結婚して3年目の専業主婦です。
結婚してからというもの、毎日が幸せ過ぎて、こんなに幸せでいいんだろうか?と逆に心配になるくらいです。
以下、オット自慢になりますが、
結婚直後、夫の勤め先が倒産するも、数カ月後には条件のいい転職先に恵まれました。
私もこの春に整理解雇に遭うも、直後に念願の赤ちゃんに恵まれ(半分あきらめてました)、現在は幸せ妊婦満喫中。
初期の出血で絶対安静の時期も、主人がずいぶん家事を引き受けてくれました。
お恥かしながら、私は寝てただけです。
姑は構ってちゃんで我儘な面もあり、むっとする事も多いのですが、トラブルになりそうな時は夫が間に入ってくれるので、私も心の平穏を乱さずに済んでます。
私も、あまり夫にも気苦労をかけない様に、姑の良い面を探し出して、口に出すように心掛けています。(時々、むっとした気持ちが顔に出ることはあるのですが…)
また、結婚後に実家の父が急死し、その後の手続きに私が奔走した時も、夫は文句も言わずに私と実母を助けてくれました。
(私は一人っ子で実家は自営業だったので、それなりに山のような処理があったのです。母はショックで実務は無理でしたし)
と、まだほんの結婚3年目ですが、本当に夫との生活が幸せなのです。
なので、この幸せを失う事があったら…と不安で仕方がない時もあります。
そこで、もっとベテランのしあわせ先輩主婦のみなさま!幸せ継続のヒケツがあったら、ぜひご教示いただきたいのです!
また、出産後「子供ができるまでは良かったのに…」と思われないように、私が心がけできることがあれば、それもご意見頂けると嬉しいです。
男性からの意見も歓迎です。よろしくお願いします。