私は大学入学と同時に8年、18の時から27歳まで東京で生活していました、現在29歳です。
仕事に勤め出すと、やはり独り身だと辛い時もありますよね。彼氏もいない期間長かったし(就職してからまともに付き合った人いないです・・・)、心の底を話せる人もいたわけでもないし・・・。その心を買い物で埋めていた時も正直ありました。
そして何年たっても自分に自信も持てず、趣味も持てず、精神的に辛くなって、しぶしぶ帰ろうと思ったわけですが。
やはり田舎生活の平凡さや刺激のなさ、おしゃれしてもしょうがない、男の人もぱっとこない、お店はジャスコぐらい、車はないと不便、勤める所も少ない、もうすべてを比較してしまい、落ち込むばかり。もうじき2年が経とうというのに、私はまだ自分が地元へ帰ってきたことを認めずにいるのです。
気持ちもやさぐれて、過食気味になって8キロも太って。
負けて帰ってきたのに。自分が悪いのに。
また東京へ行きたい。
かといって、そのための努力をしてきたかというと、貯金をしてぐらいでしょうか。
でも、いつまでもそういう気持ちをひきずっているから、なかなか前に進めない。たとえば、仕事も安定して勤められない、車も買いたくない。
つまりは地元に根を張ろうと思えないということです。
でも、このまま地元でやさぐれて、きれいになろうとする努力も怠って、こ
のまま落ちぶれているのだろうか?それだったら東京へ行って刺激を受けて
、仕事もそれなりにやって結婚相手をみつけて・・・という生活をしたい、なんて思っている自分がいます。
一度地元にかえられた方、そういう思いくすぶっていませんか?
私はどうするべきなのか、自分でもよくわからなくなっていしまいました。
これに関して、経験など、アドバイスあったらください。
よろしくお願いします!