結婚してそろそろ18年になろうとしていますが、数年前も小さな騒動があり、
再構築して、なんとかここまできました。ここにきて、やはりこれ以上
結婚生活を続けていくのはむずかしいという話をされました。
けんかすることもなく、家族 割と仲良く暮らしていたのですが、
夫は我慢していたのだと思います。きっと私も我慢していたところが
あったのだろうと思うのですが、それなりにシアワセだったし、この先も
この生活が続いていくといいと思っていました。
これからのどうするということになって、夫は いまのまま普通に生活を
つづけて、一緒に子供を育てていこうといいます。ただし 気持ち的には
別居で、子供が自立する 5年後をめどに離婚したいそうです。
アメリカに住んでいます。
私のことは嫌いではない、ただ結婚はだめだったが、生涯にわたって力になりたいし、生活も援助したいといいます。
これだけ長い期間一緒にやってきたのだし、今すぐ別れるではなく、 ある程度の期間をへて気持ちを整理してでもいいと思っているのかもしれません。
夫には好きな人がいるようですが、それでも 私たち家族として同居して生活を希望しています。
ただ私のしたいようにしたらいいと言っています。 好きな人ができたから、こうなったのではないといいます。たぶんそれは本当だと思います。私が彼を幸せにしてあげれくて申し訳ないと思う気持ちでいっぱいです。今回のことでがっかりはしましたが、彼は基本的にとてもいい人/父親です。子供のことを考えると5年でもこのままの生活を続けた方がいいのかもしれないとは思いますが、私はそんなことができるのでしょうか。
だれにも言えずに悩んでいます。 何がなんだかもうわかりません。