本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 桃園空港からグロリアプリンスホテルまでの行き方

桃園空港からグロリアプリンスホテルまでの行き方

レス7
(トピ主 0
041
taiwaiはじめて
話題
来月の頭に初めて台湾に行きます。 ツアーではないので桃園空港に着いたらそこから友達の宿泊先の グロリアプリンスホテルまで行く事になります。 日本で売っているようなガイドブックが今買えない地域に住んでいるので インターネットで行き方等を調べているのですが、どれも車で50分とか 電車の駅から徒歩10分・・・これくらいの情報しか載っていません。 恐れ入りますが、台湾に何度も旅行された方や現地にお住まいの方がいたら教えていただけないでしょうか? ホテル・リムジンバスみたいなのがあればいいのに・・・なんて勝手に 思っています。TAXIには少々不安がありますので(過去に他国でわざと遠回りされたりといろいろいやな思いをしたことがあります。)地元のバスや 電車、地下鉄等何か安全で便利な方法を知っている方がいたら どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ホテルに問い合わせては?

041
オーソレミヨ
日本で展開しているプリンスホテルグループのホテルのようですよね? 日本語も英語も対応しているようですから、知りたいことを問い合わせてみたらいかがでしょうか。 Googleマップは細かい通りの情報もわかるので初めて訪れる国の宿泊先を調べるのに重宝しています。 これと、ホテルのHPにある地図、MRTの路線図を組み合わせれば荷物や到着する時間帯にもよりますが、MRTを利用して最寄り駅から歩いて行けるかどうかもわかるのではないでしょうか。 ご友人は台湾の方?別な空港から入られる方? 先に到着しているなら空港からホテルまでの情報をもらえるのではないかと思ったのですが。

大有巴士

💰
カネゴン
空港からは、大有巴士という会社のバスでグロリアプリンスホテルまで行けたと思いますが。バスの切符売場で、行き先を告げれば大丈夫です。 またMRT淡水の雙連駅からは歩いて5分です。 人通りの少ないところではないので、日没後の着でなければ、そんなに心配はいらないと思います。

「台湾を遊ぼう」

041
支配人
台湾観光協会が発行している「台湾を遊ぼう」という トラベルマップガイドをお奨めします。 2008-2009年は旅行台湾年です。 このガイドブックではリムジンバスの乗り方も紹介しています。 ネットで「台湾観光協会」を探して、標記の冊子を入手してください。 とても参考になります。 台湾のホテルは漢字名と英文名の二つを持っています。 グロリアプリンスホテルは「華泰王子大飯店」です。

私の知識で

🎂
Taiwanese
双蓮という地下鉄の駅から5分,とガイドブックに書いてあります。 空港から市内行き(台北駅行きならわかりやすいでしょう)のバスに乗って、台北駅から地下鉄で双蓮駅まで行きましょう。空港から市内へ行くバスはいろいろあって、空港の端っこに、バスの券を買うカウンターが並んだ部屋に行ってください。そこで券を買ったらバスに乗って、台北駅まで行きます。 バスはオンボロだと思うので、覚悟してください。冷房はついています。乗り心地が悪いので、一時間が長いかもしれません。台北駅は広いですが、看板など見て地下にある地下鉄駅に行ってください。間違って地下街に入ってしまうと、ものすごく巨大な地下街から出られなくなります。(とにかく広い)地下鉄はジエユン=捷運(中国語)と言います。MRTでも通じます。地下鉄は磁気コイン=切符です。駅に着いたら,出口にある地図を見て歩き出せば、すぐ着くはずです。 少し涼しくなった台湾です。楽しんでくださいね。

台北ナビ

ぐーごん
という台湾観光サイトで詳しく紹介されています。 http://www.taipeinavi.com/spot/goods_summary.php?category_id=06&goods_seq=7 他の情報もいろいろ載っているので、ご参考まで。 この付近の安宿に泊まったことがありますが、空港からのリムジンバスは 長栄バスが本数も多く、MRT(地下鉄)「雙連」駅前の停留所で降りたら そのまままっすぐ進むだけなのでわかりやすいかと思います。 「エムアールティーすゎんりぇんつぉーつぁん」とアナウンスがある、というか 私の耳にはそう聞こえます(笑) 空港のリムジンバス案内所の人には英語が通じますし、 ダメでも「雙連」と書いて見せればOKです。 タクシーは空港からはやはりそれなりに料金が嵩みますが、 街中で利用するなら安いし、すぐに拾えます。 台北で怪しいタクシーに当たったことはありませんが、 大きなホテルの前で拾うか、きれいな車を選べば、まず大丈夫だと思います。 雙連周辺はローカルな風情が楽しい所です。 よい旅を。

ホテル徒歩圏に住んでますが

041
在住者
基本は他の皆さんがすでに紹介済みです。 大有巴士は確かにグロリアプリンスにとまりますが、 本数が少ないのと、桃園市内+台北市内をぐるぐるまわるので(空港でバスの待ち時間+乗車時間で3時間かかった)、 「時間がかかってもドアtoドアでないと不安」と言うのでなければ、 あまり利用価値は無いように思います。 荷物が多い場合、 一番楽なのは空港からホテルまでタクシー。大体1000台湾元以内です。 私が良くやるのは、空港からどのバス会社のでもいいので、台北駅(台北車站)までリムジンバスで行き、 その後タクシーで目的のホテルに行くというやり方です。 費用はグロリアホテルなら、バス代100台湾元前後+タクシー代150台湾元前後。 荷物が軽ければ、空港から長栄バスでMRT雙連駅まで行き、ホテルまで徒歩。 バス下車後は民生東路を東にまっすぐ一本道なので、迷うことは無いですが(バス停2駅分くらい歩きます)、 念のため台北ナビから地図(旧マップのほうが分かりやすい)をプリントアウトしていくと、間違いないでしょう。

皆さん、どうもありがとうございました!

041
taiwan初めて
空港からのバスの事や地下鉄、行き方、ガイド等いろいろな情報をありがとうございました! 友人も現地人ではなくしかも、飛行機の到着時間がまだ定かでないので とりあえず、現地集合(ホテルで)という事になったのです。 せっかくなのでいろいろなところに行ってみたいです! 本当に助かりました。このページをプリントアウトして持って行きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧