本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 2010年2月出産予定の方、語り合いませんか?

2010年2月出産予定の方、語り合いませんか?

レス6
(トピ主 2
ガラス玉
子供
現在5ヶ月後半に入ったガラス玉と申します。 初めての妊娠でちょっとした事で不安になったり、次の検診が待ち遠しかったりしております。 予定日が来年2月ですので、予定時期が同じ頃の方々とレスできると良いなと思っております。 宜しくお願いいたします。 (1月、3月予定の方もレス頂けると嬉しいです。)

ランキング

レス

2010年2月予定です

041
maru
・・・が、子宮筋腫合併のため、切迫流産・早産が見込まれるため、30週過ぎて帝王切開、なんてお医者さまからは言われましたので、あくまで2月「予定」です。 切迫流産の恐れを検診の度に毎回言われる割には、5ヶ月まで痛みや出血などの症状がなくきましたが、それはそれで不安です。まだ胎動もないし・・・本当にお腹の中で生きてるのか、たまに声かけしますが、反応なし(つれない!)。 不安で不安でいてもたってもいられず、次の検診まであと1週間が長すぎて、超音波で無事かどうかだけでも見てもらおうかと思いますが、(筋腫もちのため)総合病院なのでそう簡単には予約取れず、近所の産科に行こうかと思っても、もう筋腫にたまげられるのが面倒で・・・フルタイムで仕事もしてるので、休みの日はひたすら家に居たいのも本音ですが。 夫も仕事の都合で別居、初産+高齢出産ギリというのもあり、とにかく毎日バカみたいに不安ですが、無事生まれてくることを祈るのみです。将来子供が言うこと聞かなくなったら、この時の気持ちを思い出そうと言い聞かせて何とかやってます。 お互い無事に出産できるといいですね!

トピ主です。

ガラス玉 トピ主
maru様、レスありがとうございます。 子宮筋腫合併そしてその他のこともあり、色々不安をお持ちなのですね。 私はある事情で現在はもとより出産後のことでも不安を持っていることがありますが、 今までも色んな事を乗り越えてきたと思い、負けない気持ちでおります。 フルタイムで仕事もされているとのことですので、くれぐれも御身体には気をつけて過ごして下さいね。

真冬ですね~

🎶
ゆりあ
今日、6ヶ月の検診でした。 37歳の高齢初産なので検診に行く度に不安一杯ですが、今の所順調の様です。 「◎年○月出産予定の方集まれ!」的なトピにまさか自分も参加出来るなんて妊娠発覚までは考えた事もありませんでした~! インフルエンザが流行っていて、よりナーバスになりますが頑張って行きましょうね!

3月3日が予定日です

🐷
りいこ
ガラス玉さん こんばんは☆ 眠れなくてまだ起きてます(笑) 私は二人目ですが、3月3日が予定日です。上には4歳の娘がいて、「妹」が産まれることを心待ちにしています。でも先日、エコーで凸みたいなものがチラリ‥まだ16wに入ったばかりなので、正確にはわかりませんが、確率は高いようです。 最近ピクッピクッと胎動も感じるようになりました。どちらでも構わないので、元気な我が子に会いたいです♪ ガラス玉さん、他の皆さん、元気な赤ちゃんに会えるのが楽しみですね!

はじめまして。

🐤
アヒル
私も、第一子を2月6日に出産予定です。 第一子ということや、舅との同居ということもあり出産後の事などを考えて後ろ向きになることもあります。 最近どんどんお腹が大きくなってきて、「こんなに膨らんで大丈夫?」と思うほどです。 体重も順調すぎるほど増加してます。 いろいろ不安もありますが、あと4ヶ月ほどのマタニティライフを穏やかに過ごせればと思ってます。 自分を含め、皆さんの無事の出産を祈ってます。

トピ主です。

ガラス玉 トピ主
ゆりあ様、りいこ様、アヒル様、レスありがとうございます。 お返事遅くなりました。すみません。 ゆりあ様 私も今週検診に行ってきました。4週間ずっと待ち通しかったです。 順調とのことでひと安心できたところです。 インフルエンザも心配ですね。早く予防接種できるようになってほしいです。 りいこ様 予定日が雛祭りなのですね。 私と夫の婚姻届提出記念日でもあるので、とても印象的です。 私も今週初め辺りから胎動らしきものが始まり、最初は確信がもてませんでしたが、日が経つにつれて分かりやすくなってきて嬉しいです。 アヒル様 舅さんと同居もあるなら何かと大変そうですね。 私は同居していないので詳しいことは分かりませんが、お互い無事にマタニティライフを過ごしましょう。 出産後、舅さんも囲んで皆で喜べるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧