本文へ
  • ホーム
  • アンダーバストがどんどん大きく

アンダーバストがどんどん大きく

レス4
(トピ主 2
🐴
コロユ
アラフォー女性です。ここ2、3年でアンダーバストがどんどん大きくなる気がします。 4年前に結婚して、今は週2、3回のアルバイトをしながら、通信の大学を受講する毎日です。 健康には気をつけて、市民センターのヨガや、プールに通ったり、食生活にも気をつけ、体重は特に増えてないのです。 でも、ブラがきつくなってしまいました。鏡で見ても、なんだか胸周りだけが大きくなった感じです。バストアップではない感じです。もともと鳩胸ですが、より胸板が厚くなった感じ。 年、でしょうか。でももしそうだとしても、なんとか食い止めて、スタイルを保ちたいのです。 ブラの選び方など、結局よくわからないのですが、いわゆる美胸になるコツなど、教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

気がするって・・・

💄
マメ
メジャーはお持ちでしょうか?まず計測することからスタートしましょう。 私の印象では、矢張り、鳩胸タイプは年齢と共に上半身が太る傾向だと思います。 20代でも背中にお肉がついている女性がいます。 若いと背中に目はいかないので目立ちませんが、これが徐々に目につくようになっていくのかな? 私はトピ主さんよりも年上だと思いますが、ヒラメ体型なので上半身が太る気配は全くないです。

トピ主です

🐴
コロユ トピ主
やっとレス…。うれしいです。マメさん、ありがとうございます。 そうですよね。まず測らなきゃ。最近までメジャーなかったのですっかり忘れていました。 背中のお肉、ですかねぇ。取る努力を探して、実行せねばですね…。 ちなみに、一日のうち、ブラをしていない時間が長いのはまずいのかなあ、ということでこのトピを立てました。 家にいる間はハーフトップ、出かけるときはブラ、ではまずいのでしょうか?

コアリズムの一部の体操

夢翼
私も、トピ主様と同じような感じです。 年と共に、胸囲だけが大きくなっていく… それが「はなまるマーケット」のカフェのコーナーに女優の「小雪」さんが出演した時に「最近、はまっているもの」として、紹介されていたのが、この体操でした。 「コアリズム」が流行る、少し前のことで、クワバタがずうずうしく、腹を出す宣伝のずっと前に拝見したのですが… 「アバラを回す感じで、腰を固定して、上半身だけをアバラを回す感じで、ぐるぐる回します。」と言って、やってました。 両手を肩の高さに開いて、脚を肩幅に開いて、アバラを回す意識で、上半身を右回り、左回り、左右やります。 これをやると、背中や腰がなんだか辛くなるので、止めないでやり続けます。すると、アンダーバストが出てきます。 なんだか出産以来”ムーミン”体型になってましたが、女の人っぽくなってきましたよ。 ぜひ、お試しください。 ちょっと、見た目は怪しい体操ですが、クワバタがやっていた腰を振る下品なものとは、全く違います。

トピ主です

😣
コロユ トピ主
夢翼さん、いいアドバイスをありがとうございます。 なかなかレスがつかず…と思っていたので、見るのが遅くなってしまい、申し訳ありません。 コアリズムはクワバタさんがやっているのは見たことがあります。 違うものがあるのですね。 私は今ちょっと、コアリズムをするほどの体力が今ないので、すぐには始められませんが、サーキットトレーニングなどをして、少しずつがんばっています。 コアリズムはかなりハードなエクササイズ、というイメージですが、できるようになるよう、がんばってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧