本文へ

おすすめ文庫本

レス3
(トピ主 0
💡
ちゃ
話題
私は時々読書にはまる時期があります。最近また読み始めました。サスペンス、恋愛とかが多いですが(小池真理子、松本清張、桐野夏生、)最近は自叙伝です。今まで読んだのは宇野千代、飯島愛、千原ジュニアなどです。 私は40代前半で身近に感じる日常的な物語が好きです。今の自分と近い年代か上の年代の方の書いたものでおすすめのものがあれば教えてください。 ちなみに映画は洋画よりも邦画がすきです。

ランキング

レス

お勧めします

041
ラベンダー
読書の秋ですね。 トピ主様は、小池真理子さんがお好きなのですね。私も何冊か読んだ事があります。 読みやすくて、主人公に感情移入したり、身近に起こりそうな出来事に怖くなったりしました。 お勧めは乃南アサさん、新津きよみさんです。女性の心理を細かく書かれていて、一気に最後まで読んでしまうほど引き込まれました。 自叙伝のお勧めは三浦綾子さんの「道ありき」です。小説「塩狩峠」と共に感動しました。

角田光代さん

😀
バンビ
角田光代さんの「対岸の彼女」が良かったです。角田さんの本は、読みやすいです。個人的には恋愛小説好きで辻仁成さん、石田衣良さんなど読んでます。

ズッコケ中年三人組

041
むらちゃん
那須正幹さんの「ズッコケ中年三人組」はいかがでしょうか。 小学生に大人気だった「ズッコケ」シリーズの主人公たちが、40を過ぎてからのお話、という設定です。 ズッコケシリーズをご存じの方はもちろん、そうでない方にも楽しめる中身となっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧