本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 最近好きな人ができました! でも彼は求職中です

最近好きな人ができました! でも彼は求職中です

レス11
(トピ主 0
kokoro
恋愛
最近好きな人ができました。私は32歳。彼は36歳です。 彼は、現在以前の仕事を辞めて、違う業種の仕事を探していて求職中です。 ずっと、彼の事がきになっていたので、彼の家へ行って行き着くところまで行きました。 その後、そんなに彼からアプローチはありませんが、私からメールをすると返事が返ってくるといった感じです。 しかしちゃんと 、mixiなどのワタシの日記にはコメントをしてくれたりと、避けてるわけではないのですが これといって 進展せず どうしたらいいか迷っています。 脈ありか・・・脈なしか・・・ 現在は、またご飯食べにいこうね! といってメールを送ってあります。 昨日です・・・。 あとは、むこうの様子を伺ったらいいでしょうかね?

ランキング

レス

お年が

041
大学教員
トピ主さんのお歳があと5歳若かったら、同じ行動をしましたか?同じことで悩みましたか?

アプローチしましょう

041
ykn
トピ主さんからアプローチしても良いと思いますよ。 「ご飯を食べに行こう」というメールに「うん行こう」という返信があったら、 「恵比寿に新しいイタリアンのお店ができたみたい。週末に行かない?」と 自然に誘ってみてください。

その彼は

🐱
かな
付き合う前提の話は一切されてないんですよね? その彼はフリーですか? 実は彼女がいるかもしれませんよ。 彼の気持ちをきちんと確認しましょう。

ないと思います

041
chiki
好きや付き合おうという言葉がないまま行き着くとこまでいったのですよね? それってただの体の関係ですね。 その後彼からのアプローチもなし。 トピ主さんに興味がないと思います。

あばたも えくぼだね

💢
うしし
他人に責任を持つ男は、36歳にもなって、これまでと縁のない異業種就職を試みませんよ。運よく入社出来たとしても、新卒と同じ立場ではありませんか。 彼がどんなに稼ぎのない人であっても、一生あなたが尽くすというのなら、 それはあなたの自由ですが、さびしい話ですね。

彼からアプローチ出来ますかね?

041
きゅうきょく
では、彼から「結婚して下さい!」と究極のアプローチされたら、どうしますか? 彼だって、36歳求職中では、何もできないのを知っているんじゃないですか? 無職の男でもトピ主さんが気に入っているなら、積極的に誘っていいと思いますよ。

ご意見ありがとうございます。

🐤
kokoro
皆様、さまざまなご意見ありがとうございました。 >大学教員様 確かに、本音はこの年で?といっった感じはあります。私もこの年になると、好きという気持よりももっと相手の生活能力や仕事に対する姿勢を重視するべきだというのはわかってます。 でも、恋する気持ちって どうすることもできないのですね・・・。 もっと冷静に考えるべきなのでしょう・・・。 >YKN様 実は、最後のメールは数日前に私からで、ご飯誘ってね といった感じで少し積極的にアピールしてみました。 でも、あとは向こうからの誘いがあるまでは、こちらからは連絡しないつもりです・・・。 >かなさま たぶん、女の感ですが 彼の家を全部拝見した結果、彼女らしきひとはいないと思います。 または、そういったものを感じさせないテクニックを、もしかしたら持っているのかもしれませんが・・・・。 >chikiさま 私も、実は数年前からずっと気になっていた人だったので、あまりにも軽率とはわかりながらも無防備だったと思います。 そこから恋も稀でしょう・・。ちょっと後悔してますが後の祭りですね

ご意見ありがとうございました

🐤
kokoro
>きゅうきょく さま 確かに!! 無職でアプローチされても 返答はできないです。 ただ、年収はともかく 働いていれば 今の私の彼に対する気持ちなら OKだすかもしれません。 実は、私の若い頃・・・27ぐらいのときは当時付き合っていた彼は 年収は600万以上ありました。 ただ、今思うことは 大切なのはお金、でもおかねじゃないこともある・・・ と思うことです。 確かに、安定を求めるか 自分の気持ちを貫くか・・・ その前に彼の気持ちですが・・(笑) >うししさま そうですね、彼はそういった意味で本当に自由人すぎると思います。 とくに、夢!!っていう夢の職をめざしているわけでもないので 仕事を辞める時点で、男性の器量は?? なのも承知のつもりです。 しかし、うししさまの言うとおり、私に尽くすかどうか・・ ここにかかってきますよね。 納得しました。

私の経験上。

041
ロボン
お付き合いする前にいくところまで行った相手とはその後の発展はあまりいい方向に進みませんでした。 そのままお付き合いに至ったこともありますが お付き合いする前にそういう行為がOKな人はそういう行為に対しての 貞操観念が軽いので浮気などもすぐにします。 これは私の経験上の話なので一般的な話ではないかもしれませんが。 お相手があなたに積極的なアプローチをしてこないのは あなたとは体だけの付き合いにして真剣な交際は求めていないのか、 または求職中でそれどころじゃないのか 自分からあまりアプローチするタイプではないのかその辺りはわかりかねますが そのどれかに当てはまるような気がします。 まずは、彼が就職するまで待って、その後にあなたから積極的なアプローチをしてみてはと思います。 最近の男性は、草食傾向にあるので待ってるだけでは どうにも進まない気がします。

連投失礼します。

041
ロボン
連投にて失礼致します。 あと、トピ主さんから「ご飯誘ってね」というのは私からしてみたら 積極的アピールには少々弱い気がします。 誘われることを待っているわけですから。 お相手の男性がHしたいときだけ誘ってくるという状況になってくるのでは? もう、そういう関係になってしまったので後の祭りですが 今後はその彼とシッカリお付き合いされるまではやめておいたほうがいいと思います。 ずるずるとした関係が続いてしまうのでは?

ご意見ありがとうございます!

041
kokoro
>ロボンさま ご意見ありがとうございます。 ロボン様の、男の観念については、なるほどと納得しました。 軽い考えを持っている持ち主なのかもしれません。 また、仕事もまったく異なる業種・・・整備から建築、飲食などと変えていく事自体 あきらめやすい性格なのか、さらに違う世界をもとめているのか・・・ がまん強さがたいないとしか言えませんよね。 その部分は目をつむったとしても これから先が思いやられるのかも・・・。 そんな方には、こちらからのアプローチだと いい気になってしまいそうで 、最近私にも負けたくない精神がでてきて やっぱりこっちからのアプローチはしないことにしようと思います。 むこうから、どうしても!! みたいな雰囲気になった時だけ 前へ進もうと思います。 こんな年になっても 他人にアドバイスできても 自分の事となると 分からなくなってしまうものなんですね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧