もかも捨てちゃったりして・・・とか
馬鹿げた妄想ばかりしてしまいます。
まだ寝ぼけてる私の目をちゃんと覚ましてください。お願いします。

ランキング

レス

おはようございます

🐷
トントロ ロ トトロ
朝ですよ~! 顔を冷たいお水で洗って、着替えてサッパリしましょう。 そしてお子さんに「おはよう」しましょう。 ね!目が冷めたでしょ☆

年を考えてください…

041
はっしー
……………………… って感じです。 37歳でしょ? 元彼もそれなりの年齢でしょ?? それにTELの内容… すべての内容がキモいですが、 「運命なんだよ」ってキモすぎて鳥肌が立ちました。 夢の世界というか、妄想にどっぷり漬かってる感じ。 頭おかしいし、一人よがりだし、 それに対して朝方まで付き合うトピ主も、 ちょっと変な世界に入りすぎというか、 危険(頭が)な感じがします。 発熱して…とか、文章も全体的にちょっとキモいです。 まだ20代前半ならありえそうなんですが、 30後半でこれはキツイでしょう… 家族に会えなくても頑張ってる旦那さんが可愛そう…

秘密のある女性は…

041
goro
魅力的だ(だったかな?)というフランスの先哲の言葉がありますね。 こういうケースでは、他人からは「せいぜいお楽しみください」としか言えません。 昔の彼との熱い思いを胸に秘めているのって、楽しいじゃないですか? 一歩踏み外すと「愚かな人」になりますが、それさえ気をつければ悪くないでしょう。 もっとも「賢い恋はどこにもない」という言葉もありますので、 気をつけていても「愚かな人」にならないという保障はないですけど…。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 子供の顔をマジマジと見れば目が覚めるのでは?

バカにつける薬ー自分で調合しろ!

041
田辺 雅人
電話をかけてくる事は、あなたの手に負える事ではない。その対応は、あなたしかできない事である。 朝方(?!)まで話し相手を務めたメンタル不倫は、万死に値する。発言内容から、正常思考に異変がある元彼を、諌めるふりして適度にあしらった態度の罪深さにおいて。 あなたは、自己の心のリスク管理、相手の警戒処理もこなせないほども37歳ですか。 過去の人の「妄想発言」が、「真剣発言」に変質する怖さを自覚する行動とは、何ですか?「何も話す事はない。聞く事もない。」と受話器を置く事でしょう。 彼は、バカ者です。そのバカ者に長時間つきあったあなたは大バカ者です。彼のバカ者ぶりを、あなたと同じ大バカ者に引き下げようとした思考停止の長さにおいて。 自分も、元彼も現在の立場を分かっているのは当たり前だが、その上で冗談めかした軽口をたたき合うのは、彼の心情から不適切極まりない。 現状認識と無意識の願望の葛藤を、甘く見てはならない。成熟したはずの男女が、かくも無残に決壊した実例は、検挙にいとまがない。 ここに見知らぬあなたを、罵倒する。「こんなバカな真似、決して、決して、二度と、二度と繰り返すな!!」

で、

041
aaaaa
ここの人たちへの相談事は何でしょうか? ここは公共の場です。トピ主さんのブログではありませんよ。 というか、目を覚ますも何も、トピ主さん自身、 その「燃える恋」とやらから卒業できてないんじゃないですか? ご主人と子供さんが哀れです。

誰にでも

😉
ママ
誰にでも過去を振り返り懐かしむことはあります。 過去は、都合良く美化され嫌な事なんて消去してしまうこともしばしば… でも、貴女には優しい旦那さまと、今がかわいい盛りのお子様がいらっしゃるではありませんか。普通の幸せ程なかなかないもの・・・。それを捨てるだけの価値が元彼にはあるのですか? 思い出はしょせん思い出であるのが楽しいと思います。 素敵なご家族とお幸せに

ねぼけてますよ

😠
tako
誰と結婚したって 生活は日々単調になるもんです 刺激のある恋に魅力を感じても 今の旦那さんを大事にね 元カレは出来るだけ冷たくあしらって 変な未練が残らないようにしてあげなさい

ばーか ば~か

041
電卓くん
意地悪なタイトルですが、トピを読んで思ったホンネです。 バカね~ 何言っているの ? の1行で電話を切ればいいのに。 明け方までお喋り? 何やってるんだか。 明日も早いのは、主婦業しているトピ主さんだって同じでしょ? 電話になんて付き合うから、胸の底にある焼けぼっくいが薄煙を吐くんですよ。 とりあえず、今すぐやるべきことは、着信拒否設定です。もちろん履歴も削除。相手からも自分からも連絡が取れないように。 それからゆ~~っくり妄想を楽しみましょう。妄想だけなら、問題ありません。

良いじゃないですか~別れよう♪

楽天家
旦那と別れて 元カレの元に 子供と一緒に 駆け落ちだぁ~♪ そして 生活してうちに やっぱり 人の子には 愛情は注げない‥と言われたら 今度は 子供2人連れて 元の旦那さんと 再婚じゃ~ やっぱり 貴方が一番よ‥と‥ そして 又 元カレから 家族で暮らしたい‥と 連絡あったら 戻って行きましょう 気が付いたら もう50歳‥でも 負けるもんかい! あと 7年で 上の子供は 成人式だ! 誰が何と言っても 私は両方を行ききする 恋多き女 頑張れ~下の子供も成人したら 60歳 さあこれからが 本当の人生だぁ~ あれあれ 戻る所が無いよ~年金も無いし‥困ったぁ

コラ、コラ、コラッ!

🐤
もと・かの子
『ココロの隙間、お埋め致します』って、 笑うせぇるすまんが、尋ねてくるぞ!!

ばかげてる

😑
現在
何考えてんだろね、元彼も。 一方的過ぎ。 そういう人、いますよね。こちらの都合も迷惑も顧みず、一方的に連絡、取れなければ取れるまで取って来る人。 別れてから何年後かに、実家まで留守電何度も入れたり、ご丁寧に今は単身云々で・・とか近況報告のハガキまで送ってきたバカいましたよ。一方的に別れを切り出し、その後奥さんとうまくいってないからって、相変わらず随分勝手だな~と思い、適当にからかってやりました。 暇人の戯言に付き合ってる暇はないとガツンといってやるか、主さんも、適当にからかってやるか、ですね。まともに相手してると、都合のいい女だと思われちゃいますよ~。 懐かしくなるのは分かるけどね。。。

ジェットコースター

041
パトリシア1972
ジェットコースターみたいな男は疲れるよ。 言葉が巧い男は他にも言ってるかもよ。 運命?そんな言葉を軽々しく言えるなんて俳優みたい。 別れたのに復縁もしないうちに運命ですか。 これじゃあまた付き合ったとしても 同じ様な経路をたどりますね。 燃える恋にまた再入学したら 子どもも巻き添えですね。火傷ではすまないと思いますよ。 彼の言葉に信憑性はありますか? 感情で出てくるような台詞ばかりでは無いのでしょうか? 自分のロマンに忠実な方との結婚はお勧めできません。 目が覚めましたか?

あ~

heaven
あなたみたいな女性がいるから、いつまで経っても勘違い男が絶滅しないのですよ。まあ、その勘違い男に心を見透かされる女も同様ですが…。 今後、あなたがどのような行動を取るかによって、死後、地獄に行くか、天国に行くかが決まると思います。(生きて地獄を味わう可能性も十分考えられますが…) どちらに行くかはあなた自身の判断で勝手に決めて下さい。

しょせん口だけだと思います

041
美貴子
お子さんの顔見て下さい。 そしてご主人のこともよく見て下さいね。 一時の気の迷いで考えてはいけません。 元彼さんがその気なら最初から あなたと結婚してるんじゃあないかしら? 運命とか子供引き取るとか・・・口では何とでも言えると思います。 今の安心した生活は誰のおかげでできてますか? 元彼さんの電話番号着信拒否しないとダメですよ。

追記

041
パトリシア1972
それでも良いと思ったら突っ走ってみては 如何でしょうか? ただ…今まで当たり前にあったものが 一瞬にしてなくなる恐れがあります。 また一から築かなくてはなりません。下手するとマイナスです。 元同僚で妻子持ち(元彼)と駆け落ちした人妻がいました。 お金がなくなって愛情も無くなったのか、帰ってきましたが 信用も家庭も仕事もなくなって友人もなくなったそうです。 トピ主さんの場合元彼が未婚でしょうけど それなりの覚悟をして挑んだ方が良さそうです。 って、考えると目が覚めませんか? 多分そんなに本気で考えてなさそうなので 大丈夫だと思いますが。

まだ若いんだよ

041
まり
そういう電話につい戻っちゃうこと自体が若いのですよ。 まだまだ現役ってことです。 私にもそんなことがあったけど、もう10数年前ですから。 今はそんなことをする暇も余裕もありませんしね。 それより恋愛なんかよりずっと楽しくて自分が熱くなることを、知ってしまったもので。 でもいいと思うんですよ。若いって素晴らしい。 ばかげてるけど、それが恋愛。 ばかげたことがなければ人生もつまらないでしょ。 そのうち平穏にくらしている生活そのものが財産になってきて、そういうアクシデントがあったとしても ピクリとも動かない石のようになってきます。 もちろん70過ぎてもこの若さのある人はいますし30歳で石になる人もいますけどね。

あ~分かります!

😀
ゆいゆい
私も本当にダメ人間なので、良く分かります! でも、こういうのって大抵ダメになるんですよね。 主さんも分かっているんですよね。 燃えるような恋はいくつになってもしたいものです。 ダメ人間の私はそういった気持ってすごく大事だと思うんですよ。 でも、目の前の大切な人達もすごく大事ですよね。 だから、墓場までもっていけない場合は私は現実には悪さはしないです(笑) ま、主さんは危ない橋を渡る気はないようなので、他の事にそのパワーを費やして、良い思い出の引き出しにしまっちゃいましょう!

あのー

😑
さて
ご自分に酔っておられますか? 文章を読んでいて、ドン引きしました。 きっと、夜中に書いたラブレターのように、朝読み返したら赤面ものでしょうね。

おそらく

🐱
とらまめ
誰かに振られて人恋しくなっちゃったんじゃない? ヤケ酒の勢いでトピ主さんに電話して、あわよくば 一晩だけトピ主さんと・・・ って。 夜に突然電話かけてくる男なんて100パーセント下心 アリアリですよ・・

離婚するかもね

041
くま
 トピ主さんは そのうちに離婚するかもね。  やさしい旦那さんに飽きたらず、「元彼と話して発熱した。」などと聞いてそう思いました。  トピ主には何を言っても本能のまま生きていくみたいな・・・ダメそうな気がしますが、旦那さんと子供さんがかわいそうなのでレスしました。  もう寝ぼけないで!!! 子供と夫を愛してあげてください。

読んで損した気分

💢
たら
アイコンのキスマークといい、 >胸の奥が忘れてたはずのもので発熱して、結局眠れないまま朝を迎えてしまいました。あのとき別れてなきゃ・・とか、何もかも捨てちゃったりして・・・とか馬鹿げた妄想ばかりしてしまいます この文章といい、子持ち37歳なんでしょう?かなり気持ち悪いです。 最近小町を日記代わりにする人多いですね。 お願いですから「くだらなさすぎて、読んで損した!」と思うようなトピたてないでほしいです。

イヤ~! 寒~い!

041
まみ
あなた、30代後半のおばちゃんですよね? (私もだが) 燃える恋は卒業したとか、愛の言葉の羅列だとか、 超バブリーな響き。 激しく80年代ですな。 ワタクシ、pcの前で引きまくりですよ。 鏡を見て、冷静になろうよ…、ほんと。

わかります。

041
ロビン
そんなこともあります。 批難されて当然なんだろうけど、気持ちはとってもわかりますよ。 実際元カレに会ってしまったら…マズイことになりそうなんで、妄想だけに留めておきましょう。 実際に会ったら引くかもしれないし。 オッサンになってるかもです。

簡単なことです。

041
八筆啓上。
今の幸せを失えば目が覚めます。 そうなる前に携帯番号を変更できるかどうか、…でしょうね。でないと彼からの電話を待つ日々が始まるのでは? 遠距離、5年間を埋めあうような婚外恋愛、これが運命だったの… ワンパターンに嵌らないよう、お祈り申し上げます。

携帯の番号変えないと

041
ヒロ
そんなうっとりしてる場合じゃないのでは・・・ せっかく真っ当に暮らしてるのにその男は家庭をかき乱そうとしてるんですよ? そんな電話笑って笑って最後に「キモイ」と呟いて切るくらいのこと してやればよかったのに! さあこれから貴方のすることは、彼の着信履歴の削除と携帯の番号交換です。 旦那様にどういえば良いのかは旦那様の性格が不明なので分りませんが 何一つ隠す必要が無いというのであれば 「元彼からキモイ電話が掛かってきたので番号を交換したい」と。 中年のおっさんからの不倫のお誘いにうっとりってどういうこと!? キモイの一言ですよー

きもっ!

ストライク
もしかして「わたしってまだいける!」とかって自分に酔ってません? かなりキモイです。

元彼って

041
ののこ
元彼は 現在、不幸な状態なのかもね。 気持ちを寄せちゃ駄目。 ひきずられまっせ。不幸男に。 貴方の幸せ食いつくしまっせ。 平凡こそが、一番の幸せなんですよ。

ドン引きと爆笑。

041
げえ~!
文章がキモいよ、主さん~!!!は、発熱って・・・ぶはっ!! ふざけたロミオ野郎に感化されて、乙女に浸りきってますね。 そんな時には、鏡をじっくり覗き込んでみるのです。 そこにいるのは、もう若くも無い、生活に疲れたオバサンですか? いや、まだまだイケる、もう一度燃える恋ができると思い込んでる痛いアラフォーですか? それとも、優しい旦那様と可愛い子供に恵まれた、幸せな奥様ですか? 一番最後に該当しなければ、貴方はしょうもない男と、とってもお似合いなので、子供を置いてすぐ離婚すべし!です。 貴方が揺らぐのは、生活に何の不安も無いから。 それは全て優しい旦那様のおかげ。 いい加減、痛い思いをしたのなら、経験を糧にして男を見る目をレベルアップさせなさいよ。 しっかし、ホントにくっだらない男と付き合ってたんですねえ(笑) ほんの数行で、ありえないくらいキモい男だとわかっちゃいました。私だったら、光速で電話切りますね。 そんな男と付き合ってた主さんも、お似合いのレベルだったってことですね~。 お馬鹿な小娘気分が抜けてないようなので、冷たい水でもかぶって反省なさい!

寂しいんだね…

😑
う~ん
旦那さんが隣にいたら すぐに電話切ったんじゃない? 子供はまだ2歳なのに 月の半分も一人じゃ寂しいよ。 もっと旦那さんとの関係を密にする 努力をした方がいいんじゃないかな。 彼の電話はそれを教えてくれたんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧