本文へ

後輩と毎日電話する夫

レス33
(トピ主 4
😢
かぴかぴ
恋愛
29歳兼業主婦(1歳半の娘がいます)です。 夫が毎日、会社の後輩の女の子と電話しています。 携帯の明細を見る限り、土日平日、朝も夜も何度も通話記録があります。 内容はその子からの純粋な相談と夫は言います。 (仕事のこと、遠恋の彼氏のこと、その他いろいろだそうです) 発覚時に指摘したら、「ごめんね、減らすように言ったから」と 言ってくれたのに、次の月も同じような明細が届きました。 たまりかねて「本当に浮気じゃないんだよね?」と聞いたら 舌打ちされて、しばらく態度が冷たくなりました。 その次の月は「また携帯代がオーバーしてるから気をつけてね」とだけ メールしたら、「うん、了解」と返事がきたのに、私が寝た直後に 電話をかけたりしています。 多分、来月も同じような明細が届くでしょう。 妻子もちの先輩は安心して相談できる相手なのかもしれませんが (私自身、独身の先輩に相談して勘違いされてしまったことも ありますので) それにしても度を越えてるとしか思えません。 同じ女として、後輩の子の行動は配慮がないと思いますし 私が嫌がっていることを知りながらも電話し続ける夫に対しても 不信感でいっぱいです。 話し合いしようとして、また冷たくされたら思うと 怖い気持ちもあります。 たかが電話とこのまま我慢するべきでしょうか・・・。 夫の交友関係に口を出したことはありませんが、今回のケースは 嫌で嫌でたまらないのですが、私がおかしいでしょうか。 ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

逆ならきっと…

🐤
ヤナオーダ
ご主人、自分を頼ってくる年下の女の子がかわいいんだろうなぁ。 そのうれしい時間をトピ主さんが奪おうとする。 今のご主人には、トピ主さんが「敵」かも。 トピ主さんが男性の後輩と同じ状況だったら、 このご主人ならぜーったい舌打ちの嵐だろうに。 アドバイスできませんが、 大変同情いたします。

おかしくな~い!!!!!

😡
デボ婦人
ご主人もその後輩もおかしいですよ! たまにならまだしも…毎日なんてアホかいな! ご主人も後輩も毎日電話なんて、余程の仲でないと話す事もないと思いますが… 携帯代もバカにならないでしょうね。 じゃぁ、私が後輩の彼の相談に乗るから電話番号教えて!毎日彼の愚痴聞いてあげるんだ!って言っておやりなさい。 やましい事が無いのなら、電話代が勿体無いから会って話してくれば?と言ってみたらいかがでしょうか? 失礼かとは思いますが、そんな自分の得にもならに人の相談に毎日乗るほどご主人は暇人なのでしょうか? そんな暇があるなら人生を共にする主さんとの会話を増やせばいいのに…と思いますね。

間違いなく

041
たーやん
浮気をしているか、ご主人は後輩に対して先輩後輩以上の感情を持っていますね。 注意された後にトピ主さんが寝てからかけ直すなんて普通考えられませんよ。ご主人が面倒見の良い性格だったとしても考えられません。 この際はっきりと『止めて欲しい』と言ったほうがいいですよ。このままではトピ主さんの嫉妬、ヤキモチなんて言ってられなくなりますよ。

おかしくないです、そりゃ。

041
やし酒飲み
特定の相手と頻繁に・・・は、イヤですね。 あなたも、誰か(お父様が良いかも)に、夫さんが寝床に入ったところを見計らって「わざとらしく」「コソコソと」頻繁に電話してみてはいかが? 実際話さなくても、電話しているフリでもいいと思いますけど。 それで夫さんが不機嫌になるなら、ここぞとばかりに電話を代わってもらい、父親にお灸をすえてもらうとか。・・・イマイチですかね。 それで無反応な夫さんであれば、その女性の上司(夫さんの上司とは同一人物ですか?)に注意するよう、私なら直訴するかな。文書で(通話履歴の証拠付きで)上司さんに親展で出します。上司の方には迷惑を掛けて申し訳ないけれど、夫がそれで会社で不利な立場になったとしても仕方ないですね。自業自得ということで。 なんとも厄介な性分の夫さんですね。妻が嫌がることをやめないなんて。強気できちんと自己主張しましょう。お子さんもいるのですから!

あり得ません!

🙂
まんまる
旦那さんはあなたが寝た後にコソコソいったい何を話しているのでしょうか。 私だったら、夫の横に座ってじっと耳を傾けてやりたいです。 どうするか考えてみました。 思い切って 「今度(女の子)家に招待したいわ。 いつもお世話になってるみたいだし、悩んでるなら私も恋の先輩としてお話したいわ。」 なんて紹介してもらうのはいかがでしょうか。 もしくは ダンナさん会社の知り合いはいませんか? それとなく知り合いの人に相談してみるとかいかがでしょうか。 もしくは ダンナさんにわかってもらうまでしっかり話し合うことです。 「嫌で嫌でたまらない」という気持ちを愛情込めてしっかり(怒らずに!) 伝えることはできませんか?

おかしくない

041
ぼうだう
切羽詰った特定の仕事のこととかならまだしも、なんでもかんでも相談で、しかもその回数は異常です。大体、料金がオーバーしてるって、相談される側が率先してかけてるんですかね? 恋愛を楽しんでるとしか思えません。旦那さんにしてみれば、電話だけだから浮気ではないという主張でしょうが。 二人でこっそり会ったりしてたら記録が残るような通話はしないので、ぱたっと電話をしなくなったらそれも逆に怖いです。

浮気だと思うよ

041
通りすがり
会社の先輩がそんな人でした。結婚してからもしょっちゅう私にメールを送ってきました。返信したらいつも即効返事がくるんですが、結婚してるのに、この人家で携帯離さないんだろうか?と思ってました。私は恋愛感情はもちませんでしたが、別の後輩がひっかかって不倫街道を走ってました。ちなみにその先輩、その後も別の後輩と3股不倫→離婚してました。 その先輩の手口は、あくまでも「友達」スタンスを崩さずにメールしてきます。でもメールの内容は「今日は疲れたよ(絵文字)○○ちゃんが励ましてくれないと、がんばれません。」とかそんな感じでした。 毎日電話なんて、既婚者からしたらちょっとありえないです。

なんで

041
みみ
相談される側から電話かけてるんですか(笑)しかも朝から。しかも休日も。

頭が

🐤
トピ主さん、お辛いと思います。 素直に感想を書きます。旦那さんと後輩は頭がおかしくなっていると思いますよ。私には恋愛初期症状に思われます。付き合い始めってそうなるじゃないですか。肉体関係はありやなしやさっぱりわかりませんが、疑似的にか本当にか恋愛してしまってるのでは。 しかし頭が悪いですね。結婚した相手に丸分かりなんて、ただの子供じゃないですか。情けがないですね。うかうかした火遊びっぽい事に夢中。そんな奴らやっつけてしまえばいいんですよ。ひどいですよ。

嫌なら話さない

041
サムタイム
旦那さんもその後輩との電話が楽しいんでしょうね。 お金もかかるし、嫌ならとっくに自分から止めてます。 今、旦那さんにとって一番疎ましいのはトピ主さんだと思います。 直接、後輩と旦那さんに2人が電話で話し合ってるのが嫌だから止めて欲しい! と言ったとしても、陰でコソコソ会いだしそうです。電話よりも飲みながら話した方が話も早いよね~とか言いながら。 しばらくは辛い状況が続くかもしれませんが、見て見ぬフリをするのが1番だと思います。 だって、話したいのはご主人本人だから。

相談女と勘違い男

🐤
ずず
おかしくないですよ。悲しくて腹が立ってあたりまえです。 その電話での相談、中身はカラッポです。断言できます。 会話するために相談しているんです。甘えたい女と頼られてうれしい男。 恋愛相談なんかしてくるような相談女に夫が浮き足立っているなんて、情けなくて悲しくて腹が立ってあたりまえです。 相手の彼氏のことも知らないのになんのアドバイスができるんだか! 妻の嫌がることを何故そこまでして続けるのか!(これが一番重要) ご主人は否定されていますが、擬似恋愛ですよ。 今は何を言っても届かないかもしれませんが、トピ主さんがんばってください。

相手に配慮を求めるのはお門違い

🐤
矛先違い
おかしくないですけど・・・ こういう妻からのトピがすごく多いですね。 その中で、「(夫の)相手の配慮がない」「(女性が)妻の気持ちを考えてない」みたいな反応を読むと、「?」と思います。 本来、配慮を求めたり、気持ちを理解してほしい相手は「夫」なのに、 相手をすりかえたり、夫と相手を同時に攻めたりするのは、私の感覚ではよくわかりません。 こういうことって、夫婦間の問題で、問題は夫自身の行動では? 価値観の違いでしょうかね? 自分が直接関わっていない人に、自分の望む配慮を求めること事態無理。 文句が言える相手は、婚姻関係にある夫に対してのみでしょう。

皆様ありがとうございます(トピ主です)

😢
かぴかぴ トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 おかしくないと言って頂いてほっとしています。 夫は頼られて嬉しいというのはあると思います・・・。 外にカッコつけたがる性格で・・・。 そして私には、愚痴聞いてるオレだって辛いんだ お前まで文句言うなといいます。 夫は平日は仕事でほとんど帰ってきませんので 忙しいはずなのですが・・・。 朝もほんの3分ほどの通話とかありますし・・・ 通りすがりさんのおっしゃるとおりに「友達スタンス」 っぽいですね。 ちなみに、後輩の子と夫は部署が違うようです。 会社にも私から連絡がとれるような知り合いは 残念ながらいませんので、私の気持ちを感情的にならずに 話してみようと思いますが・・・。 今まで話し合いで約束した事で夫が守ってくれたものは 1つもありません。話をしても、約束しても、不安です。 今回のことで、「離婚」の2文字が頭をよぎります。 娘がいるので、慎重に、冷静に考えたいと思いますが。 話し合いで離婚も考えていることは伝えない方がいいでしょうか? よろしければ、またご意見頂けると嬉しいです。

『離婚』について

041
たーやん
お子さんの為にもそれは言ってはいけない。ご主人の性格が分かりませんが『離婚』という言葉を使うのは時期尚早だと思います。 相談事を聞いているのに自分から電話するのは変ですよね。今のところ関係が無いにしてもご主人にほのかな恋愛感情が芽生えているのかもしれませんね。女性から相談されるのは男性にとって頼られていると勘違いして嫌な気持ちにはならないですからね。 ご主人はこの程度ならトピ主さんに許してもらえると甘えているんじゃないのかなぁ。トピ主さんのご両親など誰か間に入ってもらいトピ主さんが不快に思っている事を伝えたらどうでしょうか。 2人だけだと袋小路のままだと思います。 頑張って下さい。

相談の電話は、相談を持ちかける側からかけるもの

💢
・・・
従って、通話料は後輩の負担になり、ご主人には課金されないはずです。 ご主人の側からかけているんですよね? 後輩に相談されているんじゃなくて、ご主人のほうがご執心だとしか考えようがありません。。 トピ主さんが苛々なさるのは、当然だと思います。

2回目です

🐤
ずず
今すぐ離婚したいと思っているわけじゃありませんよね。 今のままのご主人とはやっていけないと感じていらっしゃるのではないでしょうか。 それをちゃんと伝えるところからはじめてみませんか? 平日のあわただしい時じゃなく、ちゃんと時間をとってもらいましょう。 自宅だとお互い頭に血が上るかもしれませんので、ちょっと外出して人のいない公園や海にご主人を連れ出したらいかがでしょう。 ご主人がやっていることは、裏切り行為だと 悪いと思っていないようだが、後ろめたい気持ちは持っていだろう 隠れてコソコソしている姿は見たくない あなたらしくない あなたは変わってしまった このままでは辛い このままではいられない 上記はたとえで書きましたが、離婚という言葉は使わずにトピ主さんの偽りない気持ちを伝えるところからはじめてみては? それでも駄目なときは、ご主人のご兄弟・ご両親に相談かな。(人柄を見極めないと我慢できない女!とか暴言吐かれる恐れもあるので慎重に)

朝3分の通話?

041
A
何を相談できるんでしょう。恋人の意味のないいちゃついた挨拶、またはこう言う理由で今日は遅刻しますとかの事務連絡しか思いつきません。

妹感覚かも。

041
ルパン
妹感覚かも。しかし私なら好きな人が嫌がる事はしませんね。

トピ主さんも相談する

041
電卓くん
嘘っぽ~ 十中八九、浮気だと思いますが。 まだ、浮気に至ってなければいいですね。 とりあえず、トピ主さんも、メル友に相談しまくっては、いかがですか。 朝昼晩問わず。携帯は肌身離さず。もちろんロックして。 こそこそと、トイレや浴室に隠れて、早朝や夫の就寝後に、メール相談。 何か言われたら、 「悩みを聞いてもらっているの」 「相談しているだけ」 メル友にお勧めなのは、ポリンキーの3人組です。 24時間、すぐに返信くれますよ!  ミイラ取りがミイラになる心配もないし、 夫に真剣に焼き餅焼かれても、これなら、 「あなたにお灸を据えただけ」と言い切れます。

浮気です

🐤
kaku
これは完全に浮気です、下心がみえみえというか、もう寝てるでしょう! 女も変な奴ですが、男から優しくされるとね・・・・・・・・つい。 ほっといて、あなたもステキな男性を捜しましょう。

気持わかります!

041
ハナハナ
結婚3年目、子供2人の既婚者(女)です。 旦那さんの電話は許せませんね。 後輩と話す時間があったら、トピ主さんとの会話やお子さんとの時間を持ってくれたらいいのにね!ただでさえ、育児・家事と大変なのに・・・ 相手の後輩も既婚者の旦那さんと彼氏のように電話で話すなんて、常識なさすぎ! 旦那さんも全くトピ主さんの気持ちをわかってないと思います。なめられてます。 トピ主さんは、旦那さんが携帯を持つだけで「また女の子と電話か」トラウマになっていることでしょう。 旦那さんとゆっくり話し合いながら、トピ主さんの不安な気持ちや一番頼りにしたい旦那さんを信頼できない辛さ等、思い切りぶつけてみたらいかがでしょうか。 旦那さんは、トピ主さんがそんなに悩んでることに全く気付いてなさそうなので・・・ それで、旦那さんが我に返ってくれて反省してくれたらよいのですが。 お子さんがいるので、もちろん「離婚」反対ですが、話し合っても旦那さんが大事な家族より後輩との時間を優先していくなら、「離婚」の言葉を出して事の重大さに気付いてもらった方がよいと思います。

通話料が発生してるってことは…

041
かな
自分からかけてるってことだよね?それも頻繁に長時間。相手から相談を受けた…っていうのは理由として成立しないんじゃない?積極的に関わってるって事でしょ。仕事の相談なら仕事中または常識の範囲内の時間帯で。プライベートな相談は同性以外受けない。これ位提示していいんじゃないかな。出来ない、改善しない場合は『では、ご本人に直接注意しますからいいです』とだけ言って2日くらい知らん顔で生活してみて下さい(笑)どこまで知られてるか気になってボロが出るか、やめるか、激昂するか…。ここで大切なのは、相手が騒いでも努めてにこやかに『いいのよ、気にしなくて』と受け流す事。すごーく不安になるらしいです(笑)浮気かどうかちゃんと見極めて、離婚するなら安全に効率よく。相手が言い抜けできる状態で切っていいカードじゃありませんよ。

トピ主です(2回目)

😢
かぴかぴ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 いろいろなご意見が聞けて嬉しいです。 もう、不安ばかりが募って自分だけでは どんどん悪い方向へ行ってしまうようで・・・。 話をした方がいい、しない方がいいと両方の 意見を頂いて、自分なりに考えてみましたが 素直な自分の気持ちを話してみようと思います。 今すぐの離婚は考えていませんし、「離婚」はやはりそう 軽々と出してはいけないカードですよね。 「このままでは辛い」ということを話します。 次回の明細がきたタイミングがいいかと自分では考えています。 しっかり3ヶ月分の状況が明確になりますので 1、発覚した月 2、「気をつけてね」と言っただけで様子をみた月 3、まだ続いている証拠固めの月 という順序で自分の話を証拠とともに整理できるかなと。 夫は事の重大さに気づいていないのではという 部分にかけています。 ポリンキーのメル友は楽しい情報頂きました(笑) 試してみようかと思います。友達に毎日 付き合ってもらうわけにもいきませんし・・・。

解決に向かってます

😀
かぴかぴ トピ主
昨日、明細がきてから話をすると言ったばかりですが 今朝、話してしまいました。 昨晩も何度も電話している姿をみて、体が震えて 動悸と吐き気で1晩中眠れなくなってしまい 耐え切れなくなってしまったためです。 そんな気持ちだったと気づかなくてごめん、 愛してるのも一番大切なのも、お前だからと 言ってくれました。 頼ってもらえるのが嬉しくて、過剰に対応して しまったことは本当に悪かったとあやまってくれました。 (朝の数分はモーニングコールだったそうです・・・) 私から、「仕事の話は仕事中にしかしない、その他の 相談は基本的に受け付けない」という条件を 出したのですが、全面的に守ると約束してもらいました。 もちろん、モーニングコールもナシです。 それはあなたの仕事じゃないとキッパリ言いました。 次回はもうないと言ってありますので ちゃんと守ってくれるといいのですが・・・・ なんとか今回は解決に向かっているみたいです。 皆様本当にありがとうございました。

よかったですね

041
くしぇん
レスしてませんが心配していました。 ご主人が、トピ主さんの気持ちを理解してくれて 本当に良かったですね。

御主人観察

😑
匿名
安心するのはまだ早いのでは?

よかった

🐤
ずず
ご主人がちゃんとわかってくれてよかった~! しばらくは、疑ってしまうこともあるでしょうがそれは仕方ないことだから落ち込まないでね。 仲良く楽しく頑張ってね~

最近のレスを見て…

041
もぐらちゃん
モーニングコールなんて信じられない!!!!!!!! ご主人とその彼女そんな関係なんですか?????? 良い様に利用されているか、深い仲で無いとモーニングコールなんて考えられませんよ。 と言うことは…ご主人から彼女に電話を掛けているんですね。 わぁぁ~自分の世界に浸りすぎだよご主人(大丈夫???) 頼りにされるとそこまでやっちゃうご主人、結局は自己陶酔なんですよね そんな上司…ドン引きです

よかったです

041
電卓くん
ご主人に気持ちを伝えることが出来てよかったですね。 あとは、しばらくご主人の行動を観察しましょう。 相手のあることだから、なかなかね~~。 「離婚カード」は、諸刃の剣なので容易く切ってはいけません。 一度安っぽく使うと、本気の時に効果が薄れます。 もし、ご主人のメールに疑惑が浮上したら、 その時こそは、ポリンキーに相談です!! 超速攻で返事が帰ってくるし、結構、ツボを押さえた返信をくれます。 3人とラブラブいちゃいちゃして、ご主人にお灸を据えてやりましょうね。

水を差すようですみませんが

041
眠い
ご主人は表面的に謝っただけで、これからはコソコソしそうな気がします。 しかしモーニングコールって気持ち悪いわ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧