本文へ

これって脈ありでしょうか…?

レス9
(トピ主 2
🐱
なった
恋愛
初めまして。24歳社会人の女です。 最近好きな人ができました。 彼は21歳の社会人男性で、初めての出会いは半年ほど前です。 友人の友人だったのですが何度か共通の友人含めて会う機会があり、つい2週間ほど前に彼からお誘いを受け初めて二人きりでカフェに行きました。 車で送り迎えしてくれたりお茶代も出してもらってしまってとても紳士的な印象を受け、話や趣味も合うことからその日をきっかけに気になりはじめました。 それ以来頻繁に共通の友人と一緒に会うようになったのですが、彼から誘ってくれたのは2回。あとは共通の友人が彼を「近くにいるならお前も来いよ」といった感じで誘っています。 一度私が帰ってから友人に誘われたようで、私に個人的にラインで「○○(私)もいるんだよね?」ときたので「私はもうお家やで!」と返答したところ「○○がいないなら今日はいいや!笑」と返答がきたり、SNSに私との写真を載せていたため彼の友人から「彼女?」と聞かれていたのですが「違いますよ~。でも可愛いんです。笑」と返事をしていたり…。 これは好意を持ってくれているのでしょうか?それともからかっているだけなのでしょうか… 彼女は3年以上いないらしくどうして彼女を作らないのかと友人が訪ねたところ、「来年どっかに転勤になるかもしれないからなあ。だから半年後くらいに!笑」といっていました。 彼が今はいらないと言っている以上はアタックしても無駄でしょうか また、うっとうしくない程度にアタックするにはどうすればいいのでしょうか...? 毎日でも会いたいくらいですが今は彼からの連絡をひたすら待っている状態です。 男性女性ともにご意見いただければ嬉しいです。

ランキング

レス

うっとうしいくらいにアタックする。

😍
しいぼる
<脈ありでしょうか…? なんてのんきなこと言ってる場合じゃありません。 心臓マッサージとかAEDとか知りませんか? たとえ心臓が止まってたとしても、動かして脈を回復させることはできるのです。 というのも、なったさんのほうが3歳も年上。 「本当の恋愛を私が教えてあげるわ!」 位にリードしてあげればいいのです。 しかも来年転勤になってもっとアプローチしにくくなる可能性もある。 どんどん押して、ビリビリショックを与えて早めに勝負をつけましょう。 でないと、21歳の紳士的な彼、10代の小娘に持って行かれてしまうかもしれません。 <お茶代も出してもらってしまって こんなのはいいチャンスなんです。 今度は私がおごるね!と次のアポを取りやすくなる。 <「○○(私)もいるんだよね?」 これだってチャンスだったのです。 <「私はもうお家やで!」 じゃなくて、 「来週なら会えるよ!」 が正解。 <毎日でも会いたい とストレートに伝えちゃってもいい。 そのダイレクトさが年上女性の魅力と言っても過言ではありません。 脈、なったさんが作っちゃいましょう。

恋愛も先を考えて。

🙂
雨のち強風
彼は主さんに好意は有ると感じますね、。 主さんも毎日逢いたいくらいの、好意をもっておられますよね。 主さんがお付き合いしても良いのであれば、休日にカフェめぐりでもされてはいかがですか。 彼女がいないのであれば、主さんからお誘いしてもいいでしょう。 でも友人の話しでは、彼は半年後には転勤になるかも知れない。これは重要なことでしょう。 二人が恋愛に発展していけば、先には起きるであろうことも、なるべく早く彼から直接聞いて、確認しておかないと、 ・・その結果によって、主さんの心の置きどころが違ってきませんか。 もしも遠距離恋愛となった時の覚悟をしておかないと。費用、気力、体力・・・どうですか・? それに・・彼の年齢が、若い、ことを初め、人間性や、人柄も気になりますね。紳士的で趣味や話しが合って良い感じではありますが、 デートの時にたくさん話し合って確かめてください。 主さんが先のことは思わず、今を恋愛だけとして楽しむことは、考えが軽いでしょうね。

脈あり風だったらラッキー!

🎂
お見知りおきください
本当にどっちがいい、どっちにしても、察するとは難しいものです。 脈あるなし関係なく、ケーキの美味しい季節を楽しみましょう。 いつもアタックする、それで脈を測るといいでしょう。 いつかきっと、うーん、すぐね。どう?笑

えっと

041
ゆり
それは100%脈ありだと思いますよ。今度はあなたが何かしかけてあげないと、彼は脈なしかなと思い込んでフェイドアウトしていってしまうと思います。今すぐにでもお誘いしたほうがいいと思います。クリスマス前までに一度お茶かご飯かして、できればクリスマスに会う約束ができるといいですね。ガツガツこないし、いい感じの男性だと思います。あなたが年上なので遠慮してるのかもしれないですね。

う~ん

041
黒旋風
これは難しいなぁ… とても脈あり臭いのですが、私の予想では アタックすると引く男に感じました。 つまりは、今の状況が楽しい…のだと思います。 たまーに二人で会ったり、友達と一緒に会ったり、ちょっと「なった」に 好意を持っている風な状況が。ドキドキするんじゃね。 ただ、付き合うとなるとある程度の責任や気遣いは必要なので それは"現在"重く感じてしまうのかも。 今はトピ主さん側の熱が上がっているので、アタックする価値はありますが (成否別にしてね) 仮に自分を抑えられるのなら、今回は"見"が良いと思います。 少しずつ、会う頻度を増やしてみるのは良いと思いますけどね。

黒旋風さんに同感です。

匿名T
まだ21歳では、本気で恋愛をするという人は稀だと思います。 追うのが好きな時期なのでは? トピ主さんからアタックした瞬間、即座に引いてしまうかもしれません。 まだ子供だと思って、みんなでワイワイするのを楽しんでは? トピ主さんは今の状態を保って、彼から告白させるようにしましょう。 ただトピ主さん自身が結婚に焦っているようなら、 年下ではなく年上を探しましょう。

応援やアドバイスありがとうございます。

🐱
なった トピ主
こんにちは。トピ主のなったです。 レスをくださったみなさん、本当にありがとうございます。 自分一人で悩んでないでみなさんに相談してよかったと思います。 今は気持ちが燃え上がる一方なのでしいぼるさんの言うようにすぐに若くて可愛い彼女ができてしまうのでは?!と焦っていました…。 でも冷静に考えてみるともしグイグイアタックして上手くいったとしても、彼が遠くに転勤になってしまっては不安や寂しさがまた悩みの種になってしまうと思うのです。 彼は恐らく半年後落ち着いたら真面目に彼女を作ろうと考えると思うので、その時に候補に入れてもらえるくらいには今の距離感を保ったまま関係を築いていけたらな~と思います。 黒旋風さんや匿名Tさんの言うとおり、彼はまだ若いしモテるタイプなので追いかけられたら引いてしまいそうです!笑 気に入ってもらえてるのは確かなので相手の様子を見つつ少しずつアタックしてみることにします!焦らず頑張ります! ありがとうございました!

有りとも無しとも

041
くま
多分その彼は色々なところで色々な女性に同じことをしている。 アタックをすれば何番目かの彼女になれるかもしれない。 でも最後の彼女になる可能性は低いかな? 恐らくアタックをするなら今しかないと思う。 3年後の男性24歳の時には27歳のトピ主さんには興味はないと思うから。 一度でもいいからお付き合いをしたいと考えるなら脈はあるよ。 でも終わりがある恋愛だよ。

お返事遅くなりました。

🐱
なった トピ主
くまさん、レスありがとうございます。 >多分その彼は色々なところで色々な女性に同じことをしている。 なるほど、そういう意見もやはりありますよね。 実際私も最初はそう思っていました。なにせ彼は誰もが口をそろえて「イケメン」と言うくらいの容姿ですからね…笑 恥ずかしながら最初から相手になんてされないとは思っていました。 >アタックをすれば何番目かの彼女になれるかもしれない。 確かに彼がいろんな女性にアプローチしているのであればその可能性もありますね。 でも最初からそんなこと思ってアタックするなんてなんだか夢がないじゃないですか。笑 彼のことは正直まだまだ知らないことだらけです。これからのんびり知っていこうかと思ってます。 そんなのんきなことしているうちに若くて可愛い彼女ができたらそれはそれでいいんじゃないでしょうか!笑 仮にこの先彼に好意を持ってもらえたとして、お付き合いできるなんてことがあったらとことん彼を信じます。そのほうがきっと人生楽しいです!笑 少し現実的な意見を頂けて冷静になれました。 彼との関係は今のところ良好です。頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧