トピを開いて頂いた貴方に先ず、御礼を申し上げます。
タイトルの通り、貴方を凄腕の不動産のプロと見込んで、私の夢に描く賃貸物件をお探し頂きたいのです。勿論、不動産のプロである貴方の資格は、玄人・素人に係わらず、私の夢にお付き合い頂ける不動産好きである事のみ。何卒、宜しくお願いいたします。
引越の期限はありませんが、現在の不況の折、賃料相場もダウンしており、フリーレントや更新料無料の特約も付くため、良い物件があれば引越を検討しています。
そこで、下記のような物件、または地域、あるいは現物をご存知であればアドバイス頂けますでしょうか。
・東京の霞ヶ関または大手町付近から電車通勤30分前後
・可能であれば通勤ラッシュとは無縁
・駅から徒歩10分程度
・キッチンの重要度高し
・居住地域の静寂性および生活利便性(スーパーやデパート)が高い事
・緑が多く雨が似合う町である事
・充実した図書館が利用できる事
・できれば大きな窓があり、昼にカーテンを開けた生活ができる事
・間取りは1Rまたは1LDK、どちらかと言うと個性的な間取りが好み
・水周りも個性的な方が好み(例えば総ガラス張りなど)
・賃料は月25万円強。
また、別な条件から探した方が良い、重要な条件を失念している等、お気づきの事がございましたら、お教え頂けると助かります。
夢の不動産物件として、現実にはありえないかも知れませんが、どの様なご回答を頂戴できるのか楽しみにしております。実際に、引越と賃料の支払は可能です。
差し支えなければ、ご自身の夢の不動産物件に関しても、お教え頂ければ幸いです。
成功報酬は、発言小町での賛辞とさせて頂きますので、予めご了承下さい。