本文へ

電子タバコってどうなの?

レス5
(トピ主 0
041
スモーカー
ヘルス
タバコをやめたい気持ちはあるのですが、なかなか辞める事ができません。そこで、電子タバコなら、体に害はないので、試してみたいのですが、値段も安くないので、使ってる方や使った事がある人に感想ききたいです。よろしくお願いします。ちなみに私が買いたいと思うのは、ミ○モというものです。また、このメーカーがいいという、オススメがあれば教えてください。

ランキング

レス

重い

041
youka
夫が使っています。(メーカーはわかりません。ごめんなさい) いえ、使っていました。←(1週間位かな?) 禁煙用パイプなどと比べると悪くはないと言っていました。 ただ、指の間に挟むと重さを感じるのが難点だそうです。 火事の心配はないし、ヤニで家が汚れることもないので、家タバコとしては最適です。 禁煙につながっているかというのは怪しいですね。。。まあ、禁煙なんて、どんなに良い道具があっても最終的には「本人の意思」だけが頼りなのだということを、夫を見て思ってます(笑)

私も知りたい!

💡
ヤニヤニ
検索しても、いろんな種類がありますよね。 安価な物から結構な値がするものまで。 買ってから、「やっぱダメじゃん」では、もったいないし… 電子煙草はいいぞ!って話があれば、使ってみたいと思ってます。

気を紛らわす道具

041
どてにん
夫がT○Ecoというメーカーのものを。 禁煙というハードルの高い目標は立てず、単純に本数を減らすだけの意味で使用を始めました。 本人曰く、 たばこを吸っているという感覚というよりは、ただ喉がスーッとする。でもまあ、ちゃんと気は紛れるとか。自分がこれで禁煙できるかどうかは疑問。強い禁煙の意思があれば、有効な道具・・・だそうです。 スモーカーさんが購入をお考えのミ○モ、当初はこれにしようかと夫も迷ったようですが、「味の種類が限られるので飽きる可能性がある・男性よりは女性に人気・カートリッジ一本の寿命が比較的長い」と店側から説明されたようです。

使ってますよ~♪

💋
おみみ
「う~、タバコ吸いたいな・・・でも買いに行くの面倒だし とりあえずこれでガマン・・・」って感じで使ってます。 使い始めて3ヶ月ぐらいだけど、 もともとヘビースモーカーじゃないし、面倒くさがりなので タバコは5本程しか吸ってないです。 知り合いも「完全にやめられていないけど、本数はかなり減ったよ」 って喜んでます。 なので、私的にはおすすめなんですが、注意点が! 中国から輸入された、ホテルなどの使い捨て歯ブラシなどに付いてる 練り歯磨き粉に毒性があって回収されたニュース覚えてますか? ジエチレングリコールっていう成分に毒性があるんですが、 これを使ってる電子タバコのフィルター多いんですよ。 グアヤコールっていう致死量が2gという毒薬を使用してるものも あるので、購入には注意してくださいね。 電子タバコの本体はほとんど中国製なんですが フィルターは国産のものがあるので、それを使えるメーカーがいいかも。 WHOや米国食品医薬局(FDA)も情報を出してるので調べてみてください。 それから、ミ○モはあんまり評判よくないですよ。

旦那が使用中、効果は・・・

やめさせたいですね
何週間かニコチネルパッチと電子タバコ併用で禁煙にチャレンジしてます。 本人が『やりたい!』って言うから高い買い物したのに、効果のほどは??です。 ニコチネルも今は貼っていません(金返せ!!!怒!!) ただ、本数は減りました (一日1箱→半分くらい?) 電子タバコも本物のような煙(匂いはバニラ)で吸ってる感はあります。 (うちはフィルター交換式でUSB充電タイプ、少し重い) おうちでゴロゴロしながらお口が寂しいときに吸っているようですが、 本物のタバコもすってますので、気長に様子を見てるしだいです。 『本人の意思』しだいですね! 恐るべしニコチン依存・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧