本文へ

彼氏の気持ちがわかりません…

レス4
(トピ主 0
041
nana
恋愛
はじめまして。
付き合って9ヶ月の彼氏がいます。彼から付き合ってほしいと言われ付き合ったんですが今は私の方が彼のこと好きになっています。彼は仕事が忙しく毎日23半前後になるんですが会社から資格をとるように言われでも勉強する暇がなかったから先週日曜日一緒勉強しようと言うメールを出したら返事がこなく怒ったのかと思いメールで謝り買い物に誘ったら〈ごめん、日曜日仕事〉だと言われました。やっばりそういうの重くなるんでしょうか?この一週間メールしてもときどきしか返事がありません。少し間をあけるほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

深く考えない方がいいです。

🎶
みゆ
近いうちに、彼がどう思っているか分かると思いますよ。 トピ主さんを彼女として信頼しているorフェイドアウトを狙っている の、どちらかです。 あと、どちらから告白して付き合ったかはあまり関係ないと思います。

友人に彼氏側の人がいます

🐧
サイズの合わないネジ
トピ主の彼にそっくりの状態の彼側の悩みを聞いたことがあります。 友人はガツガツ勉強したいが、目の前に彼女がいると何もしないもの申し訳なく思う。実際、一緒に勉強した時は結局途中で勉強を中断し、遊びに行ったそうです。無碍に断るのも悪い気がするし悩むとのことでした。 メールの返事は仕事の日程が確定するまで連絡を保留にしたのでは? >少し間をあけるほうがいいのでしょうか? その友人の例では、こういう事が続くと「めんどくさい」と感じるみたいですが、人それぞれなですのでわかりませんね。つかず離れずがいいとも思いますが、難しいです。 まあ、すべて分かり合えるわけではないので深く考えないほうがいいと思います。

男って結局は仕事好きなんです

041
HARU
そうですね。 あまりべたべたとメールしないほうがよいのでは? もちろんnanaさんのことを嫌いになったのではないと思います。 というよりも、男子って社会的な生き物なので、やっぱり働くのが楽しいんだと思います。 もちろん、ずっと楽しいってわけでもなく、大変な時や疲れている時もありますが、仕事は男の人にとっては特に大切なんだと思いますよ。 返信があまりこないのも、そんな暇ないからなのかもしれませんしね。 彼のことが好きだったら、むしろこの状態を有意義に過ごせるようにnanaさんも彼氏以外の趣味や楽しいことを見つけてみたらいかがですか?

疲れているんではないでしょうか?

🐶
コリラ
連日23時帰宅だと、帰って寝たらもう朝ですよ。 あれこれ、細かい事を考えてる暇もないですし、気も回りません。 メールだって、気がついたらレスしないで1日2日たってしまった?ってな具合に、時間の経過もあっという間なのです。 あなたにとって、長い2日が彼にとってはあっという間なのです。 あなたはそういう生活したことありますか? やってみたら分かるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧