ちょっと、ややっこしいんですが夫の昔からの友人が隣県に住んでます。
友人の子供が1歳。
うちの子は3歳で最近やたらと年下の子供の面倒をしたい!と言っている女の子です。
夫は我が子のためを思ってか、その隣県に住んでる友人宅まで行き子供同士遊ばせたがります。
うちの子も一応年下の子供のお世話をして満足のようなんですが、そこまでする必要があるの??って私的に思うんです。
うちの子は幼稚園に行ってお友達もいるし、公園に行けば小さい子も遊んでるしわざわざ友人宅まで車往復5時間もかけて行く意味がわかりません。
きっと友人にも近所に年の近い子供もいるし、遊び相手にお互い不自由してるわけでもありません。
私ははっきり言って往復5時間もかけてまでたかが1~2時間遊ぶことの意味がわかりません。
私も疲れてしまうので、夫と子供2人で行かせてます。
お互い子供は第一子です。
ちなみに、その友人とは何度か会ったことはありますが、奥様とは1~2度だけでとくに親しくもありません。
どう思いますか??
ちなみにうちの子は自分から「○○ちゃん(友人の子)と遊びた~い」とかは言いません。
夫のほうから「今度○○ちゃんの家に行こうか??」みたいな感じで、娘を誘い込みます。