本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問 「よい奥さんになりそうな感じ」とは?

男性に質問 「よい奥さんになりそうな感じ」とは?

レス8
(トピ主 0
れもん
恋愛
男性に質問です。  「よい奥さんになりそうな感じ」とは? どんな感じでしょうか? ・料理上手 ・美人 ・かわいい なんていう月並み(?)なことから、 マニアックなツボ、イメージ等 なんでもよいので教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

よい奥さんになりそう

扇風機で生きてる。 マニアックでしょうか?

よい奥さん=家庭を切り盛りできる人 かな

041
チュン夫
って思ってます。 ・料理も上手で、家事一般がテキパキ出来る ・近所付き合い、親戚付き合いがこなせる ・ダンナや子供をちゃんと「しつけ」たり、「おだて」たりして  家庭をうまく切り盛りできる ・大事なことはダンナと相談して  ダンナと一緒に家庭を築いていける ちょっとイメージが古いかも。 >・美人 >・かわいい は羨ましい奥さん(または、一緒にいてくれて嬉しい)奥さんであって、 「よい奥さん」の定義には含まれないような気がします。 ついでながら「よいダンナ」は ・それなりに稼ぐ。 ・家族と過ごす時間を大切にする。 ・子育に参加し、家事も手伝う。 ・家庭の重大事には(奥さんと一緒に)家庭のかじ取りをする といった感じでしょうか。 ちなみに、私が「よいダンナ」かどうかはマル秘です。

単純に考えれば

041
北国生まれ
「良く気働きができて、それを相手に(負担に)感じさせない」でしょうか。 もっともこれじゃ「奥さん」には限りませんね。

居心地の良い家庭を作る努力を、常に怠らないこと

😉
既婚♂
自分本位ではなく、家族のために、夫のために、居心地の良い家庭を作る努力を怠らないことはないでしょうか。 子が、夫が、帰りたくなる家をつくる…、主婦の最も大事な仕事では? 良妻賢母の語は、この時勢だからこそ輝きます。

未婚者と既婚者では回答が異なる

🙂
ぱンだ
と思います。 主観的な根拠ですが私がそうでした。 正直に書きますが、未婚の時は人当たりが柔らかく大人しそうな(自分の言うことを聞きそうな)人に対してそう思っていました。 結婚した今は、(実際はカカア天下であっても)外ではパートナーを立てる方法を知り、それを実践できる女性が良い奥さんになりそうだと感じます。 (自分のパートナーを外で持ち上げることが、彼を選んだ自分自身の存在も対外的に高める事を知っている女性は今の若い人の中では驚く程、少数です。)

よい奥さん=よいお母さん

musai
 タイトル通りです。30歳独身の私は、奥さんになる人=自分の子供の母親になる女性ですね。 だから、歳を取りすぎている(子どもが生めない)、タバコを吸う(子どもに害がある)、 男性経験が豊富、浮気症などはことごとくマイナスです。あと料理が出来ないのもありえないですね。 まあ、料理くらいは男性もできて当たり前だと思いますが。 それから美人であるとかの必要性はそれほど感じません。  しかし女性はこんな男性の意見を聞いたって参考にすることはないでしょうね。    

偽りのない性格

041
ルパン
365日美味しくない食事より365日美味しい食事がいいし 人の心の痛みの判る人がいいし SEXも相性のいい人がいいし 本当の意味での物事のいい悪いの判断の出来る人 いないわな。

家事周りが重要かな

041
ykn
私にとっての良い奥さんになりそうな女性…… ・家事をそつなくこなす ・夫(彼氏)の動向に対して寛容である ・お金に関してしっかりしている って感じかな。 「そんな都合のいい女いるか!」と小町女性には怒られるかもしれませんが、 別に全部を求めているわけではないので、怒らないでくださいね。 とりあえず容姿は関係ないと思います。 宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧