新しい病院(大きい病院)を決める時、どのように決めてますか?
今通院している大学病院には、他病院のドクターの紹介で通院しています(他病院のドクターがここの大学病院の出身だったようで)
大概の診療科はあるので、こちらの大学病院で診て貰っているのですが、今回手術をする事になり、こちらでは行っていない手術で、他病院に新たに行く事になります。
今迄、ドクターからの紹介で通院していたので、自分で探すとなると難しいものだなーと実感しています。
今の大学病院の主治医のドクターは、私の気持ちを尊重して下さり「その手術をしている病院で、貴女の希望している病院があれば紹介状書くよ」と仰って下さっていますが、どのように選ぶべきか悩んでしまいまして…
それぞれ大学病院のやり方があり、学閥があるので、色々難しいんではないかと危惧しています…
ドクターからの紹介ではなく、ご自分で大学病院等大きい病院を決めた方はどのようにして決めましたか?