本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンガの登場人物に恋する人っています?

マンガの登場人物に恋する人っています?

レス57
(トピ主 1
😍
mami
話題
こんにちは。40代主婦です。子供が三人いて、毎日忙しいなりに楽しく充実した日々を送っています。 私の趣味の一つにマンガを読む、ということがあります。 夫にあきれられながらも、いい歳してなかなか卒業できないでいます。。 というか、一生マンガを読むことはやめられないんじゃないかなあ。 ところで、私、マンガの主人公に恋してしまうんです。 昔からなんですが、今でも・・・ 最近だと くらもちふさこさんの「駅から五分」の陽大さんとか 岩本ナオさんの「町でうわさの天狗の子」の瞬ちゃんとか・・・ 好きな表情のシーンを何回も見返してしまったり、 勝手に自分をヒロインにしていろんなシーンを想像したり・・・ 時には夢に見てしまったりします。 考えるとドキドキします。 文字にするとかなり危ない人ですね。 誰にも言ったことがないけど、そんな人って他にもいるのかなあとちょっと 考えてしまいました。 別に誰に迷惑かけてるわけでなし、いいよねとは思うのですが。 もし、他にもそんな人がいたらちょっと安心できます。 仲間だよ、という方、ぜひレスしてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いますっ!

🐶
セネシオ
中学生の頃、ブラックジャックに恋をしていました! 「町でうわさの天狗の子」の瞬ちゃん、いいですよねー。 西炯子さんのマンガの登場人物にも、惚れてしまいます。 私も、トピ主さんのような方がみつかって嬉しいです。

心の恋人

041
own
誰しも心の恋人はいると思います。 私も経験があります。 自分の心の中で大切にしていれば良いと思いますよ。

あるある~

041
女性なんだし普通だと思いますよ。 ただ一般の人からはオタクという部類にわけられてしまうと思うので心にそっとしまっておくことをお勧めします。 私はやっぱりオタクになってしまいましたが…。

最近はありませんが、そりゃあ昔は

🐴
ローくん
わかりますよ、そのお気持ち。 私は最近の漫画ではもうそんな気持ちになりませんが、昔は大変でした。(笑) 沢山好きだった漫画の登場人物はいますが、なんと言っても、気が狂うくらい好きだっのは「BANANA FISH」のアッシュ。 死んでしまった時は目が開かなくなるくらい泣いて泣いて泣きまくり、次の日はお岩さんのような顔で学校行きました…。ほんとに喪に服しましたよ、ええ。 当時はNYに行ったらアッシュに会えるかと本気で思ってましたからねぇ。 可愛いかったわぁ、私…。 あと「超人ロック」のロックとか、「スラムダンク」の仙道くんとか。 あ、「キャプテン翼」の岬くんも好きだったなぁ。なので今でも大好きな数字は岬くんの背番号です。(笑) でも… やっぱりアッシュのことは本気で愛してましたねぇ。 また読みたくなりました。

最近はないですが・・・

041
クインシー
中学・高校のころはよくありましたよ。 特によく覚えているのは・・・ 愛田真由美さんの「マリオネット」のダニエル。 どうしてこの時代(ちょっと昔だった)フランスに生まれなかったんだろう~~~!とか思っていました。 一条ゆかりさんの「有閑倶楽部」の清四郎。 大好きで、野梨子になりたかったです。 恋人じゃないけど、いつも一緒にいても不自然じゃなくてうらやましくて。 この二作品は、彼らに会いたいがために何度も読み返しました。 実はまだ実家に両方ともとって置いてあります。 今度帰省したら読もうかな。

恋してますとも。

041
40前
40前ですが、同志です。 今、恋してるのは、銀魂の銀さんです。 漫画の世界に入れるどこでもドアがあればいいのにと 昔から思ってます。 夫とは別腹です。 というか、漫画の中に好きな人がいるから、 夫への不満も多少は我慢できます。

ここにいます。

ichi
3歳児&6歳児の子育て真っ最中の30代主婦です。 小学生の頃から漫画大好き。結婚しようが母になろうが、漫画は手放せません。 私も、きっとお年寄りになっても漫画読んでるんじゃないかと思います。 そして、現実にはこんな素敵な男性いないよなぁ、と思いつつ 現実は現実憧れは憧れ、で漫画の登場人物に恋しています。 近いところでは「のだめカンタービレ」の千秋先輩。 小学生の頃から惚れているのは大和和紀さん「はいからさんが通る」の青江冬星さんと 池田理代子さん「オルフェウスの窓」のユスーポフ侯。このお二人には20年以上も 恋しています。理想です。 現実にはこんなこと誰にも言えないので、ここでこっそり告白できて すっきりです。トピ主さんありがとうございます。

ふつーでは?

041
匿名ママ
普通にみんなやるんじゃないでしょうか? アイドルでも漫画の主人公でも同じだと思います。

わたしの理想

きい
分かりますー!! 小さい頃からわたしも同じでした。 漫画の世界に自分を入れたり、現実世界に漫画のキャラを入れたり、ふたりの恋愛模様(もちろん両想いです♪)を想像してばかりいました。 今は「鋼の錬金術師」のヒューズが大好きです! 彼と出会ってから、彼はわたしの理想になりました。 外見も性格も堪りません。 もうきゅんきゅんです。 あんな恋人or旦那さんがパパだったら幸せだろうなぁ! あまりに好き過ぎて、今までのキャラみたいな想像(妄想?)が出来ません(笑) 「好き」というだけで目一杯です。 前はヒゲを生やしてる人は嫌いだったのですが、ヒューズに恋してからは大丈夫になりました。 というか、むしろほっぺスリスリでおヒゲじょりじょりして欲しい…!という新たな嗜好に目覚めました(笑) 友達にはこの話してるけど、たぶんみんな冗談で受け取ってるんだろうなぁ… 本気なのですが。 あ、でも最近はマンガじゃないけど、映画「サマーウォーズ」の佳主馬くんに浮気気味で、こちらは色々妄想中です(笑) あんな年下(13才中学生)に…! わたし、ショタコンだったんだ!と、これまた新しい自分の嗜好にびっくりしてます。

いるよ

041
アキバに行けば大量にいるよ

私もです!!

タマゴン
ここにいます! 青池保子先生の「エロイカより愛をこめて」のエーベルバッハ少佐は、はじめて読んだ中学生の頃から40歳になろうとしている現在に至るまで、ずっと私の恋人です(笑)

私も恋しました笑

あるる
北斗の拳に出てくる南斗聖拳のレイやシティーハンターのリョウにめっちゃ恋しましたよ(笑) 漫画には、色んな意味で夢見させてもらったなぁ☆

ありますよ~!

041
サラ
私も二次元キャラ大好きですが、 そこそこの所で思いは断ち切るようにしてます。 ちなみに好きなキャラは、リボーンのの雲雀さんと 無限の住人のシラさんです。 断ち切るコツは、コイツもいずれは脂ギトギトのおっさんになる! そう自分に言い聞かせることです。

いま~す

041
45歳、元乙女
最近漫画にご無沙汰ですが、その昔はだ~い好きでした。漫画でも小説でも、主人公になりきっちゃうんです、私。 くらもちふさこ、槇村さとる、大好き!恋してましたね~。 懐かしい事を思い出させてくださってありがとうございます。

それは私

041
Julia
私も恋してますよ!(笑) 20代、既婚です。 昔っからアニメや漫画は大好きでしたが 日本人ではない夫と結婚し、夫の国に移住してから オタク度に拍車がかかっています。 里帰りはもっぱらブックオフや秋葉原で フィギアやキャラグッズを漁っています。 夫の方がオタクに見えると思うのですが そういうのを目の前に興奮してるのは私の方です! 最近は、ワンピースのゾロ&サンジにハマっています。 セーラームーンの星野と夜天君も大好きだったし ママレードボーイの蛍君が好きでした。 もちろん遊は王道ですが(笑) あとはふしぎ遊戯の翼宿にも恋をしてたな・・ 考えてみると昔からアニキャラに恋してましたね。 怪しいです、めっちゃ危険人物かもしれません。 でも、家は夫の理解がそれなりにあるので 好きにやらせてもらっています。 現実に浮気してる訳でもなし(ある意味浮気?) 恋愛のドキドキを思い出せて楽しいですよね。 ちなみに、私は芸能人にも恋します。 現実逃避しすぎるのも問題ですが、程々になら いいのではないでしょうか!

いいじゃないですか♪

なぎちゅけ
30代会社員です。 私もマンガの登場人物に恋してました…てか今でも好きです(笑) トピ主さんの恋する登場人物さんって素敵ですよね♪ 全然危なくないし可愛いと思いますよ。 ちなみに私の恋する登場人物さんは… キン肉マンの ウォーズマン (「‐|‐)コーホー 人間じゃなくロボット超人さんです… (少年マンガだからわかりにくいかも…) 携帯やパソコンはウォーズマンの画像や動画やWikipediaなんかで溢れてます(笑) 友達には好みが渋いと言われてます。 ああ 匿名掲示板といえど やっぱ恥ずかしいですね (ノ∀<*) トピ主さん♪大丈夫です!!私は仲間です安心してください(笑) きっと他にもいますよ…ね?

マンガ、やめられましぇん。

ぷーちん
だいぶ前ですが、斉藤倫さんの「タマネギなんかこわくない!」の矢吹先生が・・・ かっこよかったです!! 主人公(生徒)に自分を置き換えたりとかはしませんでしたが、何度も何度も読み返して “ほうっ”としてました。 最近ではオノ・ナツメさんの「リストランテ・パラディーゾ」の老眼鏡紳士たち。 きらさんの「パティスリーMON」の大門シェフ。 あ、「のだめカンタービレ」の千秋真一くんも好きです。 いっぱいいますー

あります!

😉
こはるん
30代前半,既婚,子供は2歳です. 中学時代~今も,理想はドラゴンボールの孫悟空です. 今テレビで見てもドキドキしてしまいます. 悟空が結婚した時は悲しかった~~.

仲間です!!

041
御剣
わたしは最近、携帯ゲームの登場人物に恋してますねぇ(笑 いいんじゃないですかね? そこから抜け出せなくて現実の恋ができない、ってわけではないですし。 トピ主さまもご主人とお子さんまでいらっしゃいますもんね。 あまりにハマって現実を見れなくなったら考えものですが、 微笑ましい程度なら、まったく問題ないと思います!! (と、自分に言い聞かせる笑)

はい、いますよ

🐱
36歳主婦です。中学生からいわゆるオタクで本気で好きになったキャラがいます。主人公ではないのですが。 私の場合アニメですけれど、放送のある土曜日は授業中からドキドキして、泣きそうになったり、放送一時間前にはそわそわしてデート前に気分。放送中は嬉しいけれど、また一週間は長くてあの人に会えない辛さときたら・・・彼女のいるキャラでしたから本気で嫉妬したり(笑) なんてこんな青春時代でしたよ。 いまでも漫画やアニメ見ますがここまで惚れるキャラに会えず悲しいかな? 若かったんだなぁとしみじみ思います。

結婚直前ですが、恋しています

041
chz brd
今、恋に落ちているのは「パイナップル・アーミー」のジェド・豪士さんです☆ ずっと前から持っていたかなりの漫画単行本を持っているのですが、度重なる引越し(1人暮らし)で本を全て実家に送りました。 今月の帰省の際「パイナップル」を持って帰ってきたら、豪士さんに目がハートです。 ちょっと前は真剣に「マスター・キートン」のキートンさんに夢中でした。 これを送り戻したらまたキートンさんに惚れちゃうかもしれません。 最初に漫画のキャラクターに恋をしたのは高橋由佳利さんの単発漫画に出る美作くんという料理人の男性です。 中学時代で、美作くんのアップを生徒手帳にはさんでいました。 いえ・・・その前に「マリーベル」のロベールに。 ロベールと結婚したくてマリーベルになりきっていました。 それからキャプテン翼の翼くん。 あねごへの告白シーンは悔しくて泣いてしまいました。 「東京のカサノバ(くらもちふさこ先生)」のちいちゃんも素敵でしたー。 古い話ですみません。 でも結婚前の私でさえ、漫画のキャラクターに夢中です。 mamiさん、気になさらず毎日を楽しみましょう!

恋とは違うかもですが

🙂
葛城
漫画好き主婦です。 私のはキャラクターに恋する、と違うのかな…?でも参加させてもらいたいトピですね! キャラとキャラを勝手に絡ませてオハナシを作ってしまう、そんなことやってました。 あの時はものすごく入れ込んでましたね~。 文字通り、寝食を忘れて妄想漫画を描いていました。 まあ、誰もが受け入れられる趣味じゃありませんが、 なにか没頭できるのは人生が豊かになりますよ~。

ありますとも

🙂
ひまわり
トピ主さんと同じくらいの年の頃、スラムダンクの仙道彰君に惚れこんでました。 もう気持ちは女子高生そのもの、切ないほど好きでしたよ~ ママチャリ漕いでいる時や眠りにつくまでの数10分、頭の中は仙道君とのラブストーリーを描いてました。最後の恋だったかも? 最近はときめきを覚えるようなキャラクターに出会えず、孫ももうすぐ生まれるしさすがに年かなぁと寂しいです。

大昔、してました。

🎂
Linda
『フライング・ウィッシュボーン』のレジーと 『月の夜・星の朝』の遼太郎と 『バリバリ伝説』の巨摩グンに。 ・・・今ではマンガを読むことは皆無です。 (多分、どなたにもわからないだろうな、このマンガ・・・)

POPSの三島くん

🙂
きょん
古いかな(笑) 私はいくえみ綾先生の「POPS」の三島くんが大好きです。 もう15年以上、恋してます。

してまーす

041
ろじーた
中華一番の「チョウユ」に恋してます。 漫画のどアップ顔みては妄想してニヤニヤしてます。

ユスーポス侯

🐧
アイスノン
もう他レスにありますが、私も オルフェイスの窓の、ユスーポス候…。 あなたのその氷のような冷たい眼差しが私の心を射抜きました。 心冷たい軍人でも、愛する者への愛は本物。 オルフェでの初登場で一目惚れしました。

永遠に恋してます

041
みみねlこ
小学生の時代から現在(31)まで。 シティーハンターの冴羽リョウに! 最初は漫画ではなくアニメでしたけど(笑) リョウの声を神谷明さん(筋肉マンや北斗の拳のケンシロウの声)がされてて。 声と、キャラクターがマッチしてて、もうメロメロです(笑) 男っぽくて、三枚目なのに、無敵に強くてエッチな部分もあり。 男はこうだよな、と思ったキャラです。 あ、既出ののだめカンタービレの千秋先輩も好きです!

小椋冬実「リップスティックグラフィティ」

🐤
kyouko
の、主人公の女の子にいい感じに接近する年上の男の人・・。 なんだかこの二人の距離感も良かったのかも。 すごく理想でした。 その男の人がパリかどっかに行くことになってしまって、結局恋人になったりはしないんだけど、そのときの主人公の精一杯の気持ちを伝えたせりふ・・。 彼のシャツをつかんで「パリが東京の隣だったらいいのに・・・」 ああ・・・あの頃のときめきを思い出しました・・。 有難う。

脳内マンガ、妄想マンガありますーー

😉
dot
今時の言葉でいうと腐女子。ですね。 私も40代ですがそうとう腐女子ですよ~ マンガは勿論ゲームキャラに恋します。 RPGはほぼ全員美形キャラでパーティ作ります。 今映画になってるカムイ外伝のカムイが初めての萌えキャラで40数年経った今でも数限りなく恋します。 オタクだったので若い頃はマンガも書きましたが、才能と根性がなかったので漫画家になる夢はあきらめました。 もっぱら脳内でお気に入りのキャラを作ってマンガを描いてます。 妄想マンガ。それは現実逃避であり幸せな時間です。 マンガ好き位いいじゃありませんか。 実生活に影響を与える程度じゃなければ。 娘・息子と共通の話題出来ますし。 ただ本屋で「ママの好きなナルトの新刊出てるよ~」と大声出されると恥ずかしいですが。 小学生の娘には「ジャンプはいいけど少年ガンガンの立ち読みはイタイから辞めて」と言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧