初めまして。24歳社会人の女です。
最近好きな人ができました。
彼は21歳の社会人男性で、初めての出会いは半年ほど前です。
友人の友人だったのですが何度か共通の友人含めて会う機会があり、つい2週間ほど前に彼からお誘いを受け初めて二人きりでカフェに行きました。
車で送り迎えしてくれたりお茶代も出してもらってしまってとても紳士的な印象を受け、話や趣味も合うことからその日をきっかけに気になりはじめました。
それ以来頻繁に共通の友人と一緒に会うようになったのですが、彼から誘ってくれたのは2回。あとは共通の友人が彼を「近くにいるならお前も来いよ」といった感じで誘っています。
一度私が帰ってから友人に誘われたようで、私に個人的にラインで「○○(私)もいるんだよね?」ときたので「私はもうお家やで!」と返答したところ「○○がいないなら今日はいいや!笑」と返答がきたり、SNSに私との写真を載せていたため彼の友人から「彼女?」と聞かれていたのですが「違いますよ~。でも可愛いんです。笑」と返事をしていたり…。
これは好意を持ってくれているのでしょうか?それともからかっているだけなのでしょうか…
彼女は3年以上いないらしくどうして彼女を作らないのかと友人が訪ねたところ、「来年どっかに転勤になるかもしれないからなあ。だから半年後くらいに!笑」といっていました。
彼が今はいらないと言っている以上はアタックしても無駄でしょうか
また、うっとうしくない程度にアタックするにはどうすればいいのでしょうか...?
毎日でも会いたいくらいですが今は彼からの連絡をひたすら待っている状態です。
男性女性ともにご意見いただければ嬉しいです。