本文へ
  • ホーム
  • プロ並みにアイシャドウをうまく使いたい

プロ並みにアイシャドウをうまく使いたい

レス3
(トピ主 1
041
ミント
以前 メイクの上手い友達にメイクをしてもらった時 マキアージュの白、薄い水色、薄い紫、際に紫で引き締めるやり方で、すごく可愛くなったので、そのセットを買い いざ自分で!とメイクした時 可愛くなるどころかケバく変になってしまいました。うまく塗るコツってありますか?

ランキング

レス

その友達に聞いてみる。

041
みみねlこ
のが一番早いと思うんですが。。。 ケバくなるということは、目を開けたときに見えるカラーの幅が広いからじゃないですかねぇ。 紫って、ケバくなりやすい色ですから。 おそらく  白    まぶた全体  薄い水色 アイホール  薄い紫  二重幅位の幅  紫    上まぶたのライン際、下まぶたの際3分の1 という感じかなーと思うのですが、 白は、白とわかるほどに塗らない。 水色も水色とわかるほどに塗らない 薄い紫は、目を開いたときに、見えるか見えないかぎりぎり。 紫は、目尻は太めに、目頭は細めに。目を開いたときに目じりにちょこっと見えるか見えないか。 薄いかな?というくらいで塗ったほうが、いいです。 色は重ねていくといつの間にか濃くなりますので、、 あとはひたすら練習あるのみです。

みみねこさんありがとう

041
ミント トピ主
そんな感じのやり方でした!一重なので塗りにくくて悩んでます

紫が難しいのかも

041
中華三昧
もしかしたらトピ主さんのお顔立ちに紫が映えすぎるのかも、と思いました。 顔が濃いって言われたことないですか? 私は目が大きく、全体的に彫りが深い濃い目の顔立ちなのですが紫のような主張の強いハッキリした色だと、うすーく塗っているのに舞台メイクみたいになってしまいます。 もしトピ主さんも思い当たるところがあるようでしたら、ベージュ系やゴールド系、スモーキーなグレーなどを つけるとしっくりくると思います。 でもそうじゃないとしたらやっぱり塗りすぎで濃いのかな・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧