本文へ

神奈川の病院について

レス7
(トピ主 3
041
ヘルス
神奈川県に、プロスポーツ選手も通うという有名な総合病院があると聞きます。 ですが当方の持っている情報があまりにも少なく、どの病院がわかりかねたため、皆様のお話を伺いたく存じます。 少しですが、手掛かりを示します。 おそらく病院は横浜市にあり、側に「横井薬局」があるかもしれません。 敷地内の庭にはツツジやバラなどの花がたくさんあり、 ご老人向けの施設のようで、座椅子が低いなどの特徴があるようです。 知っていることがございましたら、なんでもお書きください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

横浜南共済病院

🐶
まめ印コーヒー
お探しの病院は「横浜南共済病院」ですね。 最寄り駅は、京浜急行の追浜駅です。 整形外科(スポーツ外傷を中心に)が特に有名で、横浜ベイスターズ・ジャイアンツの選手や、近くにある関東学院大学のラグビー等々の選手のフォローをしています。 特に高齢者向け施設ではなく、地域中核病院として循環器や血液内科、産婦人科にも力を入れています。地域中核病院には珍しく耳鼻科・神経内科が充実しているようです。医師は横浜市大の出身が中心なようです。 病院名で検索をすれば、ホームページがすぐみつかりますよ。 あと、横井薬局は金沢区六浦の本店(南共済の近く)以外にも他2店舗あるので迷われませんように~。

ひょっとしたら

💤
いぶし銀
トピ主様が探していらっしゃる総合病院は、プロの スポーツ選手も通うということと、敷地内の庭に咲く 花の種類と座椅子が低い・などの特徴から、金沢区に 位置する横浜南共済病院かと思われます。 ここの整形外科ですが、横浜ベイスターズの選手が 一軍二軍を問わずに通っているようで、私が以前に 別の科に入院していたときも、当時現役だった選手を 追いかけ、かなりの数の報道陣が来ていたので。 横浜南共済病院でネット検索すると、すぐにヒット するので一度検索されてみては如何でしょうか?

>いぶし銀様

🙂
トピ主
レスありがとうございます。 やはりそちらの病院なのですね! 細かに特徴を記憶されていて助かります。 横浜南共済病院で処方される薬は、私の情報通り横井薬局で受け取るのでしょうか。 地図で見てみた限り、結構距離があるように思ったのですが… これにはお答えいただかなくてかまいませんが、 大変有力な情報ありがとうございました。 ほぼ確信でき、心から感謝申し上げます。

>いぶし銀様

041
レスありがとうございます。 やはりそちらの病院なのですね! 細かに特徴を記憶されていて助かります。 横浜南共済病院で処方される薬は、私の情報通り横井薬局で受け取るのでしょうか。 地図で見てみた限り、結構距離があるように思ったのですが… これにはお答えいただかなくてかまいませんが、 大変有力な情報ありがとうございました。 ほぼ確信でき、心から感謝申し上げます。

>まめ印コーヒー様

🙂
トピ主
貴重な情報本当にありがとうございます。 提示した項目と合致していてうれしく思います。 今後の生活で大いに参考にさせていただきます。 この度は本当にありがとうございました。

南共済の近所に住んでいます

041
ユージ
私も横浜南共済だと思います。 薬局ですが、横井薬局の店舗はどれも徒歩15分程度はなれたところにあります。 病院周辺にもたくさん薬局がありますよ。 よほど特殊なものでない限り、近くの薬局で大丈夫だと思います。 京急線の追浜駅から10分程度歩くか、 金沢八景駅からバス(5分程度)で来る方が多いです。

>ユージ様

🙂
トピ主
ユージさん、レスありがとうございます。 そうでしたか、貴重なご意見感謝いたします。 やはり皆様おっしゃるように横浜南共済病院のようですね。 横井薬局を頻繁に利用するというわけではないのですね。 それなら、一番近い金沢医院でしょうか。 この度はご協力いただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧