本文へ

川崎で評判の鍼治療・経験のある方

レス7
(トピ主 1
041
らんぷ
ヘルス
一年半ほど前から、左右の首すじから肩や背中にかけてバンバンに張って、ゴリゴリに凝っています。 原因は、当時新しく始めた仕事で緊張が続いたための精神的・肉体的疲労と 同時に腰痛持ちで整体に通っており、腰だけじゃなくて全身のバランスも整えましょうと整体師にいわれ、その時に首を無理だって言ってるのに無理な方向に曲げられたことです。(のちにクレームをしましたが軽く流されました) それから一年半つらい毎日です。 マッサージやカイロも通ってみたのですが、相当ひどいし、手におえないなどと言われてしまう始末です。 そこで以前から気になっていた鍼はどうかと思いだしたのですが、首に鍼って一歩まちがえたら取り返しのつかないことになりかねないと言うので、恐いです。 でもこの辛さから脱出したいのですがる思いで行ってみようと思います。 どなたか実際に鍼をやったことのある方がいましたら効果や おすすめの鍼灸院を教えて頂けたらうれしいです。 私は、川崎市在住で最寄り駅は南武線です。 横浜や東京でもかまいませんのでよろしくおねがいします。

ランキング

レス

いいところの探し方

カタバリ3
私も肩こりに苦労してました。 一体どれだけ通い、どれだけ投資した事か。 鍼灸も言われたとおりにちゃんと通うと、 月に2、3万かかることは珍しくないです。 でも、鍼灸は私の経験からすると、 1先生も得意不得意があるようでいろいろやってるより専門に特化してる所で鍼灸専門店がいいです。整体やマッサージを同時にやってる所は誤魔化された感があります。 2安いところより高いところ、混んでるところより空いてる所。混んでるのは直りが悪くて、頻繁に通うことで混むようです。 高い店は一回で何とかする自信がある感じで、一回で長持ちすれば結局安上がりです。 3予約制でなく時間単位の値段設定でやるところは、結局、気持ちいい時間を提供してくれるだけ。 4先生によって効果が全然違うので、一定期間通って効果がなかったら別のところにしたほうがよいです。普通一週間くらい持てば成功扱いのようです。 鍼灸は、国家資格でちゃんと解剖とかも勉強しているそうで、首にバシバシ打っても大丈夫です。

武蔵小杉にある

041
不思議な名前だけど
「健幸イーアツ(けんこういーあつ」ってところ、オススメです。 私も、かれこれ5年以上お世話になってます。 鍼では無いのですが、イーアツという器具を使って、治癒力を高めていきます。 保険は効きませんが、10分1000円だし、すごく良心的でアットホームな感じですよ。 もちろん、合う、合わないがあると思いますが、1度お試しで行って見てはいかがでしょう? イトー○ーカ堂のむかいです。 スポーツ選手(バスケット、格闘技)も多数、通ってる見たいですよ。

尻手駅から徒歩約10分

🐷
eco
らんぷさん、こんにちは。 南武線沿線にお住まいでしたら、鶴見区の矢向にあります「猪俣治療院」をオススメいたします。 タイトル通り、南武線の尻手駅から徒歩約10分の住宅街の中にあります。 今は遠方に引っ越したため通っていないのですが、以前、肩の凝りと腰痛で困っていた時に助けてくれた救世主的存在です。 こちらの治療院は指圧で身体全体の状態を診て、その後必要に応じて鍼治療を受けるという流れになっています(光線治療もあります) 指圧は気持ちが良いマッサージ的なものではなく、身体の深部に響くようなかなり力強いものです。 その力強さは、身体を本来の状態に戻してくれるような感じです。 先生にその時その時の身体の調子を話し、毎回細かく治療していただきました。 治療時間に対する料金も良心的で、定期的に通うことができました。 大変人気があるので予約を取るのが少し難しいかもしれませんが、オススメの治療院です。

本当にただの肩こりですか?

041
あきこ
腰痛もあるとのことで、背骨や頚椎の椎間板ヘルニアになってる可能性はありませんか? 肩こりや四十肩と勘違いしてたが、実は椎間板ヘルニアだったという人意外にいるんです。 整形のレントゲンで、そのあたりに異常がないかまず調べてもらったほうがいいです。 あと、針もベテランと新米では効果が違うようですから、口コミなどしっかり調べたほうがいいです。 で、そこで一番上手い人にやってもらうほうがいいです。 私は北海道の北見市で針をうってもらいましたが、3年間肩こり知らずでした。 確かに効果はあるようです。 あとは血流が良くなるように、温湿布や、マッサージ、運動なども効果ありです。

ありがとうございます

041
らんぷ トピ主
まとめての返信になりますが、レスありがとうございます。 8月末に整形でレントゲンをとってもらいました。 通常首の骨は前方に湾曲しているものなのに、私のは少し後ろに湾曲していました。軟骨も2,3箇所傷がついているそうです。 でもそれが原因ではないと、筋を痛めたのかな・・・?と先生。 塗り薬をもらっただけで、なんの解決にもならず、帰宅しました。 塗り薬は毎日せっせと塗ってますが、スースーするだけで良くなってはいません。 ecoさんの教えてくださった「猪俣治療院」、サイトみてみました。 かなり気になりますが、基本治療費+初診料で8,000円か・・。 でも数回でよくなれば安いのかもしれませんね。 結構人気でほとんど予約がうまってますね。 ちょっと気になったのですが、野口体操とは野口整体とは違うのでしょうか? 「健幸イーアツ」もサイトのぞいてみました。 「いーアツ」という器具は頼りがいがありそうなので、候補にいれておきます。 「いいところの探し方」を参考に探して、 今年中には一筋の光がみえるようにと思っているので、引き続きレスをお願いします。

MRI

041
あきこ
頚椎ヘルニアの場合、レントゲンではなく、MRIでした。 MRIじゃないとわからないようです。

はじめまして

041
きゅーぴー
らんぷさん、その後体調いかがですか? 私は、椎間板ヘルニアで良い鍼灸院等を武蔵小杉で探しています。 転勤でこちらに来たのですが・・・3歳の娘を連れて良い所探しを していますが、なかなか巡り合えず苦しいです。 イーアツさん近いので行ってみようかな。 症状は違いますが、お互いよい先生に出会えるといいですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧