夫が病気で亡くなってからもう20年がたちます。大恋愛で結婚をしたにもかかわらず、結婚をした直後から私は、彼に興味を失ってしまい、又、仕事、勉強におわれる日々でした。全く妻としての自覚がなく、彼に対して、女性という部分も消えてしまいました。
そんな中、彼が病気となり、もう直らないとわかっていたのに、彼に伝えたいこと、謝りたいこと、彼に対する感謝の気持ち、何ひとつ、伝えられないまま、又、彼に尋ねたいこと、”私の事、ずっと愛してくれる?”とか聞けないまま、彼は,亡くなってしまいました。亡くなった彼に対して今でも申し訳ない気持ちで一杯です。こういった気持ちをどのように対処したらよいのか、ご教示くださいませ。きついお言葉、今、とても受けいれらる状況では、ないので避けていただくと助かります。
他人には、明るい、キャリアウーマンで常時ボーイフレンドもいて何ひとつ、不自由がないと思われていますが、心の中は、亡くなった夫の部分があの日で止まったままなのだと思います。今後、私がどうしたら彼への供養になるのでしょうか?どうしたら許して貰えるのでしょうか?申し訳ありません。どうぞ、ご教示くださいませ。