本文へ

元夫の未練

レス4
(トピ主 1
😀
英ちゃん
恋愛
38歳会社員です。35歳のシングルマザーと結婚を考えています。

彼女は、小2年の男の子を連れて7年前に離婚しました。

元夫は、酒癖がとても悪く、暴力を振るわれた事も有ったそうです。

養育費は月に3万円貰ってます。

時々、元夫の所に息子だけで泊まりに行きます。

元夫は現在も独身で、彼女に未練が有るような

メールや電話をしてくるそうです。

またママのおいしいゴハンが食べたいなぁとか・・・。

彼女は割り切って連絡を取ってるだけで復縁は有り得ない、

信じて欲しいと言ってくれています。

息子もよくなついてくれ、三人で色んな所へ遊びに行ったり、

僕の部屋に泊まりに来てくれたりします。

ただ元夫の未練がどうも気に成るのです。

これから僕が出来ることは何でしょうか?

どうしていったらよいでしょうか?

ランキング

レス

うーん。

041
ななし
彼女さんの元夫はトピ主さんのことをご存じなのでしょうか?暴力をふるわれたとのことで、正式に結婚が決まったら強行手段に出そうで恐いですね… トピ主さんにできることは彼女さんを信頼して、その息子さん共々しっかり守ってさしあげることではないでしょうか?末永くお幸せに。

離婚にいたる過去もまた彼女の一部

😨
匿名で失礼します
元夫が心底嫌で一緒の生活費が無理だから子供がいても離婚に至ったんだと思うのですが、どうなんでしょうね。ボクはどうしたらって、元夫がストーカーとか、付きまとっているなら大変な事件ですが、元夫の人格もわからない場合、彼女に任せておくのが一番です。 出来る事というなら、彼女を信じて、家族として深く愛してあげる事です。バツありだし、尽くしてくれそうって打算では、女性はついて行けません。男として娶るのであれば責任をしっかりとってください。できないなら婚姻なんてしないであげてください。 アナタは二つの命と心を預からなければいけないんです。わかってますか? いい加減な軽い気持ちでしていい事、悪い事があります。よく考えてください。

信じてあげましょう

041
えり
私も詳しくわかりませんがDV男は、優しい時間→切れる、暴力→優しい時間、また暴力と繰り返すそうです。 甘えん坊で自分の思い通りにならないと暴れるどうしようもない大人の子供です。 そのメールから簡単に彼女がグラっとくるとは思えません。 心配し過ぎですよ。信じましょう! 前夫が未練あろうがなかろうが、甘える手短な相手が元奥さんしかいないと言うだけなのではないのでしょうか? 彼女は子供の養育費のために仕方なく連絡先を教えてるだけと思います。 英ちゃんさんがそんなことで嫉妬してどうするのですか? どーんと構えないとカッコ悪いですよ。 変に嫉妬したり問い詰めたり、前夫と同じレベルにならないでください。

彼女を信じること

😀
英ちゃん(トピ主) トピ主
ななしさん、匿名で失礼しますさん、えりさん、レスありがとうございます。 彼女を信じること・・・。 みなさんの共通した見解ですね。 お陰で勇気が出てきました。 二人のためにもっと他に考えることがあると思いました。 がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧